БМВ М3 GTS – волк в овечьей шкуре суперкары

Именно слишком ярко выраженные гражданские корни и излишняя «буржуазность» не давали покоя адептам гоночной философии. Ну зачем все эти ненужные навороты – кожаный салон, хай-энд аудиосистема, кондиционер и навигация? Все это только отвлекает от процесса пилотирования, да к тому же сильно увеличивает и без того немаленький вес баварской «трёшки». Тем более у баварцев перед глазами наглядный пример коллег из Porsche, которые, выпустив модель 911 GT3 RS, показали как при относительно небольших затратах можно сделать практически гоночный, бескомпромиссный суперкар.

БМВ М3 GTS – волк в овечьей шкуре

Кажется, всем хороша «эмка» 3 серии. Незаурядный автомобиль с ярко выраженными спортивными генами и великолепным мотором. Настоящий спорткар, но при этом далеко не аскет. Казалось бы, ничего лучшего уже и придумать нельзя. Оказалось, можно.

Именно слишком ярко выраженные гражданские корни и излишняя «буржуазность» не давали покоя адептам гоночной философии. Ну зачем все эти ненужные навороты – кожаный салон, хай-энд аудиосистема, кондиционер и навигация? Все это только отвлекает от процесса пилотирования, да к тому же сильно увеличивает и без того немаленький вес баварской «трёшки». Тем более у баварцев перед глазами наглядный пример коллег из

Porsche

, которые, выпустив модель 911 GT3 RS, показали как при относительно небольших затратах можно сделать практически гоночный, бескомпромиссный суперкар.

Инженеры отделения

BMW Motorsport

наверняка действовали с оглядкой именно на Porsche 911 GT3 RS, приступая к проектированию экстремальной версии «трёшки» –

БМВ М3 GTS

. Все лишнее из салона вон! Включая задние кресла, не говоря уж обо всей новомодной электронике. Да здравствует каркас безопасности, гоночные «ковши» с шеститочечными ремнями, модернизированная тормозная система и регулируемое антикрыло на крышке багажника. Из необходимых аксессуаров – только огнетушитель и больше ничего. Стекла и «родная» выхлопная система так же отправились на помойку. Худеть – так худеть. В результате машина обзавелась поликарбонатным остеклением и титановой выхлопной системой. Все эти ухищрения позволили сбросить 185 кг, а вес машины теперь не превышает полутора тонн (1490 кг).

Не остались без работы и мотористы. Объем четырехлитровой «восьмерки» увеличили на 400 кубиков, блок управления двигателем обзавелся новой программой, что вкупе с новой выпускной системой позволило поднять мощность мотора с 420 до 450 л.с. Шестиступенчатая «механика» так же отправилась в утиль, а её место заняла позаимствованная у

BMW

M5 семиступенчатая роботизированная КПП Drivelogic.

К сожалению, динамические характеристики немцы почему-то держат в тайне. Зато известна цена BMW M3 GTS. В Германии машина появится в продаже в мае следующего года и будет стоить 115 000 евро ($170 000). А летом этот автомобиль начнет продаваться и на других рынках, в числе которых российский пока не значится.

Похожие товары

Изображение
Представлен новый dodge viper srt 10 (характеристики).

В рамках автошоу в Нью-Йорке официально презентовали новое поколение легенды американского автопрома, суперкара Viper. Как мы и предполагали, теперь автомобиль будет называться не Dodge Viper, а SRT Viper. Новая «гадюка» будет кардинально отличаться от своего предшественника, но дух Вайпера останется прежним.
Отзывы :0шт.
Супер машины будущего: какие они?

Вполне возможно, что через десяток-другой лет огромная часть плодородных земель засажена будет растениями типа рапса либо иными культурами, которые выступают сырьем для выработки биотоплива. Мощность электростанций (атомных) будет поднята в сотни раз для того, чтобы подзарядка электромобилей стала доступной. Борцы за дело экологии будут вести полемику об утилизации уже использованных батарей от...
Отзывы :0шт.
Суперкар Додж Вайпер ACR-X: фото

Но, к сожалению Dodge Viper так и остался недооцененной машиной, вечно оставаясь в тени более «раскрученных» Ferrari, Lamborghini, Porsche и даже своего земляка Chevrolet Corvette.
Отзывы :0шт.
Компания Eterniti представила самый шикарный внедорожник в мире.

Британская компания Eterniti представила в Пекине свой внедорожный суперкар Eterniti Artemis, ранее известный под именем Hemera. Впервые создатели Hemera заявили о себе в рамках прошлогоднего автошоу во Франкфурте, но до Китая доехал практически серийный автомобиль, которому успели не только сменить имя и слегка подкорректировать внешность.
Отзывы :0шт.
Машина Бугатти Верон - настоящий суперкар

Что касается технических характеристик, то они у автомобилей такие же, как у стандартных кабриолетов Veyron. Длина машины – 4462 мм, ширина – 1998 мм, высота – 1204 мм, колесная база – 2710 мм. Модели оснащены 8-литровым мотором W16 мощностью 1001 л.с. с максимальным крутящим моментом 1250 Н·м, доступным в диапазоне с 2200 до 5500 об/мин.
Отзывы :0шт.