Легенда автомобилестроения: старая Ламборджини Countach ретро авто

Название Countach пришло из пьемонтского диалекта. «Кунташ!» — это восклицание, выражающее внезапные чувства и эмоции. Когда автомобиль был ещё только прототипом, он именовался «Проект 122». Но как только дизайнер Нуччо Бертоне увидел его, он воскликнул: «Кунташ!» — и название прижилось.

Ламборджини старая

Название Countach пришло из пьемонтского диалекта. «Кунташ!» — это восклицание, выражающее внезапные чувства и эмоции. Когда автомобиль был ещё только прототипом, он именовался «Проект 122». Но как только дизайнер Нуччо Бертоне увидел его, он воскликнул: «Кунташ!» — и название прижилось.

Впервые Countach представили публике в 1971 году на Женевском автосалоне как опытный образец. Это ещё одно творение Марчелло Гандини, и если Miura был агрессивен и горяч, то Countach — хищен и прост. В чём Countach действительно выигрывал у предшественника, так это в управляемости. Miura был раздражителен на предельных скоростях, старая ламборджини Countach же оказался намного более сбалансированным, равно как и2012 технические характеристики" href="http://bebetutu.ru/fresh/243" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/fresh/243">новинки 2012 hyundai.

Опытный образец был оснащён пятилитровым двигателем, но в первых серийных автомобилях объём уменьшили до 4 литров. Изменились и некоторые детали, в частности появились дополнительные воздуховоды, чтобы помочь с охлаждением. Кое-что встречалось и раньше, но было и нечто совершенно новое, например двери «крыло жука», которые впоследствии стали непременным атрибутом всех суперкаров.

Возможно, самыми существенными улучшениями в Countach по сравнению с его предшественником были трансмиссия и двигатель. Двигатель устанавливался продольно, а коробка передач — перед ним. Это более компактное расположение обеспечило лучший баланс, покончив также с разделённой смазкой, применявшейся в Miura.

Войдя во вкус, итальянцы показали на Женевском автосалоне 1973 году следующий Countach — LP400. В этом индексе зашифрованы 4 литра его двигателя V12 и изменения в форме кузова (LP — сокращение от Longitudinale Posteriore — «продольно расположенный двигатель»).

Это первое повторение модели обладало мощностью 375 лошадиных сил, которая позволяла развить предельную скорость 302 км/ч, что, правда, не проверяли официально.

В 1978 году появился LP400S. Благодаря более широким шинам и модернизации подвески управляемость и устойчивость значительно улучшились, хотя автомобиль и не был быстрее предыдущего. В стремлении оставаться на шаг впереди главного конкурента Ferrari в 1982 году был создан LP500S с двигателем V12 большего рабочего объёма — 4,8 литра. Но мощность оставалась в прежних пределах — 375 лошадиных сил. Зато улучшились характеристики управляемости. Оставалось только оформить договор купли продажи авто и все.

Последнее поколение Countach появилось в 1988 году, что совпало с юбилеем марки. Целью было отметить обновлённой моделью 25-ю годовщину Lamborghini, но в сравнении с оригинальной моделью эта разочаровала. Вместо прежних потрясающе чистых и элегантных линий появилось обилие Воздухозаборник" href="http://bebetutu.ru/tyuning/136" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/tyuning/136">воздухозаборников, планок, каналов и спойлеров плюс безвкусный обвес. 

Похожие товары

Изображение
В музей автоэкзотики и ретро авто под открытым небом превратится Минск 5 мая

Весной в самом центре Минска можно будет увидеть автомобили, в которых американские гангстеры ускользали от полицейских погонь, а первые голливудские звезды – от назойливых репортеров. Удивительно, но авто, многие из которых выпущены почти столетие назад, вполне на ходу – и их владельцы готовы это продемонстрировать. При этом уже стало доброй традицией, что машины даже иностранных участников...
Отзывы :0шт.
Гостья из будущего или где купить Ситроен ДС.

В первый час демонстрации на этот автомобиль было принято 749 заказов, а к концу первого дня их число перевалило за 12 тысяч! Так полвека назад Франция приняла новую «Богиню».
Отзывы :0шт.
Повелители четырех колец Audi - история моделей Ауди.

29 июня 1932 года четыре саксонские компании Audi, Horch, DKW и Wanderer решили создать союз, чтобы вместе противостоять охватившему Германию экономическому кризису. Возглавить Auto Union должна была фирма Horch, как самая старая и имеющая опыт работы в производстве дорогих автомобилей.
Отзывы :0шт.
Почему Вы выбрали именно Ситроен дс 19?

Он очень комфортный. Мне довелось ездить на более современной модели Citroen XM, но DS19 намного комфортнее. Это действительно представительский автомобиль. Салон очень просторный, вдобавок здесь ровный пол. А спереди легко усядутся трое. Машина очень прогрессивная для своего времени
Отзывы :0шт.
Модель “Испано-Сюиза Альфонсо” - картинки старых авто.

Когда началась первая мировая война, большая часть производства испанского предприятия “Испано-Сюиза” переехала на новую фабрику в Буа-Коломб под Парижем. Это предприятие славилось своими авиационными двигателями восьмицилиндровыми, v-образными, которые использовались в английских и американских, а в первую очередь, во французских самолетах. Выпуск известной марки автомобиля “Испано-Сюиза...
Отзывы :0шт.