Принцип работы, назначение тормозной системы автомобиля разборка авто

Тормозная система автомобиля предназначена для его замедления или осуществления его полной остановки. Она имеет несколько составных частей – это тормозные колодки, тормозные цилиндры, барабаны и диски. Все автомобили оборудуются фрикционными тормозами, принцип действия которых основан на силе трения неподвижных деталей о подвижные. То есть тормозные колодки трутся о барабаны или тормозные диски.

Принцип работы, назначение тормозной системы автомобиля

Принцип работы, назначение тормозной системы автомобиля

Одной из самых важных систем в автомобиле, является система торможения. При ее неисправности автомобиль станет опасным как для водителя, его пассажиров, так и всех остальных участников дорожного движения, включая пешеходов. Поэтому исправная тормозная система автомобиля поможет сохранить вам жизнь.

Тормозная система автомобиля предназначена для его замедления или осуществления его полной остановки. Она имеет несколько составных частей – это тормозные колодки, тормозные цилиндры, барабаны и диски. Все автомобили оборудуются фрикционными тормозами, принцип действия которых основан на силе трения неподвижных деталей о подвижные. То есть тормозные колодки трутся о барабаны или тормозные диски.

Тормозная система разделяется на два вида: рабочая, которая предназначена для снижения скорости и остановки автомобиля и стояночная, которая используется для того, чтобы удержать автомобиль на неровной поверхности (ручник, но в современных автомобилях бывает и автоматический стояночный тормоз). Исходя из требований предъявляемых странами, входящими в ЕЭС, рабочей и стояночной тормозной системой оборудуется каждый автомобиль.

В настоящее время невозможно обеспечить безопасную эксплуатацию транспортного средства без эффективной и надежной тормозной системы автомобиля. Инженеры, работающие в автомобилестроении, постоянно совершенствуют и дополняют тормозную систему на современных автомобилях. Многие из этих усовершенствований предлагаются в дополнительных опциях, за которые потребуется вносить дополнительную плату, но экономить на собственной безопасности не стоит.

Далее скажем пару слов о дополнительных системах, которые делают автомобиль более безопасным...

Анти блокировочная система ABS, предназначается для предотвращения блокирования колес автомобиля во время очень сильного нажатия на педаль тормоза, что позволяет избежать движения юзом, и сохранить контроль над автомобилем. В состав системы ABS (Antilock Brake System) входят три элемента – это датчик измерения скорости, который устанавливается на каждом колесе, модулятор давления тормозной жидкости и блок управления системой ABS.

Система TCS создана на основе системы ABS и предназначена для предотвращения пробуксовывания колес во время слишком резкого старта или на скользкой дороге. Система (Traction Control System) существует и под названиями: ASR, ASC, ETS. Она отличается от системы ABS только наличием модифицированного блока управления.

Еще одной полезной системой, которая может устанавливаться на автомобиле, является система электронной стабилизации колес ESP. Эта система работает в повороте, причем его угол и скорость не имеют значения, при возникновении заноса задней оси автомобиля, ESP (Electronic Stability Program) обеспечивает подтормаживание переднего наружного колеса. В такой ситуации образуется стабилизирующий момент, возникающий между колесами автомобиля, который возвращает движущийся автомобиль на безопасную траекторию.

Похожие товары

Изображение
Разборка праворульных авто для дальнейшей продажи деталей.

Авторазборка (авторазбор) – это переработка автомобилей в б/у автозапчасти с последующей продажей исправных деталей. Также под этим словом часто понимают сообщество единомышленников и автомобильных профи — людей технически грамотных, знающих до мелочей устройство и конструктивные особенности автомобилей.
Отзывы :0шт.
Разборка европейских и отечественных авто.

Как на ремонтном предприятии, так и в кустарных условиях разборка кузова бывает частичная и полная. Частичную разборку кузова производят, когда кузов находится в хорошем состоянии и ремонта требуют только отдельные его части, поврежденные в результате износа, ослабления креплений или аварии. Полную разборку производят, как правило, при капитальном ремонте автомобиля и когда большинство узлов...
Отзывы :0шт.
Коды самодиагностики автомобиля Тойота и их расшифровка

Если вы не уверены что правильно определили контакты, которые следует перемкнуть, то можно посоветовать следующее. Вывод на фишке диагностики "Е1" - это корпус. Если взять "контрольку" с маломощной лампочкой, один провод подсоединить к корпусу автомобиля, а щупом касаться всех выводов подряд в разъеме диагностики, то, когда вы попадете на "ТЕ1", при включенном зажигании, лампочка "CHECK" начнет...
Отзывы :0шт.
Схема рулевого управления автомобиля и особенности

Система «водитель-автомобиль» является следящей системой управления. Иными словами - управление автомобилем без обратной связи невозможно. После того, как разница между временем реакции автомобиля на поворот рулевого колеса и временем реакции водителя становится меньше определенной величины, надежность управления начинает снижаться
Отзывы :0шт.
Головка блока цилиндров: назначение и принцип работы, фото

Итак, головка блока цилиндров - это сложный механизм, в который запрессованы седла клапанов и направляющие втулки. Следует отметить, что оси седел клапанов и втулок должны строго совпадать друг с другом, в противном случае сложный кривошипно-шатунный механизм может выйти из строя.
Отзывы :0шт.