Настраиваем зеркало в салон авто. ремонт авто

Речь идёт о внутренних и наружных боковых зеркалах.

Настраиваем зеркало в салон авто.

При правостороннем движении в легковом автомобиле устанавливается зеркало в салон авто заднего вида внутри салона и левое наружное боковое зеркало. Правое боковое обязательно, если зеркало заднего вида не может всегда обеспечивать нужный обзор, например когда заднее стекло занавешено шторками. К этому нужно отнестись с неменьшим вниманием, чем к выбору автогаджетов. Если же обзора через заднее окно вообще нет по конструкции автомобиля, зеркало заднего вида можно не ставить. Чтобы правильно установить боковые зеркала, поверните голову налево, посмотрите через окно и поворачивайте левое боковое зеркало (и остановитесь в тот момент), пока из него не пропадет изображение Вашего автомобиля.  Кстати, лучший выбор для машины - авто плюс Германия. После этого поворачивайте голову к центру автомобиля и устанавливайте правое боковое зеркало, пока автомобиль не перестанет в нем отражаться. Боковые зеркала должны стоять так, чтобы три зеркала вместе давали Вам полный обзор окружающей обстановки. Слепых зон быть не должно. Настраиваем зеркало заднего вида, необходимое для обзора дороги сзади и сбоку Вашей машины. Правильная настройка зеркала заднего вида очень важна. Центр правильно отрегулированного зеркала примерно должен совпадать с центром видимости в заднем стекле. В боковое зеркало водитель должен видеть бок собственного автомобиля, чтобы понимать положение других участников движения относительно своей машины. Такое отражение, однако, должно занимать в зеркале не более 2 см, иначе угол обзора будет очень ограничен. Линия горизонта должна находиться чуть ниже середины зеркала. Как проверить общую настройку зеркал? Попросите кого-нибудь медленно обойти автомобиль вокруг на расстоянии около двух метров и сопровождайте такой обход взглядом в зеркала. Если отражение Вашего помощника пропадает в боковом зеркале и сразу же появляется в салонном (и наоборот), настройки выполнены правильно. Точно так же определяем, есть ли мёртвые зоны, где помощника не видим. Угол обзора можно увеличить, если немного наклониться к рулевому колесу.

Похожие товары

Изображение
Ремонт стекла автомобиля. Как выбрать автомобильное стекло? От качества стекла зависит ваша личная безопасность и безопасность движения.

Ремонт стекла автомобиля неизбежен. Как бы аккуратно Вы не относились к своему автомобилю, все равно рано или поздно придется что-то ремонтировать, иногда в силу экстремальной ситуации, а иногда в силу изношенности.
Отзывы :0шт.
Как надо прокачивать тормоза? Как правильно произвести прокачку тормозов вашего автомобиля? Как произвести прокачку тормозов с АБС (ABS)

Для того, чтобы прокачать тормоза, Вам необходим второй человек, который будет нажимать педаль тормоза.
Отзывы :0шт.
Основные параметры поршневых двигателей и их особенности

Тип топлива. Марка потребляемого бензина или дизельного топлива (ДТ). В современных автомобилях возможно использование любых марок, но при снижении октанового числа падают ресурсная прочность и мощность, а при повышении сверх нормы — повышается мощность, но снижается ресурс. Также при повышении октанового числа увеличивается теплоотдача, что может привести к раннему перегреву. Пример марок...
Отзывы :0шт.
Реставрация авто дисков. Риск повреждения диска на наших дорогах очень велик

Менять диск на новый порой нецелесообразно с экономической точки зрения. Часто случается так, что дисков, которые стоят на автомобиле, в продаже не отыскать. Поэтому вследствие повреждения одного диска необходимо менять весь комплект. Альтернативным вариантом тут может послужить ремонт, который в большинстве случаев оправдан, а также является более выгодным.
Отзывы :0шт.
Как устранить трещины в корпусе двигателя автомобиля, читаем и учимся, полное руководство здесь

Трещины, возникающие в корпусе двигателя, головке блока, а также в других его элементах, являются одним из самых массовых дефектов. Подобные трещины возникают или под воздействием ударов, или из-за нарушения теплового режима. Трещины в силуминовых и чугунных деталях уcтраняются либо сваркой, либо их заделывают полимерными материалами.
Отзывы :0шт.