Легенда автомобилестроения: старая Ламборджини Countach ретро авто

Название Countach пришло из пьемонтского диалекта. «Кунташ!» — это восклицание, выражающее внезапные чувства и эмоции. Когда автомобиль был ещё только прототипом, он именовался «Проект 122». Но как только дизайнер Нуччо Бертоне увидел его, он воскликнул: «Кунташ!» — и название прижилось.

Ламборджини старая

Название Countach пришло из пьемонтского диалекта. «Кунташ!» — это восклицание, выражающее внезапные чувства и эмоции. Когда автомобиль был ещё только прототипом, он именовался «Проект 122». Но как только дизайнер Нуччо Бертоне увидел его, он воскликнул: «Кунташ!» — и название прижилось.

Впервые Countach представили публике в 1971 году на Женевском автосалоне как опытный образец. Это ещё одно творение Марчелло Гандини, и если Miura был агрессивен и горяч, то Countach — хищен и прост. В чём Countach действительно выигрывал у предшественника, так это в управляемости. Miura был раздражителен на предельных скоростях, старая ламборджини Countach же оказался намного более сбалансированным, равно как и2012 технические характеристики" href="http://bebetutu.ru/fresh/243" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/fresh/243">новинки 2012 hyundai.

Опытный образец был оснащён пятилитровым двигателем, но в первых серийных автомобилях объём уменьшили до 4 литров. Изменились и некоторые детали, в частности появились дополнительные воздуховоды, чтобы помочь с охлаждением. Кое-что встречалось и раньше, но было и нечто совершенно новое, например двери «крыло жука», которые впоследствии стали непременным атрибутом всех суперкаров.

Возможно, самыми существенными улучшениями в Countach по сравнению с его предшественником были трансмиссия и двигатель. Двигатель устанавливался продольно, а коробка передач — перед ним. Это более компактное расположение обеспечило лучший баланс, покончив также с разделённой смазкой, применявшейся в Miura.

Войдя во вкус, итальянцы показали на Женевском автосалоне 1973 году следующий Countach — LP400. В этом индексе зашифрованы 4 литра его двигателя V12 и изменения в форме кузова (LP — сокращение от Longitudinale Posteriore — «продольно расположенный двигатель»).

Это первое повторение модели обладало мощностью 375 лошадиных сил, которая позволяла развить предельную скорость 302 км/ч, что, правда, не проверяли официально.

В 1978 году появился LP400S. Благодаря более широким шинам и модернизации подвески управляемость и устойчивость значительно улучшились, хотя автомобиль и не был быстрее предыдущего. В стремлении оставаться на шаг впереди главного конкурента Ferrari в 1982 году был создан LP500S с двигателем V12 большего рабочего объёма — 4,8 литра. Но мощность оставалась в прежних пределах — 375 лошадиных сил. Зато улучшились характеристики управляемости. Оставалось только оформить договор купли продажи авто и все.

Последнее поколение Countach появилось в 1988 году, что совпало с юбилеем марки. Целью было отметить обновлённой моделью 25-ю годовщину Lamborghini, но в сравнении с оригинальной моделью эта разочаровала. Вместо прежних потрясающе чистых и элегантных линий появилось обилие Воздухозаборник" href="http://bebetutu.ru/tyuning/136" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/tyuning/136">воздухозаборников, планок, каналов и спойлеров плюс безвкусный обвес. 

Похожие товары

Изображение
Ретро-автомобили СССР, фото

Несмотря на растущее количество подержанных автомобилей европейского, японского, южнокорейского и американского производства, немалое число российских, украинских, белорусских и остальных автолюбителей по-прежнему ездят на машинах, собранных в Советском Союзе.
Отзывы :0шт.
Машина без прошлого - в авангарде Мерседес Бенц.

Обычно старинные — а тем паче антикварные — машины имеют долгую и порой загадочную историю, которую лишь в отдельных случаях удается проследить достаточно подробно. А вот у автомобиля на этих страницах никакой истории вроде как и вовсе нет. Такое впечатление, что на нем вообще не ездили, — только любовались на него, и все.
Отзывы :0шт.
Ретро-автомобиль "Запорожец" и его фото

Ретро-автомобиль "Запорожец" изготовлен в г.Запорожье на предприятии ПАО «АвтоЗАЗ»(Запорожский автомобилестроительный завод).Изготовлялся в 1960-1993 годах.Во время СССР этот автомобиль пользовался большой популярностью в значительной степени за счёт относительной дешевизны.

Как появились "Запорожцы"
Отзывы :0шт.
В музей автоэкзотики и ретро авто под открытым небом превратится Минск 5 мая

Весной в самом центре Минска можно будет увидеть автомобили, в которых американские гангстеры ускользали от полицейских погонь, а первые голливудские звезды – от назойливых репортеров. Удивительно, но авто, многие из которых выпущены почти столетие назад, вполне на ходу – и их владельцы готовы это продемонстрировать. При этом уже стало доброй традицией, что машины даже иностранных участников...
Отзывы :0шт.
Гостья из будущего или где купить Ситроен ДС.

В первый час демонстрации на этот автомобиль было принято 749 заказов, а к концу первого дня их число перевалило за 12 тысяч! Так полвека назад Франция приняла новую «Богиню».
Отзывы :0шт.