Модель “Испано-Сюиза Альфонсо” - картинки старых авто. ретро авто

Когда началась первая мировая война, большая часть производства испанского предприятия “Испано-Сюиза” переехала на новую фабрику в Буа-Коломб под Парижем. Это предприятие славилось своими авиационными двигателями восьмицилиндровыми, v-образными, которые использовались в английских и американских, а в первую очередь, во французских самолетах. Выпуск известной марки автомобиля “Испано-Сюиза Альфонсо” взяла на себя французская фабрика.

Модель “Испано-Сюиза Альфонсо” - картинки старых авто.

В 1910 году молодой швейцарский инженер, основатель фирмы, Марк Биркигт сконструировал первую модель “Альфонсо”. Он был автором уникальных конструкторских решений, которые спустя время получили всеобщее признание. Примеры подобных разработок: алюминиевый блок со съемными цилиндрами, головка цилиндров в форме буквы Т, и др. Картинка старого авто представлена выше.

Модель “Альфонсо”, выпущенная в 1912 году, имела четырёхцилиндровый, рядный двигатель, охлаждаемый водой, объемом 3622 см3. Очень длинный ход поршня -200 мм. позволил достигнуть необычайной гибкости двигателя. Трёхступенчатая коробка передач, типа “Хочкисс”, максимальная мощность 47,8 кВт (65 л. с.) при 2300 об/мин. Классическая продольная рама была снабжена сзади 3/4 эллиптическими продольными листовыми, а спереди полуэллиптическими рессорами. Привод у механических тормозов был только на задние колеса типа “Радж Уитворт”, которые были зафиксированы на центральной ступице. Скорость автомобиля была весьма значительной для того времени - 120 км/ч. Это как сейчас купить авто Рысь для нашей армии. 

Фирма “Испано-Сюиза” активно принимала участие в спортивных состязаниях. Заядлый гонщик и энтузиаст моторизации, король Альфонсо XIII, правящий в то время, не отказывал себе в удовольствии проехаться с ветерком. В 1912 году ему удалось установить на этой машине рекорд трассы в заезде из Сан-Себастьяно до Мадрида. После этого, модель получила его имя и была самым известным спортивным автомобилем этой марки. Вторыми по популярности были авто из Германии.

Кроме предприятия Буа-Коломб, сборка автомобилей также осуществлялась и на испанском заводе в Барселоне, где эта эксклюзивная спортивная модель производилась до 1920 года. 

Похожие товары

Изображение
Машина без прошлого - в авангарде Мерседес Бенц.

Обычно старинные — а тем паче антикварные — машины имеют долгую и порой загадочную историю, которую лишь в отдельных случаях удается проследить достаточно подробно. А вот у автомобиля на этих страницах никакой истории вроде как и вовсе нет. Такое впечатление, что на нем вообще не ездили, — только любовались на него, и все.
Отзывы :0шт.
Ретро-автомобили СССР, фото

Несмотря на растущее количество подержанных автомобилей европейского, японского, южнокорейского и американского производства, немалое число российских, украинских, белорусских и остальных автолюбителей по-прежнему ездят на машинах, собранных в Советском Союзе.
Отзывы :0шт.
Легенда автомобилестроения: старая Ламборджини Countach

Название Countach пришло из пьемонтского диалекта. «Кунташ!» — это восклицание, выражающее внезапные чувства и эмоции. Когда автомобиль был ещё только прототипом, он именовался «Проект 122». Но как только дизайнер Нуччо Бертоне увидел его, он воскликнул: «Кунташ!» — и название прижилось.
Отзывы :0шт.
Ретро-автомобиль "Запорожец" и его фото

Ретро-автомобиль "Запорожец" изготовлен в г.Запорожье на предприятии ПАО «АвтоЗАЗ»(Запорожский автомобилестроительный завод).Изготовлялся в 1960-1993 годах.Во время СССР этот автомобиль пользовался большой популярностью в значительной степени за счёт относительной дешевизны.

Как появились "Запорожцы"
Отзывы :0шт.
В музей автоэкзотики и ретро авто под открытым небом превратится Минск 5 мая

Весной в самом центре Минска можно будет увидеть автомобили, в которых американские гангстеры ускользали от полицейских погонь, а первые голливудские звезды – от назойливых репортеров. Удивительно, но авто, многие из которых выпущены почти столетие назад, вполне на ходу – и их владельцы готовы это продемонстрировать. При этом уже стало доброй традицией, что машины даже иностранных участников...
Отзывы :0шт.