Настраиваем зеркало в салон авто. ремонт авто

Речь идёт о внутренних и наружных боковых зеркалах.

Настраиваем зеркало в салон авто.

При правостороннем движении в легковом автомобиле устанавливается зеркало в салон авто заднего вида внутри салона и левое наружное боковое зеркало. Правое боковое обязательно, если зеркало заднего вида не может всегда обеспечивать нужный обзор, например когда заднее стекло занавешено шторками. К этому нужно отнестись с неменьшим вниманием, чем к выбору автогаджетов. Если же обзора через заднее окно вообще нет по конструкции автомобиля, зеркало заднего вида можно не ставить. Чтобы правильно установить боковые зеркала, поверните голову налево, посмотрите через окно и поворачивайте левое боковое зеркало (и остановитесь в тот момент), пока из него не пропадет изображение Вашего автомобиля.  Кстати, лучший выбор для машины - авто плюс Германия. После этого поворачивайте голову к центру автомобиля и устанавливайте правое боковое зеркало, пока автомобиль не перестанет в нем отражаться. Боковые зеркала должны стоять так, чтобы три зеркала вместе давали Вам полный обзор окружающей обстановки. Слепых зон быть не должно. Настраиваем зеркало заднего вида, необходимое для обзора дороги сзади и сбоку Вашей машины. Правильная настройка зеркала заднего вида очень важна. Центр правильно отрегулированного зеркала примерно должен совпадать с центром видимости в заднем стекле. В боковое зеркало водитель должен видеть бок собственного автомобиля, чтобы понимать положение других участников движения относительно своей машины. Такое отражение, однако, должно занимать в зеркале не более 2 см, иначе угол обзора будет очень ограничен. Линия горизонта должна находиться чуть ниже середины зеркала. Как проверить общую настройку зеркал? Попросите кого-нибудь медленно обойти автомобиль вокруг на расстоянии около двух метров и сопровождайте такой обход взглядом в зеркала. Если отражение Вашего помощника пропадает в боковом зеркале и сразу же появляется в салонном (и наоборот), настройки выполнены правильно. Точно так же определяем, есть ли мёртвые зоны, где помощника не видим. Угол обзора можно увеличить, если немного наклониться к рулевому колесу.

Похожие товары

Изображение
Как поменять правильно тормозные колоки своими руками? Подробный процесс замены колодок тормозных

Замена тормозных колодок своими руками по плечу любому человеку, который умеет держать инструмент в руках.
Отзывы :0шт.
А если всё-таки ремонт иномарки - выбираем ремонт машин круглосуточно.

Мы выбираем автомобиль, ещё не купили, но уже думаем о возможных ремонтах. Привычная картина — около гаража стоит полуразобранная машина. Около неё колдует хозяин, рядом помощники и болельщики. Однако машины становятся всё сложнее. Моделей — отечественных и особенно импортных — огромное количество. Самому разобраться всё труднее. Насколько хорошо налажен ремонт избранной модели? Есть ли...
Отзывы :0шт.
Как разобрать рулевой механизм и проверить его работоспособность своими руками? Реечный рулевой механизм и винтовой

Рулевой механизм необходимо зажать в тисках, имеющих мягкие губки. Далее снимается защитный колпачок.
Отзывы :0шт.
Какой привод для авто лучше и быстрее?

Если энергия двигателя передается на все четыре колеса, такой привод будет называться полным. Он, в свою очередь, тоже бывает разный. Бывает что распределение энергии между задней и передней осями неравномерное.
Отзывы :0шт.
Как установить брызговики на Мерседес Спринтер? Установка брызговиков: пошаговая инструкция

Если вы проводите Мерседес Спринтер тюнинг, то наверняка задумывались о смене брызговиков, которые препятствуют загрязнению микроавтобуса в снежную и дождливую погоду. А также защищают лакокрасочное покрытие боковин от повреждений, а пороги и днище - от коррозионных процессов. Установка брызговиков достаточно проста и проводится в несколько этапов, которые мы вам вкратце и опишем.
Отзывы :0шт.