Модель “Испано-Сюиза Альфонсо” - картинки старых авто. ретро авто

Когда началась первая мировая война, большая часть производства испанского предприятия “Испано-Сюиза” переехала на новую фабрику в Буа-Коломб под Парижем. Это предприятие славилось своими авиационными двигателями восьмицилиндровыми, v-образными, которые использовались в английских и американских, а в первую очередь, во французских самолетах. Выпуск известной марки автомобиля “Испано-Сюиза Альфонсо” взяла на себя французская фабрика.

Модель “Испано-Сюиза Альфонсо” - картинки старых авто.

В 1910 году молодой швейцарский инженер, основатель фирмы, Марк Биркигт сконструировал первую модель “Альфонсо”. Он был автором уникальных конструкторских решений, которые спустя время получили всеобщее признание. Примеры подобных разработок: алюминиевый блок со съемными цилиндрами, головка цилиндров в форме буквы Т, и др. Картинка старого авто представлена выше.

Модель “Альфонсо”, выпущенная в 1912 году, имела четырёхцилиндровый, рядный двигатель, охлаждаемый водой, объемом 3622 см3. Очень длинный ход поршня -200 мм. позволил достигнуть необычайной гибкости двигателя. Трёхступенчатая коробка передач, типа “Хочкисс”, максимальная мощность 47,8 кВт (65 л. с.) при 2300 об/мин. Классическая продольная рама была снабжена сзади 3/4 эллиптическими продольными листовыми, а спереди полуэллиптическими рессорами. Привод у механических тормозов был только на задние колеса типа “Радж Уитворт”, которые были зафиксированы на центральной ступице. Скорость автомобиля была весьма значительной для того времени - 120 км/ч. Это как сейчас купить авто Рысь для нашей армии. 

Фирма “Испано-Сюиза” активно принимала участие в спортивных состязаниях. Заядлый гонщик и энтузиаст моторизации, король Альфонсо XIII, правящий в то время, не отказывал себе в удовольствии проехаться с ветерком. В 1912 году ему удалось установить на этой машине рекорд трассы в заезде из Сан-Себастьяно до Мадрида. После этого, модель получила его имя и была самым известным спортивным автомобилем этой марки. Вторыми по популярности были авто из Германии.

Кроме предприятия Буа-Коломб, сборка автомобилей также осуществлялась и на испанском заводе в Барселоне, где эта эксклюзивная спортивная модель производилась до 1920 года. 

Похожие товары

Изображение
Повелители четырех колец Audi - история моделей Ауди.

29 июня 1932 года четыре саксонские компании Audi, Horch, DKW и Wanderer решили создать союз, чтобы вместе противостоять охватившему Германию экономическому кризису. Возглавить Auto Union должна была фирма Horch, как самая старая и имеющая опыт работы в производстве дорогих автомобилей.
Отзывы :0шт.
Почему Вы выбрали именно Ситроен дс 19?

Он очень комфортный. Мне довелось ездить на более современной модели Citroen XM, но DS19 намного комфортнее. Это действительно представительский автомобиль. Салон очень просторный, вдобавок здесь ровный пол. А спереди легко усядутся трое. Машина очень прогрессивная для своего времени
Отзывы :0шт.
Машина без прошлого - в авангарде Мерседес Бенц.

Обычно старинные — а тем паче антикварные — машины имеют долгую и порой загадочную историю, которую лишь в отдельных случаях удается проследить достаточно подробно. А вот у автомобиля на этих страницах никакой истории вроде как и вовсе нет. Такое впечатление, что на нем вообще не ездили, — только любовались на него, и все.
Отзывы :0шт.
Ретро-автомобили СССР, фото

Несмотря на растущее количество подержанных автомобилей европейского, японского, южнокорейского и американского производства, немалое число российских, украинских, белорусских и остальных автолюбителей по-прежнему ездят на машинах, собранных в Советском Союзе.
Отзывы :0шт.
Легенда автомобилестроения: старая Ламборджини Countach

Название Countach пришло из пьемонтского диалекта. «Кунташ!» — это восклицание, выражающее внезапные чувства и эмоции. Когда автомобиль был ещё только прототипом, он именовался «Проект 122». Но как только дизайнер Нуччо Бертоне увидел его, он воскликнул: «Кунташ!» — и название прижилось.
Отзывы :0шт.