Настраиваем зеркало в салон авто. ремонт авто

Речь идёт о внутренних и наружных боковых зеркалах.

Настраиваем зеркало в салон авто.

При правостороннем движении в легковом автомобиле устанавливается зеркало в салон авто заднего вида внутри салона и левое наружное боковое зеркало. Правое боковое обязательно, если зеркало заднего вида не может всегда обеспечивать нужный обзор, например когда заднее стекло занавешено шторками. К этому нужно отнестись с неменьшим вниманием, чем к выбору автогаджетов. Если же обзора через заднее окно вообще нет по конструкции автомобиля, зеркало заднего вида можно не ставить. Чтобы правильно установить боковые зеркала, поверните голову налево, посмотрите через окно и поворачивайте левое боковое зеркало (и остановитесь в тот момент), пока из него не пропадет изображение Вашего автомобиля.  Кстати, лучший выбор для машины - авто плюс Германия. После этого поворачивайте голову к центру автомобиля и устанавливайте правое боковое зеркало, пока автомобиль не перестанет в нем отражаться. Боковые зеркала должны стоять так, чтобы три зеркала вместе давали Вам полный обзор окружающей обстановки. Слепых зон быть не должно. Настраиваем зеркало заднего вида, необходимое для обзора дороги сзади и сбоку Вашей машины. Правильная настройка зеркала заднего вида очень важна. Центр правильно отрегулированного зеркала примерно должен совпадать с центром видимости в заднем стекле. В боковое зеркало водитель должен видеть бок собственного автомобиля, чтобы понимать положение других участников движения относительно своей машины. Такое отражение, однако, должно занимать в зеркале не более 2 см, иначе угол обзора будет очень ограничен. Линия горизонта должна находиться чуть ниже середины зеркала. Как проверить общую настройку зеркал? Попросите кого-нибудь медленно обойти автомобиль вокруг на расстоянии около двух метров и сопровождайте такой обход взглядом в зеркала. Если отражение Вашего помощника пропадает в боковом зеркале и сразу же появляется в салонном (и наоборот), настройки выполнены правильно. Точно так же определяем, есть ли мёртвые зоны, где помощника не видим. Угол обзора можно увеличить, если немного наклониться к рулевому колесу.

Похожие товары

Изображение
Замена передних и задних стоек, амортизаторов ВАЗа

Замена стоек и амортизаторов – довольно трудоемкая работа, но выполнить ее можно самому. Единственное, специфический инструмент, который для этого потребуется — это стяжки для пружин. Без них ни стойку, ни амортизатор заменить невозможно.
Отзывы :0шт.
Каквыветрить запах сигарет из салона автомобиля. Прокуренный салон теперь не проблемма...

Покупая подержанный автомобиль, мы очень часто сталкиваемся с такой проблемой как прокуренный салон, т. е. прежний владелец авто постоянно курил внутри салона.
Отзывы :0шт.
Выбор качественных запчастей на иномарки - база запчастей для иномарок. Отзывы :0шт.
Как проверять подержанное авто перед покупкой? Проверка автомобиля перед покупкой в движении

Во время прогрева двигателя для проверки автомобиля перед покупкой вы можете послушать его систему выпуска отработанных газов.
Отзывы :0шт.
Ремонт литых дисков своими руками: стоит или нет?

Если говорить об эксплуатационных свойствах дисков, то при помощи сварки прежние характеристики вернуть им физически невозможно. Всё-таки процесс литья - это один процесс, а сварка сегмента повреждённого диска совсем иной. При сварке происходит нагрев всего диска, а это неизбежно приводит к тому, что структура металла изменяется и ухудшаются его механические свойства. Риск того, что заваренный...
Отзывы :0шт.