Ретро-автомобили СССР, фото ретро авто

Несмотря на растущее количество подержанных автомобилей европейского, японского, южнокорейского и американского производства, немалое число российских, украинских, белорусских и остальных автолюбителей по-прежнему ездят на машинах, собранных в Советском Союзе.

Ретро авто СССР картинки

Несмотря на растущее количество подержанных автомобилей европейского, японского, южнокорейского и американского производства, немалое число российских, украинских, белорусских и остальных автолюбителей по-прежнему ездят на машинах, собранных в Советском Союзе. И зачастую оказывается, что ретро автомобили ссср фото которых изображены в данной статье, которые вроде бы уже «ретро», до сих пор являются самыми что ни на есть боевыми единицами. Однако все чаще в число ретро-автомобилей, наряду с действительно редчайшими образцами довоенных и первых послевоенных лет, попадают и машины семидесятых-восьмидесятых годов.

По американским образцам, но на свой манер

Интерес к советским ретро-автомобилям имеет множество мотивов. Конечно, никуда не деться от ностальгических воспоминаний автолюбителей старшего поколения. Играет свою роль и живой интерес более юных коллекционеров к «живой» истории своих предков. Но немаловажное значение имеет и тот оригинальный характер, который был присущ советскому автопрому - избирая в качестве исходных образцов зарубежные модели, он в итоге создавал нечто совершенно иное. Да и народные умельцы не дремали, зачастую превращая серийные автомобили в эксклюзивные авто.

Ни для кого не секрет, что в конце двадцатых - начале тридцатых годов прошлого века советская автомобильная промышленность появилась благодаря сотрудничеству с американским гигантом Ford Motor Company. 31 мая 1929 года между советским руководством и компанией Генри Форда было заключено соглашение о технической помощи по организации и налаживании массового производства легковых и грузовых автомобилей. Основой производственной программы были выбраны модели Ford-А и Ford-АА. Первый серийный НАЗ-АА был выпущен на Нижегородском автозаводе 29 января 1932 года. В отличие от американского модели на советской был усилен картер сцепления, рулевой механизм, установлен воздушный фильтр, спроектирован бортовой кузов. Полностью из советских комплектующих ГАЗ-АА собирали с 1933 года, когда он уже получил новое названия благодаря переименованию завода в Горьковский автозавод. В общей сложности было выпущено 41 917 машин.

Довольно быстро от простого копирования американских образцов советские инженеры перешли к конструированию собственных машин. Да еще каких - еще до войны был разработан и произведен в качестве прототипа первый советский спортивный автомобиль - ЗИС 101 Спорт, во многих инженерных и концептуальных аспектах опережавший свое время. Однако первое его испытание пришлось на 1940 год, в дальнейшем же советской промышленности было не до спортивных автомобилей.

Все-таки были в СССР хорошие автомобили…

Легендарным автомобилем своего времени, олицетворением народного подвига и начала новой, мирной жизни стала «Победа» - ГАЗ М20. Разработка автомобиля для мирной жизни началась уже в 1943 году, когда после битвы на Курской дуге стало понятно, что победа в войне предрешена. В качестве основы были выбраны технические и технологические решения, использованные в американском Ford 1934 года и в немецком Opel Kapitän 1938 года. Однако считать «Победу» лишь копией этих моделей неверно - точнее будет сказать, что данные машины стали вдохновением для разработки нового автомобиля. Кстати, первоначально машину предполагали назвать «Родина», однако название не устроило самого Сталина, задавшего вопрос, за сколько будут продавать родину, и название изменили.

С началом серийного выпуска стали очевидны изначальные недоработки и проблемы: детонация двигателя, ненадежность дверных ручек и изоляции кабины, неэффективность глушителя, высокий расход топлива, непродолжительность работы задних рессоров и так далее. Однако при последующем выпуске большинство неполадок было устранено, а в пятидесятые «Победа» стала законодательницей мировой автомоды - именно в ней был использован кузов типа «понтон», который повышал аэродинамические свойства машины, обладал привлекательной внешностью и вскоре стал популярен и в Европе, и в США. Всего же с 1946 по 1958 годы было выпущено почти 236 тысяч автомобилей «Победа».

Другим легендарным советским автомобилем является «Волга», предел мечтаний рядового советского гражданина и показатель высокого имущественного, социального и номенклатурного статуса. Именно «Волга» и должна была сменить «Победу» в качестве престижного советского автомобиля. Разработка модели началась с 1953 года, а начало серийного производства автомобиля ГАЗ-21М «Волга» датируется декабрем 1956 года. На нем впервые в Советском Союзе была установлена автоматическая трансмиссия. Кроме того, наконец-то долговечность и надежность кузова советского автомобиля определялась не толщиной листового железа, как прежде, а тщательной грунтовкой и обработкой антикоррозийными материалами. Эти и другие достоинства привели к тому, что «Волга» получила признание не только на родине, но и за ее пределами, в 1958 году получив Гран-При на Брюссельской выставке. Всего же с 1956 по 19570 годы было выпущено около 640 тысяч автомобилей модели ГАЗ-21М «Волга».

Похожие товары

Изображение
Гостья из будущего или где купить Ситроен ДС.

В первый час демонстрации на этот автомобиль было принято 749 заказов, а к концу первого дня их число перевалило за 12 тысяч! Так полвека назад Франция приняла новую «Богиню».
Отзывы :0шт.
В музей автоэкзотики и ретро авто под открытым небом превратится Минск 5 мая

Весной в самом центре Минска можно будет увидеть автомобили, в которых американские гангстеры ускользали от полицейских погонь, а первые голливудские звезды – от назойливых репортеров. Удивительно, но авто, многие из которых выпущены почти столетие назад, вполне на ходу – и их владельцы готовы это продемонстрировать. При этом уже стало доброй традицией, что машины даже иностранных участников...
Отзывы :0шт.
Повелители четырех колец Audi - история моделей Ауди.

29 июня 1932 года четыре саксонские компании Audi, Horch, DKW и Wanderer решили создать союз, чтобы вместе противостоять охватившему Германию экономическому кризису. Возглавить Auto Union должна была фирма Horch, как самая старая и имеющая опыт работы в производстве дорогих автомобилей.
Отзывы :0шт.
Модель “Испано-Сюиза Альфонсо” - картинки старых авто.

Когда началась первая мировая война, большая часть производства испанского предприятия “Испано-Сюиза” переехала на новую фабрику в Буа-Коломб под Парижем. Это предприятие славилось своими авиационными двигателями восьмицилиндровыми, v-образными, которые использовались в английских и американских, а в первую очередь, во французских самолетах. Выпуск известной марки автомобиля “Испано-Сюиза...
Отзывы :0шт.
Почему Вы выбрали именно Ситроен дс 19?

Он очень комфортный. Мне довелось ездить на более современной модели Citroen XM, но DS19 намного комфортнее. Это действительно представительский автомобиль. Салон очень просторный, вдобавок здесь ровный пол. А спереди легко усядутся трое. Машина очень прогрессивная для своего времени
Отзывы :0шт.