В музей автоэкзотики и ретро авто под открытым небом превратится Минск 5 мая ретро авто

Весной в самом центре Минска можно будет увидеть автомобили, в которых американские гангстеры ускользали от полицейских погонь, а первые голливудские звезды – от назойливых репортеров. Удивительно, но авто, многие из которых выпущены почти столетие назад, вполне на ходу – и их владельцы готовы это продемонстрировать. При этом уже стало доброй традицией, что машины даже иностранных участников ежегодного слета «BOSСH-Ретро-Минск» добираются до Минска своим ходом.

В музей автоэкзотики и ретро авто под открытым небом превратится Минск 5 мая

Меrcedes-Benz 320 Cabriolet D 1938 г., BMW 327 Sport Cabrio 1939 г., Ford T 1923 г., Cadillac DeVille 1959 г.: десятки моделей, по которым можно изучать историю автомобилестроения, проедут по белорусской столице 5 мая. Это будет настоящий музей автоэкзотики и ретро авто.

К слову, некоторые из них могут дать фору современным авто – не только по дизайну еще тех времен, когда машины разных стран и марок легко было отличить друг от друга, но и по динамике. К примеру, упомянутый выше баварский кабриолет легко разгоняется до 120 км/ч.

 Пятый юбилейный международный слет ретро- и классических автомобилей «BOSСH-Ретро-Минск 2012» стартует 4 мая. Если вы являетесь владельцем уникальной ретро-модели, то еще можете зарегистрироваться в качестве участника. Подробную информацию по всем организационным моментам можно найти на сайте организаторов фестиваля – общественного объединения «АвтоАмерика».

Зрителей же приглашают 5 мая к 10.45 на Площадь Победы, куда приедет колонна участников слета, и где до 12.00 будет проходить экспозиция.

 

Затем ретро-автомобили двинутся в направлении Национальной библиотеки, где их можно будет внимательно изучить до 14.00. А в 14.40 экспозиция переместится к Дворцу спорта.

В 17.00 автомобили проедут через весь город в направлении историко-культурного комплекса «Линия Сталина», где состоится торжественное открытие Европейского сезона ретро-движения-2012. Здесь же, в рамках увлекательной шоу-программы, пройдет награждение участников, более всего впечатливших минчан. Для этого во время слета будут проводиться опросы зрителей.

Похожие товары

Изображение
Легенда автомобилестроения: старая Ламборджини Countach

Название Countach пришло из пьемонтского диалекта. «Кунташ!» — это восклицание, выражающее внезапные чувства и эмоции. Когда автомобиль был ещё только прототипом, он именовался «Проект 122». Но как только дизайнер Нуччо Бертоне увидел его, он воскликнул: «Кунташ!» — и название прижилось.
Отзывы :0шт.
Гостья из будущего или где купить Ситроен ДС.

В первый час демонстрации на этот автомобиль было принято 749 заказов, а к концу первого дня их число перевалило за 12 тысяч! Так полвека назад Франция приняла новую «Богиню».
Отзывы :0шт.
Повелители четырех колец Audi - история моделей Ауди.

29 июня 1932 года четыре саксонские компании Audi, Horch, DKW и Wanderer решили создать союз, чтобы вместе противостоять охватившему Германию экономическому кризису. Возглавить Auto Union должна была фирма Horch, как самая старая и имеющая опыт работы в производстве дорогих автомобилей.
Отзывы :0шт.
Почему Вы выбрали именно Ситроен дс 19?

Он очень комфортный. Мне довелось ездить на более современной модели Citroen XM, но DS19 намного комфортнее. Это действительно представительский автомобиль. Салон очень просторный, вдобавок здесь ровный пол. А спереди легко усядутся трое. Машина очень прогрессивная для своего времени
Отзывы :0шт.
Модель “Испано-Сюиза Альфонсо” - картинки старых авто.

Когда началась первая мировая война, большая часть производства испанского предприятия “Испано-Сюиза” переехала на новую фабрику в Буа-Коломб под Парижем. Это предприятие славилось своими авиационными двигателями восьмицилиндровыми, v-образными, которые использовались в английских и американских, а в первую очередь, во французских самолетах. Выпуск известной марки автомобиля “Испано-Сюиза...
Отзывы :0шт.