Самые известные автомобили, которые снимались в кино про гонки на машинах. суперкары

В современных фильмах играют не только люди, но и машины — это уже ни для кого не является секретом. Просто многие из нас могут не замечать того, как на экране мелькают Mercedes Benz, Ford Mustang, KIA Soul и многие другие модели популярных автомобилей. Для других же именно они являются главными героями того или иного фильма.

Самые известные автомобили, которые снимались в кино про гонки на машинах.

 В кинолентах иностранного производства почти всегда можно увидеть известные марки автомобилей, которые производят немецкие концерны, — например, на протяжении практически всего кино про гонки на машинах «Перевозчик-2» каждый из нас может любоваться Audi A8, а также одной из моделей Mercedes E-класса. В фильме российского режиссера Филиппа Янковского «В движении» главный герой (его, кстати, играл Константин Хабенский) разъезжает на автомобиле марки Ауди А6. Кстати говоря, что касается отечественного кино советского периода, то чаще всего в нем фигурировала «Волга» — культовое авто шестидесятых годов прошлого века. Так, ее можно было заметить в таких авто приколах как «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Старики-разбойники», «Полосатый рейс» и ряде других, которые получили всесоюзное признание.

Если обратиться к зарубежным кинофильмам и автомобилям, которые больше всего в них запомнились, то сразу же перед глазами рисуется DeLorean DMC-12, на котором главный герой канадского актера Майкла Дж. Фокса колесит во времени. Да, все правильно, это трилогия «Назад в будущее». Над дизайном этого спорткара, в котором мотор расположен сзади, работал итальянец Джорджетто Джуджаро. Таких автомобилей было выпущено очень мало, поэтому увидеть их на дорогах, посмотреть тюнинг панели приборов салона — поистине большая редкость.

Если говорить о фильмах про Джеймса Бонда, то в них главный герой предпочитает только машины марки Aston Martin. Но в самой первой серии «Бондианы» главный герой, которого играл Шон Коннери, ездил на спортивном Sunbean Alpine Convertible серебристого цвета. Во второй части Джеймс Бонд уже ездил на Bentley MK IV. Эпоха же Aston Martin началась с фильма «Голдфингер». Кстати говоря, автор книг о Джеймсе Бонде, Ян Флеминг, настолько был впечатлен этим английским авто, что стал использовать его и на страницах своих новых книг.

Главным героем известного фильма «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в главных ролях стал американский Ford Mustang Shelby GT500. В этом фильме также можно вдоволь налюбоваться такими дорогими автомобилями, как Lamborghini Countach, Ferrari 275 GBT, Jaguar XJ 220 и Mercury тысяча девятьсот пятидесятого года выпуска. Следует добавить, что во время съемок этого фильма, насыщенного автомобильными авариями и погонями, было «убито» девяносто три автомобиля.

Похожие товары

Изображение
Бмв Визион EfficientDynamics – суперкар будущего

Как это не парадоксально, но одной их причин отказа BMW от участия в чемпионате Формулы-1 является стремление баварского концерна стать мировым лидером по разработке и выпуску инновационных, высокотехнологичных автомобилей. То ли «формульные» болиды не подпадали под это определение, то ли немцы захотели просто сократить свои расходы в непростые кризисные времена, но факт остается фактом – в...
Отзывы :0шт.
Супер внедорожники и видео

Одна из возможностей для снижения массы Lamborghini Urus – это использование в качестве силового агрегата не V10 от Gallardo или V12 от Aventador, а 4,2-литрового V8 от Audi RS или 4,8-литрового V8 от Porsche Cayenne Turbo. Сегодня мощность этих двигателей недостаточна для запланированных 600 лошадиных сил для Urus, однако за пять лет, которые еще остаются до выхода машины на рынок, конструкторы...
Отзывы :0шт.
Словенцы разработали еще один суперкар, один из лучших автомобилей мира (фото).

Год назад в Словении фирма Provoco создала суперкар Shayton Equilibrium, который отличался весьма неплохими динамическими характеристиками и позиционировался как прямой конкурент Bugatti Veyron. По крайней мере, соперником именно этого автомобиля хотели видеть свой суперкар словенцы.
Отзывы :0шт.
Машина Макларен MP4-12C : фото

Дизайн автомобиля разработан Фрэнком Стефенсоном, чьему «перу» так же принадлежит дизайн Mini, Fiat 500, Alfa Romeo MiTo и Ferrari F430. Кстати, именно из Ferrari англичане и переманили Стефенсона, поручив ему заниматься созданием облика будущего McLaren MP4-12C. Сам Стефенсон своей работой остался очень доволен и называет дизайн наиболее сильной стороной нового суперкара.
Отзывы :0шт.
Технические характеристики Nissan Juke R стали известны

Внешний дизайн Juke-R безусловно больше повторяет Juke, чем GT-R. Автомобиль имеет такую же габаритную длину (4135 мм), высоту (1575 мм) и такую же колесную базу (2530 мм), как Juke. В то же время, его габаритная ширина увеличилась от 1765 мм до 1910 мм за счет расширенных колесных арок, куда установлены 20-дюймовые кованые диски RAYS из алюминиевого сплава.
Отзывы :0шт.