Суперкар Додж Вайпер ACR-X: фото суперкары

Но, к сожалению Dodge Viper так и остался недооцененной машиной, вечно оставаясь в тени более «раскрученных» Ferrari, Lamborghini, Porsche и даже своего земляка Chevrolet Corvette.

Суперкар Додж Вайпер ACR-X: фото

Единственный в производственной программе концерна Chrysler суперкар  – Dodge Viper уйдет на пенсию в следующем году. Мизерный спрос и семь лет конвейерной жизни не оставляют этому автомобилю шансов на дальнейшее существование. Но на прощание Viper решил громко хлопнуть дверью.

Суперкар Додж Вайпер ACR-X: фото

Судьбу Dodge Viper вряд ли можно назвать счастливой. Этот суперкар создавался не столько для демонстрации технического потенциала Chrysler, сколько для реальной борьбы на гоночных трассах. И ведь американцам есть чем гордиться. Dodge Viper неплохо выступал в чемпионате FIA GT, да и по Северной Петле Нюрбургринга он ездил гораздо лучше коллег-конкурентов. И даже сумел установить рекордное время прохождения круга для автомобилей своего класса.

Но, к сожалению Dodge Viper так и остался недооцененной машиной, вечно оставаясь в тени более «раскрученных» Ferrari, Lamborghini, Porsche и даже своего земляка Chevrolet Corvette. Его не сильно полюбили в Америке за механическую «коробку» и высокую цену, а в Европе словосочетание «американский спорткар» в лучшем случае вызывало снисходительную улыбку. А зря. Dodge Viper один из немногих суперкаров современности, кто вызывает уважение своим бескомпромиссным характером. Но еще больше уважения вызывает новейшая модификация Dodge Viper – ACR-X. Это уже без всяких оговорок самый настоящий инструмент профессионального гонщика. Которому, к тому же, заказан путь на дороги общего пользования. Так как среда обитания этого болида – гоночные трассы.

Суперкар Dodge Viper ACR-X

Машина получила форсированную до 640 л.с. 8,4 литровую «десятку», заниженную подвеску, измененный аэродинамический обвес, призванный увеличить прижимную силу и полностью переработанный салон. Из которого выкинули все лишнее, а взамен этого установили каркас безопасности и новые спортивные сидения. Dodge Viper ACR-X похудел на 70 кг и по отзывам испытателей отличается великолепным поведением на трассе. А это означает, что в скором времени рекорды некоторых трасс могут быть переписаны. Впрочем, в прошлом месяце «обычный» Dodge Viper ACR уже установил рекорд трассы Лагуна Сека. Который, наверняка, продержится недолго. Вплоть до того момента, когда на стартовую прямую выйдет «братец» Viper ACR-X. А там, глядишь, Dodge Viper ACR-X вполне сможет поквитаться с Gumpert Apollo Speed, отобравшим у братца Viper ACR титул короля Нюрбургринга.

Еще одним немаловажным плюсом, помимо возросшей мощности и ярко выраженного гоночного настроя, является то, что в отличие от многих подобных суперкаров Dodge Viper ACR-X будет стоить всего $110 000. Деньги, конечно, немалые, но если посмотреть, сколько стоят «спецверсии» тех же Ferrari или Porsche, то станет понятно, что цена у Dodge Viper ACR-X вполне приемлемая.

В продаже машина появится весной следующего года и сразу же примет участие в специально организованной гоночной моносерии Dodge Viper Cup. Остается надеяться, что, как и обещала пресс-служба концерна Chrysler, преемник Dodge Viper все же увидит свет в 2012 году. Иначе мир потеряет еще один из самых харизматичных суперкаров современности.

Похожие товары

Изображение
Самые известные автомобили, которые снимались в кино про гонки на машинах.

В современных фильмах играют не только люди, но и машины — это уже ни для кого не является секретом. Просто многие из нас могут не замечать того, как на экране мелькают Mercedes Benz, Ford Mustang, KIA Soul и многие другие модели популярных автомобилей. Для других же именно они являются главными героями того или иного фильма.
Отзывы :0шт.
Lamborghini Murcielago LP 670-4 SuperVeloce является одним из самый необычных суперкаров нашего времени

Это самый быстрый и самый мощный суперкар от Lamborghini. Благодаря уменьшенному весу и новому блоку управления двигателем V12 670 л.с. SuperVeloce развивает максимальную скорость 342 км/ч. Внутри стильная отделка из черной кожи и карбона.
Отзывы :0шт.
Бугатти Galibier - недоступная роскошь

Немцы настолько заигрались в секретность, что до последнего времени никто толком не знал, как будет называться флагман Bugatti. С чьей-то легкой руки в обиход было пущено название Bordeaux, но все оказалось гораздо прозаичнее. Машина получила название Galibier, которое уже встречалось в истории марки.
Отзывы :0шт.
Представлен новый dodge viper srt 10 (характеристики).

В рамках автошоу в Нью-Йорке официально презентовали новое поколение легенды американского автопрома, суперкара Viper. Как мы и предполагали, теперь автомобиль будет называться не Dodge Viper, а SRT Viper. Новая «гадюка» будет кардинально отличаться от своего предшественника, но дух Вайпера останется прежним.
Отзывы :0шт.
Супер машины будущего: какие они?

Вполне возможно, что через десяток-другой лет огромная часть плодородных земель засажена будет растениями типа рапса либо иными культурами, которые выступают сырьем для выработки биотоплива. Мощность электростанций (атомных) будет поднята в сотни раз для того, чтобы подзарядка электромобилей стала доступной. Борцы за дело экологии будут вести полемику об утилизации уже использованных батарей от...
Отзывы :0шт.