Супер внедорожники и видео суперкары

Одна из возможностей для снижения массы Lamborghini Urus – это использование в качестве силового агрегата не V10 от Gallardo или V12 от Aventador, а 4,2-литрового V8 от Audi RS или 4,8-литрового V8 от Porsche Cayenne Turbo. Сегодня мощность этих двигателей недостаточна для запланированных 600 лошадиных сил для Urus, однако за пять лет, которые еще остаются до выхода машины на рынок, конструкторы Lamborghini наверняка найдут способ форсировать один из этих агрегатов до нужной мощности.

Супер внедорожники и видео

Нерешительные попытки стать первыми в сегменте дорогих спортивных «джипов» за последние несколько лет предпринимали едва ли не все премиальные бренды, но кому, если не Lamborghini, быть первой? Ведь именно эта марка 30 лет назад уже выпускала внедорожник LM002 с мотором V12, который мог разгоняться до 210 километров в час!

Lamborghini Urus

По словам Маурицио Реджиани, Директора исследовательского отделения Lamborghini, рыночный дебют Urus состоится не ранее 2017-го года, а не «уже в 2015-м», как поспешила предположить мировая автопресса. Главным препятствием на пути к этому является платформа на которой построен Urus — VW PL73, на которой также стоят Porsche Cayenne массой 2,2 тонны и Audi Q7, весящий 2,4 тонны. Если инженерам удастся снизить массу Urus до запланированного уровня, то кроссовер Lamborghini сразу же станет самым легким в мире.

Одна из возможностей для снижения массы Lamborghini Urus – это использование в качестве силового агрегата не V10 от Gallardo или V12 от Aventador, а 4,2-литрового V8 от Audi RS или 4,8-литрового V8 от Porsche Cayenne Turbo. Сегодня мощность этих двигателей недостаточна для запланированных 600 лошадиных сил для Urus, однако за пять лет, которые еще остаются до выхода машины на рынок, конструкторы Lamborghini наверняка найдут способ форсировать один из этих агрегатов до нужной мощности.

Будут ли у него реальные конкуренты? Конечно, да. Более того, уже есть. К вашему вниманию самые мощные, самые крутые и самые дорогие внедорожники на планете. С кем именно придется бороться за покупателей Lamborghini Urus через пару-тройку лет, когда он доберется до серийного производства?

Bentley EXP 9F

Концепт Bentley EXP 9F собрал очень много негативных отзывов за броский дизайн, но в Англии уверены, что к 2015 году они смогут продавать по три тысячи автомобилей в год. Ровно столько же, сколько насчитали маркетологи Lamborghini. Аналогия не случайна – Bentley построен на той же платформе, что и Urus. EXP 9F станет единственным серийным кроссовером с W12 под капотом, но скорость, похоже, не главное его достоинство. Скорее, кожаный салон.

Aston Martin Lagonda

Первый вариант этого концепта был представлен в 2009 году на автосалоне в Женеве, но он настолько не понравился публике, что проект тут же закрыли. Однако, по словам главы Aston Martin Ульриха Беца, автолюбители в обозримом будущем все же смогут увидеть продукцию мод маркой Lagonda. В продуктовую линейку войдет не менее трех моделей - спортивный кроссовер, универсал повышенной проходимости типа Subaru Outback и Audi Allroad, а также идеологический преемник седана 1976 года выпуска.

Супервнедорожник Aston Martin Lagonda, стоимость которого, по слухам, будет варьироваться от $160 000 до $485 000. Основными рынками сбыта продукции марки Lagonda станут Россия, страны Ближнего Востока и Китай.

Maserati Kubang

Прошлогодний концепт Maserati Kubang итальянцы показали на самых важных мировых автосалонах (Пекин, Детройт, Дубаи, а также Франкфурт), и теперь берут паузу до 2014 года – на это время назначена премьера уже серийного кроссовера.

Внедорожник Maserati построят на платформе Jeep Grand Cherokee и оснастят мотором V8 от Ferrari. Дочерний бренд итальянского Fiat Group планирует продавать 20 000 — 25 000 этих автомобилей в год.

Fornasari

Один из действующих конкурентов – итальянская фирма Fornasari. Ее основатель итальянский гонщик Джузеппе Форнасари знает толк в спортивных внедорожниках. Вот только внешний вид R99 немного подкачал – тут явно не обошлось без заимствований. Задние фонари от Lamborghini, фары – от Aston Martin (впрочем, у LM002 они тоже были не свои: задняя оптика итальянца, на которой можно прочесть Made in USSR, была взята у вазовской «пятерки»). За безумный нрав тут отвечает шестилитровый мотор, мощностью 750 лошадиных сил. Лучший результат в спринте – 3,8 секунды до сотни.

Spyker D12 Peking-to-Paris

Голландские машины марки Spyker могли бы неплохо продаваться в том числе и в России, но попытка спасти Saab внесла коррективы в эти планы. Сейчас Spyker восстанавливается, и если им удастся быстро собрать новые заказы, D12 оживет. Правда, пока не ясно в каком виде: изначально голландский кроссовер был представлен с мотором W12, но позднее его решили модернизировать и поменять тяжелый мотор на более компактную «восьмерку» GM с механическим нагнетателем. Однако, последний раз о полноприводном Spyker D12 Peking-to-Paris мы слышали лишь в 2010 году – как обстоят дела с этим проектом сейчас, пока неясно.

Bowler

Bowler – один из немногих, кто может представить реально проходимый внедорожный суперкар: на таком можно и по городу ездить, и в Париж-Дакаре участвовать. На сегодняшний день существует две гражданские модели. Первую – Wildcat – выпускает фирма QT services по лицензии Bowler. Машина сделана на агрегатах Defender с четырехлитровым двигателем V8 от Rover. Вторую – Nemezis – Bowler выпускает самостоятельно. Под капотом этого монстра стоит 500-сильный двигатель от Jaguar.

Dartz

Самый необычный в списке – проект Dartz. Это автомобиль имел множество имен, пока числился в концептах, – и «Комбат» и «Промбронь», однако теперь он Dartz. Автомобиль больше заточен под безопасность и комфорт, чем скорость. Основа конструкции – GM-мовские компоненты и двигатели. Основной двигатель V8 объемом 8,1 литра выдает всего 400 лошадиных сил. Однако Dartz способен удивлять. Чего стоит пресс-релиз компании о том, что они не будут использовать кожу китовых пенисов в отделке салона (хотя изначально очень хотели). Или что бронированная версия внедорожника выдерживает очереди из «АК 47». А недавно автомобиль засветился в фильме «Диктатор» с Сашей Бароном Коэном. Чего не сделаешь, чтобы привлечь внимание знаменитостей. Кстати, золоченые машины из фильма можно купить всего за 500–750 тысяч долларов.

Похожие товары

Изображение
Бмв Визион EfficientDynamics – суперкар будущего

Как это не парадоксально, но одной их причин отказа BMW от участия в чемпионате Формулы-1 является стремление баварского концерна стать мировым лидером по разработке и выпуску инновационных, высокотехнологичных автомобилей. То ли «формульные» болиды не подпадали под это определение, то ли немцы захотели просто сократить свои расходы в непростые кризисные времена, но факт остается фактом – в...
Отзывы :0шт.
Технические характеристики Nissan Juke R стали известны

Внешний дизайн Juke-R безусловно больше повторяет Juke, чем GT-R. Автомобиль имеет такую же габаритную длину (4135 мм), высоту (1575 мм) и такую же колесную базу (2530 мм), как Juke. В то же время, его габаритная ширина увеличилась от 1765 мм до 1910 мм за счет расширенных колесных арок, куда установлены 20-дюймовые кованые диски RAYS из алюминиевого сплава.
Отзывы :0шт.
Словенцы разработали еще один суперкар, один из лучших автомобилей мира (фото).

Год назад в Словении фирма Provoco создала суперкар Shayton Equilibrium, который отличался весьма неплохими динамическими характеристиками и позиционировался как прямой конкурент Bugatti Veyron. По крайней мере, соперником именно этого автомобиля хотели видеть свой суперкар словенцы.
Отзывы :0шт.
Машина Макларен MP4-12C : фото

Дизайн автомобиля разработан Фрэнком Стефенсоном, чьему «перу» так же принадлежит дизайн Mini, Fiat 500, Alfa Romeo MiTo и Ferrari F430. Кстати, именно из Ferrari англичане и переманили Стефенсона, поручив ему заниматься созданием облика будущего McLaren MP4-12C. Сам Стефенсон своей работой остался очень доволен и называет дизайн наиболее сильной стороной нового суперкара.
Отзывы :0шт.
Самые известные автомобили, которые снимались в кино про гонки на машинах.

В современных фильмах играют не только люди, но и машины — это уже ни для кого не является секретом. Просто многие из нас могут не замечать того, как на экране мелькают Mercedes Benz, Ford Mustang, KIA Soul и многие другие модели популярных автомобилей. Для других же именно они являются главными героями того или иного фильма.
Отзывы :0шт.