БМВ М3 GTS – волк в овечьей шкуре суперкары

Именно слишком ярко выраженные гражданские корни и излишняя «буржуазность» не давали покоя адептам гоночной философии. Ну зачем все эти ненужные навороты – кожаный салон, хай-энд аудиосистема, кондиционер и навигация? Все это только отвлекает от процесса пилотирования, да к тому же сильно увеличивает и без того немаленький вес баварской «трёшки». Тем более у баварцев перед глазами наглядный пример коллег из Porsche, которые, выпустив модель 911 GT3 RS, показали как при относительно небольших затратах можно сделать практически гоночный, бескомпромиссный суперкар.

БМВ М3 GTS – волк в овечьей шкуре

Кажется, всем хороша «эмка» 3 серии. Незаурядный автомобиль с ярко выраженными спортивными генами и великолепным мотором. Настоящий спорткар, но при этом далеко не аскет. Казалось бы, ничего лучшего уже и придумать нельзя. Оказалось, можно.

Именно слишком ярко выраженные гражданские корни и излишняя «буржуазность» не давали покоя адептам гоночной философии. Ну зачем все эти ненужные навороты – кожаный салон, хай-энд аудиосистема, кондиционер и навигация? Все это только отвлекает от процесса пилотирования, да к тому же сильно увеличивает и без того немаленький вес баварской «трёшки». Тем более у баварцев перед глазами наглядный пример коллег из

Porsche

, которые, выпустив модель 911 GT3 RS, показали как при относительно небольших затратах можно сделать практически гоночный, бескомпромиссный суперкар.

Инженеры отделения

BMW Motorsport

наверняка действовали с оглядкой именно на Porsche 911 GT3 RS, приступая к проектированию экстремальной версии «трёшки» –

БМВ М3 GTS

. Все лишнее из салона вон! Включая задние кресла, не говоря уж обо всей новомодной электронике. Да здравствует каркас безопасности, гоночные «ковши» с шеститочечными ремнями, модернизированная тормозная система и регулируемое антикрыло на крышке багажника. Из необходимых аксессуаров – только огнетушитель и больше ничего. Стекла и «родная» выхлопная система так же отправились на помойку. Худеть – так худеть. В результате машина обзавелась поликарбонатным остеклением и титановой выхлопной системой. Все эти ухищрения позволили сбросить 185 кг, а вес машины теперь не превышает полутора тонн (1490 кг).

Не остались без работы и мотористы. Объем четырехлитровой «восьмерки» увеличили на 400 кубиков, блок управления двигателем обзавелся новой программой, что вкупе с новой выпускной системой позволило поднять мощность мотора с 420 до 450 л.с. Шестиступенчатая «механика» так же отправилась в утиль, а её место заняла позаимствованная у

BMW

M5 семиступенчатая роботизированная КПП Drivelogic.

К сожалению, динамические характеристики немцы почему-то держат в тайне. Зато известна цена BMW M3 GTS. В Германии машина появится в продаже в мае следующего года и будет стоить 115 000 евро ($170 000). А летом этот автомобиль начнет продаваться и на других рынках, в числе которых российский пока не значится.

Похожие товары

Изображение
Суперкар Додж Вайпер ACR-X: фото

Но, к сожалению Dodge Viper так и остался недооцененной машиной, вечно оставаясь в тени более «раскрученных» Ferrari, Lamborghini, Porsche и даже своего земляка Chevrolet Corvette.
Отзывы :0шт.
Компания Eterniti представила самый шикарный внедорожник в мире.

Британская компания Eterniti представила в Пекине свой внедорожный суперкар Eterniti Artemis, ранее известный под именем Hemera. Впервые создатели Hemera заявили о себе в рамках прошлогоднего автошоу во Франкфурте, но до Китая доехал практически серийный автомобиль, которому успели не только сменить имя и слегка подкорректировать внешность.
Отзывы :0шт.
Машина Бугатти Верон - настоящий суперкар

Что касается технических характеристик, то они у автомобилей такие же, как у стандартных кабриолетов Veyron. Длина машины – 4462 мм, ширина – 1998 мм, высота – 1204 мм, колесная база – 2710 мм. Модели оснащены 8-литровым мотором W16 мощностью 1001 л.с. с максимальным крутящим моментом 1250 Н·м, доступным в диапазоне с 2200 до 5500 об/мин.
Отзывы :0шт.
Супер внедорожники и видео

Одна из возможностей для снижения массы Lamborghini Urus – это использование в качестве силового агрегата не V10 от Gallardo или V12 от Aventador, а 4,2-литрового V8 от Audi RS или 4,8-литрового V8 от Porsche Cayenne Turbo. Сегодня мощность этих двигателей недостаточна для запланированных 600 лошадиных сил для Urus, однако за пять лет, которые еще остаются до выхода машины на рынок, конструкторы...
Отзывы :0шт.
Астон Мартин 2012 One-77. Уже все продано

Британская компания Aston Martin продала все суперкары One-77. Стартовая стоимость автомобиля начиналась с более чем 1,9 млн долларов. Цена максимально «упакованного» One-77 не называется и, вероятнее всего, является коммерческой тайной.
Отзывы :0шт.