Представлен новый dodge viper srt 10 (характеристики). суперкары

В рамках автошоу в Нью-Йорке официально презентовали новое поколение легенды американского автопрома, суперкара Viper. Как мы и предполагали, теперь автомобиль будет называться не Dodge Viper, а SRT Viper. Новая «гадюка» будет кардинально отличаться от своего предшественника, но дух Вайпера останется прежним.

Представлен новый dodge viper srt 10 (характеристики).

Так, кузов новинки стал на 50% жестче, автомобиль получил новое шасси, заднюю подвеску, усовершенствованный стальной каркас и легкие кузовные панели, изготовленные из карбона и алюминия. Вес заднеприводного суперкара уменьшился на 50 кг. SRT Viper оснащается системой мгновенного старта Launch Control, подвеска имеет два варианта настройки и регулируется специальными клавишами на центральной консоли, но такой гаджет доступен только в богатой версии GTS. Чтобы остановить эту стремительную гадюку, используются тормозные механизмы Brembo с четырьмя поршнями и дисками диаметров 355 мм. Автомобиль, как и внедорожник, представила который компания, оснащен отключаемой системой стабилизации с четырьмя режимами работы.

Характеристики dodge viper srt 10. Внутри новинка получила электронную приборную панель с 7-дюймовым дисплеем, кожаные красные анатомические сиденья, а центральная консоль, торпедо и рукоятка стояночного тормоза прострочены красной нитью. К сожалению, других данных о новинке пока нет. Но зато уже сейчас ясно, что Viper получит еще и гоночную версию, которую также представили в рамках автошоу. Растаможка авто вам предстоит еще нескоро, поэтому наслаждайтесь красочными фото красавца.

А еще, наконец-то, стали известны характеристики силового агрегата. SRT Viper получил 8,4-литровый 10-цилиндровый бензиновый мотор, выдающий 640 л.с. Красная зона на тахометре начинается с 6200 оборотов в минуту, двигатель работает в паре с механической 6-ступенчатой коробкой передач Tremec TR6060. Увы, динамические характеристики и стоимость SRT Viper пока не называются.

Похожие товары

Изображение
БМВ М3 GTS – волк в овечьей шкуре

Именно слишком ярко выраженные гражданские корни и излишняя «буржуазность» не давали покоя адептам гоночной философии. Ну зачем все эти ненужные навороты – кожаный салон, хай-энд аудиосистема, кондиционер и навигация? Все это только отвлекает от процесса пилотирования, да к тому же сильно увеличивает и без того немаленький вес баварской «трёшки». Тем более у баварцев перед глазами наглядный...
Отзывы :0шт.
Компания Eterniti представила самый шикарный внедорожник в мире.

Британская компания Eterniti представила в Пекине свой внедорожный суперкар Eterniti Artemis, ранее известный под именем Hemera. Впервые создатели Hemera заявили о себе в рамках прошлогоднего автошоу во Франкфурте, но до Китая доехал практически серийный автомобиль, которому успели не только сменить имя и слегка подкорректировать внешность.
Отзывы :0шт.
Машина Бугатти Верон - настоящий суперкар

Что касается технических характеристик, то они у автомобилей такие же, как у стандартных кабриолетов Veyron. Длина машины – 4462 мм, ширина – 1998 мм, высота – 1204 мм, колесная база – 2710 мм. Модели оснащены 8-литровым мотором W16 мощностью 1001 л.с. с максимальным крутящим моментом 1250 Н·м, доступным в диапазоне с 2200 до 5500 об/мин.
Отзывы :0шт.
Суперкар Додж Вайпер ACR-X: фото

Но, к сожалению Dodge Viper так и остался недооцененной машиной, вечно оставаясь в тени более «раскрученных» Ferrari, Lamborghini, Porsche и даже своего земляка Chevrolet Corvette.
Отзывы :0шт.
Астон Мартин 2012 One-77. Уже все продано

Британская компания Aston Martin продала все суперкары One-77. Стартовая стоимость автомобиля начиналась с более чем 1,9 млн долларов. Цена максимально «упакованного» One-77 не называется и, вероятнее всего, является коммерческой тайной.
Отзывы :0шт.