Бмв Визион EfficientDynamics – суперкар будущего суперкары

Как это не парадоксально, но одной их причин отказа BMW от участия в чемпионате Формулы-1 является стремление баварского концерна стать мировым лидером по разработке и выпуску инновационных, высокотехнологичных автомобилей. То ли «формульные» болиды не подпадали под это определение, то ли немцы захотели просто сократить свои расходы в непростые кризисные времена, но факт остается фактом – в следующем году баварских машин и моторов в Формуле-1 не будет.

Бмв Визион EfficientDynamics – суперкар будущего

Сентябрьский Франкфуртский автосалон не только обещает порадовать целой россыпью новинок, но и покажет, каким будет европейское автомобильное завтра. Экспозиция концепт-каров разных производителей вряд ли будет уступать той, что была показана в Женеве. А кое в чем наверняка и превзойдет её.

Как это не парадоксально, но одной их причин отказа BMW от участия в чемпионате Формулы-1 является стремление баварского концерна стать мировым лидером по разработке и выпуску инновационных, высокотехнологичных автомобилей. То ли «формульные» болиды не подпадали под это определение, то ли немцы захотели просто сократить свои расходы в непростые кризисные времена, но факт остается фактом – в следующем году баварских машин и моторов в Формуле-1 не будет. А что же ожидает в таком случае «гражданские» разработки? Станут ли они действительно на голову выше своих конкурентов из Японии и той же Европы?

Похоже, немцы слов на ветер не бросали. Свидетельством чего служит очередной концептуальный суперкар

Бмв Визион

, характеристики которого способны поразить даже специалистов, не говоря уж об обычных автолюбителях. До сих пор ничего более совершенного не воплощал в металле еще не один автопроизводитель в мире. И хотя в серию этот уникальный автомобиль никогда не пойдет, он дает весьма наглядное представление о том, как будут выглядеть в недалеком будущем машины баварского концерна.  

Главной изюминкой машины является гибридная силовая установка, состоящая из полуторалитрового трехцилиндрового турбодизеля мощностью 163 л.с. и двух электромоторов «отвечающих» соответственно за переднюю и заднюю ось. Подобная схема уже применяется на кроссовере BMW X6 Active Hybrid с той лишь разницей, что у BMW Vision EfficientDynamics основной двигатель расположен сзади. Совокупная мощность дизель-гибридной силовой установки составляет 356 л.с. Заднемоторная компоновка выбрана еще и из соображений аэродинамики, которая так же впечатляет – Сх равен 0,22. Очень хороший показатель для суперкаров. 

Благодаря широкому использованию алюминия (шасси, подвеска, стойки крыши) и облегченного поликарбонатного остекления, вес машины удалось удержать в пределах 1400 кг. Это позволяет BMW Vision EfficientDynamics преодолевать первую сотню за 4,8 сек, а при достижении 250 км/ч сработает электронный «ошейник».  

Как и кроссовер

BMW X6

Active Hybrid машина может передвигаться исключительно на электротяге. Емкости блока литий-полимерных батарей хватает на 50 километров пробега. Или же, говоря другими словами, двигаясь в городском режиме и не развивая скорость выше 50 км/ч, BMW Vision EfficientDynamics может проехать полсотни километров не израсходовав ни грамма топлива. При использовании дизельного двигателя машина может проехать 640 километров. При этом расход топлива составит менее четырех литров солярки на «сотню», а выброс вредных веществ в атмосферу не превысит 100 г/км. А благодаря применению сверхсовременных технологий зарядка батарей от обычной розетки займет всего 2,5 часа. 

Немцы говорят, что им удалось создать автомобиль с динамикой суперкаров M-серии и экономичностью Toyota Prius. Жаль только, что BMW Vision EfficientDynamics так и останется концептом. Эдакой передвижной «выставкой» триумфа баварских технологий. Но уже через пару-тройку лет многие дизайнерские и конструктивные решения, впервые опробованные на этом автомобиле, перекочуют в том или ином виде на серийные модели BMW. Которые с полным на то правом действительно смогут называться одними из самых высокотехнологичных и сверхсовременных автомобилей в мире.

Похожие товары

Изображение
Супер машины будущего: какие они?

Вполне возможно, что через десяток-другой лет огромная часть плодородных земель засажена будет растениями типа рапса либо иными культурами, которые выступают сырьем для выработки биотоплива. Мощность электростанций (атомных) будет поднята в сотни раз для того, чтобы подзарядка электромобилей стала доступной. Борцы за дело экологии будут вести полемику об утилизации уже использованных батарей от...
Отзывы :0шт.
Суперкар Додж Вайпер ACR-X: фото

Но, к сожалению Dodge Viper так и остался недооцененной машиной, вечно оставаясь в тени более «раскрученных» Ferrari, Lamborghini, Porsche и даже своего земляка Chevrolet Corvette.
Отзывы :0шт.
Компания Eterniti представила самый шикарный внедорожник в мире.

Британская компания Eterniti представила в Пекине свой внедорожный суперкар Eterniti Artemis, ранее известный под именем Hemera. Впервые создатели Hemera заявили о себе в рамках прошлогоднего автошоу во Франкфурте, но до Китая доехал практически серийный автомобиль, которому успели не только сменить имя и слегка подкорректировать внешность.
Отзывы :0шт.
Машина Бугатти Верон - настоящий суперкар

Что касается технических характеристик, то они у автомобилей такие же, как у стандартных кабриолетов Veyron. Длина машины – 4462 мм, ширина – 1998 мм, высота – 1204 мм, колесная база – 2710 мм. Модели оснащены 8-литровым мотором W16 мощностью 1001 л.с. с максимальным крутящим моментом 1250 Н·м, доступным в диапазоне с 2200 до 5500 об/мин.
Отзывы :0шт.
Супер внедорожники и видео

Одна из возможностей для снижения массы Lamborghini Urus – это использование в качестве силового агрегата не V10 от Gallardo или V12 от Aventador, а 4,2-литрового V8 от Audi RS или 4,8-литрового V8 от Porsche Cayenne Turbo. Сегодня мощность этих двигателей недостаточна для запланированных 600 лошадиных сил для Urus, однако за пять лет, которые еще остаются до выхода машины на рынок, конструкторы...
Отзывы :0шт.