Аренда и прокат авто без ограничений авто напрокат

Сегодня автомобиль – это в первую очередь средство передвижения и благодаря этому появись компании, которые предлагают услугу «аренда автомобилей». В такой компании можно оформить прокат автомобилей с водителем или взять автомобиль в аренду без водителя.

Аренда и прокат авто без ограничений

Аренда и прокат авто без ограничений за границей

Компании по аренде и прокату автомобилей существуют во всех городах Швейцарии. Наиболее известные находятся в таких городах как Женева, Лозанна, Цюрих, Берн, Монтре и т.д. Автомобили даются в прокат водителям не моложе 21 года со стажем вождения не менее одного года, имеющим водительское удостоверение международного образца. Для аренды менее престижных машин требуется 1 кредитная карта, 2 кредитные карты — для аренды машин более высокого класса (Mercedes, BMW и т.д.). Если клиент желает арендовать машину на 6-8 человек, необходимо иметь 2 кредитные карты и быть не моложе 25 лет.

Топливо.Цены на бензин примерно на уровне среднеевропейских. Наряду с дизельным топливом в Швейцарии все большее распространение получает не содержащий свинца супер бензин (октановое число 95-98). Для автоматов на бензо заправках вам придется запастись 10-ю и 20-франковыми монетами. 

Для проезда по автострадам Швейцарии Крупные компании, сдающие автомобили внаем (AVIS, Budget, Europcar, Hertz), необходима особая виньетка, которая наклеивается на лобовое стекло автомобиля и стоит 40 швейцарских франков. Она действует с 1 декабря по 31 января следующего года. 

Правила движения. Максимальная скорость движения в населенных пунктах — 50 км/ч, за городом — 80 км/ч. С ноября по март на автострадах проезд на автомобилях с шипованными шинами запрещен. Ремни безопасности обязательны. Допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя — 0,08 промилле.

Источник: www.sibautocom.ru

В теории система rent-a-car выглядит проще некуда: платишь деньги, поворачиваешь ключ зажигания, и ты — король дороги. Однако в этом деле, как и в любом другом, есть масса тонкостей.

Начнем с того, что взять для путешествий автомобиль напрокат можно как минимум в трех типах прокатных агентств: транснациональных сетях, средних (а также мелких и микроскопических) фирмах и, наконец, бюро, принадлежащих международным авиакомпаниям (или работающих с ними в тесном контакте). 

Транснациональные компании по прокату автомобилей: Hertz, Avis, Budget Car, Eurodollar и самое большое в Европе агентство Eurocar, обеспечивают всякие прелести, входящие в понятие «сервис международного уровня». Например, часто позволяют взять напрокат машину в одном городе, а сдать ее — в другом, или даже в другой стране. 

К сожалению, просто прийти в отделение одной из таких сетей «с улицы» — это весьма дорогостоящий способ обзавестись «колесами». Международные фирмы предпочитают клиентов, сделавших заказ предварительно. Для них вводят сниженные тарифы. 

Из России, как и отовсюду, забронировать машину напрокат можно через солидную турфирму, авиакомпанию или Internet, если у вас есть к нему доступ и кредитная карточка. Если вы предпочитаете действовать без предварительного бронирования, вам следует направляться в местные и национальные агентства, которые обычно держат цены примерно на 40 процентов ниже, чем многонациональные фирмы (за автомобили равноценного класса). 

Разумеется, эта дешевизна имеет оборотную сторону. Чем мельче агентство, тем больше вероятность нарваться на неприятную неожиданность. Например, вам могут всучить автомобиль напрокат, со скрытым дефектом или просто престарелого возраста. А договор аренды может быть составлен так, что в случае аварии вы просто обанкротитесь. 

Заранее заказанные (и оплаченные) варианты дешевле, чем «личная явка». Международные авиакомпании включают прокат машин со скидкой как дополнительную услугу для пассажиров (Аэрофлот до такого пока, к сожалению, не дошел). Западные авиакомпании это делают, в том числе и из России. 

Обратите внимание, что если брать напрокат машину в аэропорту без предварительного бронирования, она обойдется еще дороже, чем в отделениях большой прокатной службы в центре города. 

Независимо от того, где берете машину напрокат, убедитесь, что вы четко понимаете условия контракта. В услуги может входить неограниченный пробег. А может — и ограниченный. В таком случае, начиная с определенного момента, вы начинаете платить за каждый километр, что может быстро «съесть» преимущества более низкой платы за день аренды. 

Хорошо бы, чтобы в стоимость аренды были включены все местные налоги, страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, а также страхование возможных повреждений вашего нового четырехколесного друга. Всегда требуйте документ, который по-английски называется collision damage waiver. Он-то и освобождает вас от ответственности за поломки машины (не бесплатно, конечно, но за некоторую сумму, несравненно меньшую, чем та, что вы можете заплатить за ликвидацию последствий серьезной аварии). 

Минимальный возраст, начиная с которого разрешается брать машину напрокат, в разных европейских странах — от 21 до 23 лет. При наличии международных водительских прав, конечно. 

Еще один документ, без которого «взять» машину напрокат в Европе, хотя и не невозможно, но трудновато — это кредитная карточка. Агентства по прокату автомобилей традиционно не любят расплату наличными. Даже в бывших социалистических странах, если у вас нет пластиковой карточки, в автоагентстве с вами, очень возможно, просто не захотят разговаривать. 

Самое большее, на что может надеяться «бескарточный» клиент, — что его обслужат при условии внесения солидного страхового депозита (от $300 и выше). Но с выходцами из СНГ, на которых западные прокатчики, запуганные историями про «русскую мафию», смотрят с предубеждением, и такой вариант маловероятен. 

Исключение составляют разные острова (вроде Мальты или греческих архипелагов), откуда автомобиль физически трудно угнать. Там бывает, что за руль арендованного авто пускают и без кредитных карточек, а бывает — и вообще без прав. В некоторых странах (Италии, Испании, Греции) довольно широко распространен прокат мотоциклов и мопедов. Обходится это дешевле, чем брать машину. Но разъезжать на мотоцикле в незнакомом месте стоит только по-настоящему опытным гонщикам. 

А сколько же стоит прокат машины? Разумеется, цены разнятся очень сильно в зависимости от места, фирмы, марки автомобиля, условий аренды. Но кое-какие общие ориентиры указать все же можно. 

Относительно дороги rent-a-car в Скандинавии. В Швеции, например, средних размеров седан от международной сети, если брать напрокат на короткий период времени, обойдется около $110 в сутки. Малолитражный автомобиль в национальной прокатной сети Happy Rental или мелком местном агентстве, в зависимости от пробега, обойдется в $40-50, а некоторые совсем маленькие машинки — даже меньше $30 в сутки. 

В Германии аренда автомобиля через Lufthansa при покупке авиабилета стоит от $25 в сутки. (Правда, это только в том случае, когда машина берется напрокат на месяц и больше). 

Так надолго она не нужна? В крупных компаниях (Eurocar или Autohansa) дают напрокат аппарат класса Opel Corsa на выходные примерно за $60. 

В туристических районах Греции прокат машин широко практикуется, но не совсем дешев. Со страховкой и неограниченным пробегом цены составляют от $35 до $80. 

Аренда автомобилей на Кубе : 

Иностранцу, находясь на Кубе , обойтись без автомобиля очень трудно. На Кубе существует несколько компаний, предоставляющих автомобили в аренду. В целом аренда автомобиля достаточно дорогое удовольствие (от 60$). С бензином особых проблем нет, хотя заправки встречаются значительно реже, чем мы привыкли. За пределами Гаваны можно без особого труда найти бензин по 0,5 долл. за литр. Перед взятием машины нужно внимательно ее осмотреть на наличие дефектов, которые должны быть отмечены в договоре. Если маршрут поездки предполагает выезды на дороги с плохим покрытием (поездки вдоль побережья, выезд на пляж), то нужно брать только джип. Номера у автомобилей на Кубе имеют различные расцветки, говорящие о принадлежности а/б: желтые - частный, черный - дипломатический, коричневый - rent-a-car. Есть еще красные, синие... Полиции в Гаване много, но автомашины с черными и коричневыми (туристическими) номерами она не трогает. Кроме этого, автомобили с такими номерами пользуются определенными льготами, как, например, проезд через закрытые на ремонт тоннели, соединяющие части Гаваны, парковки в неположенных местах и др.

Аренда автомобиля в ОАЭ

Если Вы прибыли на срок больше, чем неделя, у Вас есть права и Вы не боитесь водить машину, то лучше взять машину напрокат. Вы сможете сделать это прямо в аэропорту по прилете, или в городе (второй вариант несколько предпочтительней - хотя бы ценой). Стоимость проката приблизительно 25$ в день за машину типа Toyota Tercrl или Corolla. Стоимость бензина приблизительно равна стоимости питьевой воды в супермаркете — около 1 Dhs за литр. Правда цена на заправке указана за ГАЛЛОН (3 с небольшим литра). Движение в стране правостороннее, состояние дорог шикарное, правила практически не отличаются от наших, за исключением 2-х основных положений — действует правило помехи СЛЕВА и при проезде перекрестков с круговым движением (здесь их назывют раундэбауты от английского round-about). Вы обязаны уступать дорогу тем, кто находится на круге. Штрафы достаточно жесткие, экспертизы по спорным ситуациям практически нет — все на усмотрение полицейского.

В аренду автомобиль можно взять, если вам больше 21 года и если вы имеете международное водительское удостоверение, выданное не менее 1 года назад. В компании по прокату автомобилей вам оформят временное разрешение на право вождения в ОАЭ. Минимальный срок - 24 часа.

В ОАЭ огромное количество прокатов машин (по англ. rent a car). Выбор автомобилей тоже очень большой - от маленького Toyota Tercel до огромных многоместных автобусов с водителем. Взять машину в прокат довольно просто, однако в залог потребуется либо паспорт, либо въездная виза, либо депонирование страховой суммы с кредитной карточки. Вы можете заказать машину прямо в аэропорту, по телефону, через Интернет или прямо в отеле. Предлагаются машины последних марок с водителем или без него, на любой интересующий вас срок. Наиболее известными являются компании международного класса "Avis", "Hertz", "Europcar", "Eurodollar", а также местные "SSS Spider"и "Inter Emirate Rent". Естественно, машина должна быть застрахована, и в Ваших интересах убедиться в правильности оформления договора аренды. На территории ОАЭ есть несколько анклавов султаната Оман, на которых не действуют обязательства по страховке со стороны дубайских фирм. Это могут быть, например, участки автодороги длиной в несколько километров. О въезде на них и выезде предупреждают дорожные указатели. Доставка автомобиля может быть произведена бесплатно в рабочее время (8.00-19.00, кроме пятницы) в пределах города, по пятницам, праздникам и в нерабочие часы стоимость доставки - 30Дх. Условием аренды также является и то, чтобы автомобиль не покидал пределов ОАЭ.

Также Вы можете арендовать машину с водителем. Услуги шофера стоят 180Дх за 8-часовой рабочий день, сверх нормы 25Дх/час, и эта стоимость прибавляется к обычным тарифам аренды. Естественно все расценки приблизительные и могут отличаться в различных фирмах. 

Карты города можно бесплатно взять на реcепшен отеля, в противном случае придется покупать (около 10 долларов).

Аренда автомобиля в Индии

В Гоа можно взять в аренду автомобиль, причем обычно с водителем. При назначении цены учитывается маршрут или примерный пробег в день, а также деньги на еду и ночлег для водителя. 

Аренда машин без водителя требует внесения большого залога и наличия международных водительских прав. Следует учесть, что движение в Индии левостороннее. 

Прокат автомобилей в Чехии

На территории Чехии существует множество чешских и международных фирм, сдающих в аренду автомобили. Цена колеблется от 25$ до 200$в сутки в зависимости от марки машины. Правила автомобильного движения и дорожные знаки в Чешской Республике почти идентичны правилам большинства европейских стран. В Чехии правостороннее движение. С недавнего времени в Чехии введена плата за пользование автострадой и дорогами автострадного типа. Необходимо купить талон (14$), с которым по Чехии можно ездить на протяжении целого года.

Прокат автомобиля в Турции

Аренда автомобиля дает несравненную свободу передвижения. Нижняя возрастная граница, начиная с которой разрешается брать напрокат малолитражную машину, - 19 лет, машину побольше - 24 года, дорогую - 27 лет

В Турции есть множество компаний, где можно взять автомобиль в аренду. Для этого необходим загранпаспорт, водительские права, а также либо надежная кредитная карточка, либо крупный залог наличными (около 500 USD). Если Вы арендуете машину через отель, все это может и не понадобиться. Возрастное ограничение при аренде авто - от 21 года, а у россиян должен быть стаж вождения не менее года. 

Как правило, в баке арендованной машины оказывается ровно столько бензина, чтобы на нем можно было доехать до ближайшей бензозаправки, так что стоит сразу поинтересоваться, где она находится. 

В Турции много заправочных станций известных мировых компаний (Mobil, Shell, British Petroleum, Total, Elf), а также турецких (Petrol Ofisi и Turkpetrol). Бензозаправочные станции расположены повсеместно (только в восточных районах Анатолии могут возникнуть трудности с их отысканием). Многие станции работают до поздней ночи или круглосуточно, некоторые - с 6:00 до 22:00. Один литр бензина в Турции стоит около 65-70 центов.

Получив машину в одном городе (например, в Стамбуле) и внеся плату за определенное число дней, вы можете покинуть этот город и отправиться в любую точку Турции. Если вы не успеваете вернуться в срок, то достаточно позвонить в компанию, и они будут обязаны продлить договор, оплата за просроченные дни будет вычитаться из внесенного залога. В случае продления договора, цена за аренду машины должна снизиться минимум на 10%, если, конечно, срок аренды превысил 7 дней. 

Цены: аренда автомобиля "эконом класса" обойдется в 40-45 USD в день.

Страховка 

Обязательно нужно убедиться в наличии страхования транспортного средства, водителей и пассажиров. Достаточно часто полиция проводит проверку документов на дорогах, поэтому нужно всегда иметь с собой документы на машину, права и страховку

Если машина пострадала при аварии или по какой-нибудь другой причине, то ни в коем случае не трогайте ее с места до прибытия полиции и попросите дать вам kaza raporu (каза рапору) - протокол об аварии. Затем в течение 48 часов свяжитесь с компанией, у которой вы арендовали машину. 

Ваша страховка окажется недействительной, если вы находились в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков, превысили скорость или не связались с компанией в течение 48 часов. 

Страховка, как правило, не включает в себя покрытие издержек из-за разбитого ветрового стекла или фар, а также прокола шины или кражи запаски и прочего инвентаря. Будьте внимательны! 

Дороги в юго-западной части Турции и в туристических центрах отличаются высоким качеством. Скоростных шоссе немного, большинство дорог имеют 2 полосы и вьются серпантином вдоль склонов холмов. 

Дисциплинированность местных водителей на дорогах средняя: будьте готовы к неожиданным остановкам и неадекватно резким маневрам, совершаемым без предупреждающих сигналов. Теоретически в Турции правостороннее движение, но на практике турки часто мчатся посередине дороги и не желают никому уступать, полагаясь на волю случая. Особенно осторожным следует быть ночью - машины могут ездить без включенных огней и могут останавливаться прямо посреди дороги. Пешеходы в Турции также крайне недисциплинированны.

Скоростные ограничения: в городе - 50 км/ч, за городом - 90 км/ч

Прокат автомобилей на Мавpикии

Прокат машин на острове осуществляется филиалами крупных международных компаний и небольшими местными компаниями. У частных фирм цены более низкие, но достаточно слабая служба техпомощи, часто не оформляется страховка и относительно устаревший парк машин. Для аренды машины необходимо быть старше 23 лет и иметь права международного образца, выданные не менее, чем за год до начала срока аренды. Некоторые компании снижают возрастной ценз до 21 года и принимают национальные права. Следует брать машину “возрастом” не старше 4 лет (на год выпуска обычно указывают две последние цифры номера) и с номерами желтого цвета. Бензином рекомендуется запасаться заранее, так как он оплачивается на автозаправках только наличными (пластиковые карты не принимаются).

Похожие товары

Изображение
Частная аренда авто услуга пригодится тем, кто прибыл из другого города или страны

Не нужно забывать и свадьбы, где все продумывается заранее, категорически исключая задержки. Обязательной станет как раз аренда автомобилей при подготовке к свадьбе, когда есть необходимость перевозить гостей и молодожен в ЗАГС, фотосалон или ресторан. Для таких торжественных событий идеально подойдут роскошные авто VIP-класса.
Отзывы :0шт.
Эксклюзивный прокат авто на свадьбу и приятные цены

Свадьба – самое торжественное мероприятие в жизни. Вступая в брак, каждый из молодоженов считает, что семья будет существовать долго и счастливо (в половине случаев именно так и бывает).

Остановимся на услугах по аренде машин на свадьбу подробнее.
Отзывы :0шт.
Авто эконом на прокат. Какие условия?

Пребывая за рубежом в туристической или деловой поездке, можно взять напрокат любой автомобиль. Это может облегчить ваше ознакомление со всеми достопримечательностями или встречи с деловыми партнерами, которые вы наметили. Чтобы воспользоваться арендой авто необходимо знать и выполнять некоторые правила действующие за границей и касающиеся аренды авто.
Отзывы :0шт.
Преимущества проката автомобилей или как открыть для себя прокат авто.

Аренда автомобилей – услуга, которая во многом облегчает жизнь как тем, кто не имеет собственного средства передвижения, так и счастливым обладателям железного коня. Для многих автовладельцев это становится прекрасной возможностью оставаться за рулем во время путешествий, когда транспортировать собственный автомобиль за границу является весьма проблематичным предприятием.
Отзывы :0шт.