Настраиваем зеркало в салон авто. ремонт авто

Речь идёт о внутренних и наружных боковых зеркалах.

Настраиваем зеркало в салон авто.

При правостороннем движении в легковом автомобиле устанавливается зеркало в салон авто заднего вида внутри салона и левое наружное боковое зеркало. Правое боковое обязательно, если зеркало заднего вида не может всегда обеспечивать нужный обзор, например когда заднее стекло занавешено шторками. К этому нужно отнестись с неменьшим вниманием, чем к выбору автогаджетов. Если же обзора через заднее окно вообще нет по конструкции автомобиля, зеркало заднего вида можно не ставить. Чтобы правильно установить боковые зеркала, поверните голову налево, посмотрите через окно и поворачивайте левое боковое зеркало (и остановитесь в тот момент), пока из него не пропадет изображение Вашего автомобиля.  Кстати, лучший выбор для машины - авто плюс Германия. После этого поворачивайте голову к центру автомобиля и устанавливайте правое боковое зеркало, пока автомобиль не перестанет в нем отражаться. Боковые зеркала должны стоять так, чтобы три зеркала вместе давали Вам полный обзор окружающей обстановки. Слепых зон быть не должно. Настраиваем зеркало заднего вида, необходимое для обзора дороги сзади и сбоку Вашей машины. Правильная настройка зеркала заднего вида очень важна. Центр правильно отрегулированного зеркала примерно должен совпадать с центром видимости в заднем стекле. В боковое зеркало водитель должен видеть бок собственного автомобиля, чтобы понимать положение других участников движения относительно своей машины. Такое отражение, однако, должно занимать в зеркале не более 2 см, иначе угол обзора будет очень ограничен. Линия горизонта должна находиться чуть ниже середины зеркала. Как проверить общую настройку зеркал? Попросите кого-нибудь медленно обойти автомобиль вокруг на расстоянии около двух метров и сопровождайте такой обход взглядом в зеркала. Если отражение Вашего помощника пропадает в боковом зеркале и сразу же появляется в салонном (и наоборот), настройки выполнены правильно. Точно так же определяем, есть ли мёртвые зоны, где помощника не видим. Угол обзора можно увеличить, если немного наклониться к рулевому колесу.

Похожие товары

Изображение
Смазывем наш автомат правильно. «Замер» масла, как его проводить в автоматической коробке передач автомобиля. Особенности автоматической коробки передач (АКПП)-режимный объект.

Автоматическая коробка передач, которую сегодня ставят на многие автомобили, дает много полезного – экономию на топливе, более ровный разгон, опциональные режимы езды – «эконом», зимний, спортивный. И разумеется, подобный механизм нуждается в уходе, с одному ему присущими особенностями. Современная электроника действует вполне самостоятельно, и при нарушениях входящей информации коробка...
Отзывы :0шт.
Плюсы вариатора по сравнению с механикой и автоматом

Вариатор состоит из передаточного механизма соединяющего двигатель и колеса. Также вариатор может иметь другую разновидность привода, состоящего из гусеницы, винта.

Плюсы вариатора по сравнению с механикой и автоматом
Отзывы :0шт.
Как отремонтировать пластиковый бампер своего авто своими руками? Какой бампер можно ремонтировать?

От неприятностей на дороге, увы, не застрахован никто. Поэтому мы продолжаем серию статей про тюнинг своими руками и в этот раз поговорим о ремонте пластикового бампера, а вернее о том, как его восстановить после ДТП.
Отзывы :0шт.
Сервисы по авто ремонту: как не попасть на удочку?

А вот сертификат соответствия оказываемых услуг – с приложением видов работ и марок автомобилей, на которые он распространяется, – документ необязательный. Но всякая солидная СТО его имеет, ведь номерные агрегаты, замененные вне сертифицированного сервиса, ГИБДД не регистрирует.
Отзывы :0шт.
Профилактика и самостоятельный ремонт автомобильного кондиционера. Ценные советы, как можно самостоятельно починить мелкие неисправности кондиционера

При наступлении жары большая часть водителей, которые имеют под капотом автомобильные кондиционеры, стараются их включить. У некоторых это получается, у остальных нет.
Отзывы :0шт.