Диски: каждый раз новые? Или лучше произвести ремонт штампованных дисков авто ремонт авто

Трещины, деформации и погнутый обод.... Как только владелец авто увидит эти изъяны, появляются мысли о покупке новых дисков. Однако, действительно ли их необходимо покупать или возможно обойтись ремонтом дисков? Рассмотрим эти два варианта.

Диски: каждый раз новые? Или лучше произвести ремонт штампованных дисков авто

 Причин для того, чтобы понадобился ремонт штампованных дисков авто – достаточно много. Трещины, деформации и погнутый обод – далеко не все возможные среди них. Но эти проблемы решаемы двумя способами: или ремонтом, или покупкой новых дисков.

Есть и некоторые причины, которые вынуждают производить ремонт дисков. Среди них, например, достаточно значительное место занимают финансовые параметры. Диск может быть поврежден не так серьезно, чтобы его выбрасывать. Трещины, вмятины, сколы для него не смертельны. Потому большинству автомобилистов намного выгоднее обратиться в ремонт, чем покупать новые.  

Второй вариант, при котором правильным выбором будет ремонт, а не замена дисков – случай, если поломка произошла недалеко от магазина с запчастями. В этом случае намного разумнее отремонтировать диск на ближайшей мастерской, а не ездить в поисках нужных вам деталей. Тем более магазина рядом может и не быть.

Еще одна причина в пользу ремонта – то, что диски продаются комплектами, а значит, продавец в магазине может просто отказаться продавать вам один диск. И, если вы не планировали менять все 4, намного выгоднее будет воспользоваться ремонтом.

А еще нужных вам дисков может просто не оказаться в продаже. Из воздуха запасные части еще делать не научились, а значит при всем желании сотрудники магазина не смогут вам помочь. И тут уже просто выбора не остается, кроме как воспользоваться ремонтом.

В общем, подводя итог, можно сказать, что покупка дисков необходима исключительно в случае серьезной его деформации, когда он не подлежит восстановлению.

Похожие товары

Изображение
Как установить брызговики на Мерседес Спринтер? Установка брызговиков: пошаговая инструкция

Если вы проводите Мерседес Спринтер тюнинг, то наверняка задумывались о смене брызговиков, которые препятствуют загрязнению микроавтобуса в снежную и дождливую погоду. А также защищают лакокрасочное покрытие боковин от повреждений, а пороги и днище - от коррозионных процессов. Установка брызговиков достаточно проста и проводится в несколько этапов, которые мы вам вкратце и опишем.
Отзывы :0шт.
Этапы технологии покраски автомобиля

Первоочередное условие, влияющее на качество окраски кузова автомобиля – дисциплинированный и квалифицированный персонал: маляры, подготовщики, полировщики, имеющие немалый опыт работы. Второй фактор – наличие оборудования и инструментов, которое соответствует высокому уровню.

Покраска кузова автомобиля
Отзывы :0шт.
Какие существуют особенности покраски автомобиля в металлик? Технология нанесения металлика и ее особенности

Одним из финальных аккордов кузовного авторемонта является покраска отдельных деталей или всего автомобиля полностью. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются два вида покраски: металлик и акрил. Технология нанесения металлика более сложная и требует особой тщательности подготовки, от чего становится более дорогой и престижной.
Отзывы :0шт.
Выбор шин по автомобилю

Автошины делятся на диагональные и радиальные, камерные и бескамерные. Радиальные мягче и комфортабельнее диагональных. У них меньше сопротивление качению, что снижает расход топлива. Их управляемость значительно лучше, а срок службы заметно дольше. Однако они слабее, чем диагональные, переносят удары и порезы и недостаточно прочны на плохих дорогах. Радиальные шины лучше для езды по шоссе.
Отзывы :0шт.
Пескоструйный аппарат и его использование для кузовного ремонта вашего автомобиля. Как работать пескоструйкой?

Пескоструйный аппарат является главным инструментом на подготовительной стадии кузовного ремонта. Поверхность кузова должна быть подготовлена к работе – чтобы на нее без боязни можно было наносить краску и антикоррозийные материалы вроде мастики. Главный противник в этом бою – ржавчина, «поднимающая» краску и грунтовку.
Отзывы :0шт.