Почему Вы выбрали именно Ситроен дс 19? ретро авто

Он очень комфортный. Мне довелось ездить на более современной модели Citroen XM, но DS19 намного комфортнее. Это действительно представительский автомобиль. Салон очень просторный, вдобавок здесь ровный пол. А спереди легко усядутся трое. Машина очень прогрессивная для своего времени

Почему Вы выбрали именно Ситроен дс 19?

Красавец Citroen DS19 не потерялся на фоне других участников ретро-ралли L.U.C. Chopard Classic Weekend Rally. А ведь на юбилейный, десятый по счету московский старт приехало более сотни сверкающих хромом красавцев: Rolls-Royce, Cord.

Но недаром DS19, прозванный «Богиней», получил титул самого красивого автомобиля всех времен. Avto.ru удалось побеседовать с владельцем DS19 Алексеем о его четырехколесной мечте.

— Почему Вы выбрали именно  Ситроен дс 19?

— Я с детства мечтал об этом автомобиле. И не только из-за фильма Фантомас. Никаких других вариантов даже не рассматривал. Это поразительный автомобиль. Слышал, что его проектировал не автомобильный конструктор, а архитектор. Я всегда удивлялся, почему его сняли с производства. Компании Ситроен нужно было продолжать его выпуск, только с современной начинкой.

—  Как относитесь к новым автомобилям марки Citroen c приставкой DS?

— Если честно, никак. Мне кажется, не стоило называть современные модели именем легендарного автомобиля.

— Много ли хлопот с такой необычной машиной?

— Это мой первый ретро-автомобиль. Он у меня меньше года и наездил всего около тысячи километров. Про реальный пробег ничего не могу сказать, так как приборный щиток могли поменять. Машина из Германии, и она в идеальном для 1968 года выпуска состоянии. Пока были только небольшие проблемы с запуском двигателя, даже поменяли бензонасос. Но выяснилось, что причина в старой электропроводке. Предвижу, что фирменная гидропневматическая подвеска еще доставит мне хлопот. Но я слышал, что DS19 довольно надежная машина. Например, в Голландии многие до сих пор ездят на них. Причем каждый день, как на обычных машинах, а не на олдтаймерах. Запчасти стоят относительно недорого. Заправляю машину 95-м бензином. Храню, разумеется, в гараже. Неотапливаемом. А на зиму отгоню в отапливаемый.

— Каковы впечатления от автомобиля? Сильно ли он отличается от современных машин?

— Он очень комфортный. Мне довелось ездить на более современной модели Citroen XM, но DS19 намного комфортнее. Это действительно представительский автомобиль. Салон очень просторный, вдобавок здесь ровный пол. А спереди легко усядутся трое. Машина очень прогрессивная для своего времени. Как я уже сказал, здесь гидропневматическая подвеска, полуавтоматическая коробка передач без педали сцепления, гидроусилитель руля и тормозов.  Есть поворотные фары. Кондиционера на моей машине нет, но на моделях позднего выпуска его устанавливали. Машиной очень легко управлять, хотя она довольно длинная, но радиус разворота меньше, чем у Subaru Impreza. Двигатель по паспорту развивает 75 л. с., но кажется, что он мощнее. Мой автомобиль легко разгоняется до 140 км/ч.

Я бы на нем каждый день ездил, но жалко на нем толкаться в пробках. Недавно все же попал в затор. Боялся, что закиплю, тем более, что двигатель сильно отодвинут за заднюю ось, а перед ним лежит запаска. Но даже и намека на повышение температуры не было.

— Сколько стоит мечта?

Могу сказать, что только таможенные пошлины обошлись в миллион рублей.

— Первый раз участвуете в ретро-ралли?

В общем, да. До этого ездил только на пробеги, которые устраивает компания «Старое время». Но на мероприятие международного класса приехал впервые. Нужно сказать, что участие в таком ралли обходится недешево — 50 000 рублей. Разумеется, мы ничего не заняли. На это ралли приезжают известные пилоты, у них сложная аппаратура. Зато мы покатались в свое удовольствие. Правда, заблудились. У меня был GPS-навигатор, но он потерял спутники, так как было облачно. Организаторы как раз и стремились сделать гонку увлекательной.

Похожие товары

Изображение
Повелители четырех колец Audi - история моделей Ауди.

29 июня 1932 года четыре саксонские компании Audi, Horch, DKW и Wanderer решили создать союз, чтобы вместе противостоять охватившему Германию экономическому кризису. Возглавить Auto Union должна была фирма Horch, как самая старая и имеющая опыт работы в производстве дорогих автомобилей.
Отзывы :0шт.
Модель “Испано-Сюиза Альфонсо” - картинки старых авто.

Когда началась первая мировая война, большая часть производства испанского предприятия “Испано-Сюиза” переехала на новую фабрику в Буа-Коломб под Парижем. Это предприятие славилось своими авиационными двигателями восьмицилиндровыми, v-образными, которые использовались в английских и американских, а в первую очередь, во французских самолетах. Выпуск известной марки автомобиля “Испано-Сюиза...
Отзывы :0шт.
Ретро-автомобили СССР, фото

Несмотря на растущее количество подержанных автомобилей европейского, японского, южнокорейского и американского производства, немалое число российских, украинских, белорусских и остальных автолюбителей по-прежнему ездят на машинах, собранных в Советском Союзе.
Отзывы :0шт.
Машина без прошлого - в авангарде Мерседес Бенц.

Обычно старинные — а тем паче антикварные — машины имеют долгую и порой загадочную историю, которую лишь в отдельных случаях удается проследить достаточно подробно. А вот у автомобиля на этих страницах никакой истории вроде как и вовсе нет. Такое впечатление, что на нем вообще не ездили, — только любовались на него, и все.
Отзывы :0шт.
Ретро-автомобиль "Запорожец" и его фото

Ретро-автомобиль "Запорожец" изготовлен в г.Запорожье на предприятии ПАО «АвтоЗАЗ»(Запорожский автомобилестроительный завод).Изготовлялся в 1960-1993 годах.Во время СССР этот автомобиль пользовался большой популярностью в значительной степени за счёт относительной дешевизны.

Как появились "Запорожцы"
Отзывы :0шт.