Самые известные автомобили, которые снимались в кино про гонки на машинах. суперкары

В современных фильмах играют не только люди, но и машины — это уже ни для кого не является секретом. Просто многие из нас могут не замечать того, как на экране мелькают Mercedes Benz, Ford Mustang, KIA Soul и многие другие модели популярных автомобилей. Для других же именно они являются главными героями того или иного фильма.

Самые известные автомобили, которые снимались в кино про гонки на машинах.

 В кинолентах иностранного производства почти всегда можно увидеть известные марки автомобилей, которые производят немецкие концерны, — например, на протяжении практически всего кино про гонки на машинах «Перевозчик-2» каждый из нас может любоваться Audi A8, а также одной из моделей Mercedes E-класса. В фильме российского режиссера Филиппа Янковского «В движении» главный герой (его, кстати, играл Константин Хабенский) разъезжает на автомобиле марки Ауди А6. Кстати говоря, что касается отечественного кино советского периода, то чаще всего в нем фигурировала «Волга» — культовое авто шестидесятых годов прошлого века. Так, ее можно было заметить в таких авто приколах как «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Старики-разбойники», «Полосатый рейс» и ряде других, которые получили всесоюзное признание.

Если обратиться к зарубежным кинофильмам и автомобилям, которые больше всего в них запомнились, то сразу же перед глазами рисуется DeLorean DMC-12, на котором главный герой канадского актера Майкла Дж. Фокса колесит во времени. Да, все правильно, это трилогия «Назад в будущее». Над дизайном этого спорткара, в котором мотор расположен сзади, работал итальянец Джорджетто Джуджаро. Таких автомобилей было выпущено очень мало, поэтому увидеть их на дорогах, посмотреть тюнинг панели приборов салона — поистине большая редкость.

Если говорить о фильмах про Джеймса Бонда, то в них главный герой предпочитает только машины марки Aston Martin. Но в самой первой серии «Бондианы» главный герой, которого играл Шон Коннери, ездил на спортивном Sunbean Alpine Convertible серебристого цвета. Во второй части Джеймс Бонд уже ездил на Bentley MK IV. Эпоха же Aston Martin началась с фильма «Голдфингер». Кстати говоря, автор книг о Джеймсе Бонде, Ян Флеминг, настолько был впечатлен этим английским авто, что стал использовать его и на страницах своих новых книг.

Главным героем известного фильма «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в главных ролях стал американский Ford Mustang Shelby GT500. В этом фильме также можно вдоволь налюбоваться такими дорогими автомобилями, как Lamborghini Countach, Ferrari 275 GBT, Jaguar XJ 220 и Mercury тысяча девятьсот пятидесятого года выпуска. Следует добавить, что во время съемок этого фильма, насыщенного автомобильными авариями и погонями, было «убито» девяносто три автомобиля.

Похожие товары

Изображение
БМВ М3 GTS – волк в овечьей шкуре

Именно слишком ярко выраженные гражданские корни и излишняя «буржуазность» не давали покоя адептам гоночной философии. Ну зачем все эти ненужные навороты – кожаный салон, хай-энд аудиосистема, кондиционер и навигация? Все это только отвлекает от процесса пилотирования, да к тому же сильно увеличивает и без того немаленький вес баварской «трёшки». Тем более у баварцев перед глазами наглядный...
Отзывы :0шт.
Компания Eterniti представила самый шикарный внедорожник в мире.

Британская компания Eterniti представила в Пекине свой внедорожный суперкар Eterniti Artemis, ранее известный под именем Hemera. Впервые создатели Hemera заявили о себе в рамках прошлогоднего автошоу во Франкфурте, но до Китая доехал практически серийный автомобиль, которому успели не только сменить имя и слегка подкорректировать внешность.
Отзывы :0шт.
Машина Бугатти Верон - настоящий суперкар

Что касается технических характеристик, то они у автомобилей такие же, как у стандартных кабриолетов Veyron. Длина машины – 4462 мм, ширина – 1998 мм, высота – 1204 мм, колесная база – 2710 мм. Модели оснащены 8-литровым мотором W16 мощностью 1001 л.с. с максимальным крутящим моментом 1250 Н·м, доступным в диапазоне с 2200 до 5500 об/мин.
Отзывы :0шт.
Суперкар Додж Вайпер ACR-X: фото

Но, к сожалению Dodge Viper так и остался недооцененной машиной, вечно оставаясь в тени более «раскрученных» Ferrari, Lamborghini, Porsche и даже своего земляка Chevrolet Corvette.
Отзывы :0шт.
Астон Мартин 2012 One-77. Уже все продано

Британская компания Aston Martin продала все суперкары One-77. Стартовая стоимость автомобиля начиналась с более чем 1,9 млн долларов. Цена максимально «упакованного» One-77 не называется и, вероятнее всего, является коммерческой тайной.
Отзывы :0шт.