Экстремальная езда по бездорожью: как вести себя водителям? гонки на грузовиках

В первую очередь, необходимо внимательно следить за скоростью, а также не газовать - это как раз и является основным правилом автомобилиста, который угодил на так называемый "убитый" дорожный участок. При этом одно колесо нужно пустить двигаться по обочине, но не переусердствуйте, иначе машина пойдет юзом и соскочит в кювет.

Экстремальная езда по бездорожью: как вести себя водителям?

Увы, не все населенные пункты способны качеством своих дорог и трасс. А частенько во время движения на машине можно встретить такие дороги, что и представить себе трудно, что такие вообще существуют. Как же необходимо передвигаться по такому дорожному участку, дабы не посадить авто и выйти сухим из воды?

Экстремальная езда по бездорожью: как вести себя водителям?

В первую очередь, необходимо внимательно следить за скоростью, а также не газовать - это как раз и является основным правилом автомобилиста, который угодил на так называемый "убитый" дорожный участок. При этом одно колесо нужно пустить двигаться по обочине, но не переусердствуйте, иначе машина пойдет юзом и соскочит в кювет.

Однако оказывается, что возможность передвижения по обочине дороги имеется не всегда. В подобного рода случае нужно таким образом держать руль, дабы колеса машины с одной её стороны могли расположиться как можно ближе к обочине. Это разъясняется тем, что зачастую самым "убитым" дорожным участком любой дороги является именно ее центральная часть, а не края. Ежели дорожная ситуация складывается таким образом, что появляется необходимость в резких переходах с одной стороны дороги на ее другую сторону, то нужно это все выполнять на ходу автомобиля, а также очень медленно, выворачивая при этом рулевое колесо по максимуму.

Бездорожье зачастую сопровождается конкретной грязью. Следовательно, если же Вы ощутили во время движения по бездорожью что-либо неладное, то не нужно жать на газ до отказа, иначе Вы рискуете надолго увязнуть. При этом, сдав назад, не газуйте, после чего плавным образом набирайте скорость и, совершив резкий поворот, выполните объезд злосчастной ямки.

Если же во время движения Вы увидите впереди большое количество грязи и воды, то смело выбирайте воду, предварительно необходимо проверить её глубину. Не забывайте предусмотреть и то, что на дне Вы можете встретить камень либо другую неприятность. Удачи Вам при движении на дорогах!

Похожие товары

Изображение
Как тормозить на скорости если отказали тормоза?

Если на вашем автомобиле отказали все узлы тормозной системы и даже ручной тормоз никак не влияет на поведение колес, то следует применять альтернативные способы торможения автомобиля посредством рекуперации энергии.
Отзывы :0шт.
MAN начинает сезон гонок на грузовиках Truck Racing 2012 с пятью командами высшего класса и новыми пилотами

В 2012 году гоночная серия FIA Truck Racing Championship начинается с премьеры: гоночные грузовики впервые будут соревноваться на трассе Формулы-1 в Стамбуле. Кольцевая трасса турецкой столицы располагается на другой стороне Босфора в азиатской части страны. Включив в свой календарь гонки в российском Смоленске и Стамбуле, гоночная серия приобрела новых поклонников гонок на грузовиках,...
Отзывы :0шт.
Кольцевые гонки грузовых машин - это не просто игры.

Многие из вас прекрасно знают о ралли-рейде «Дакар», в котором успешно выступает российская команда «КАМАЗ-Мастер». В прошлом номере «ТЕХНОmagazine» (февраль 2012) был опубликован репортаж с прошедшего в январе этого года «Дакар-2012». Но грузовики участвуют не только в рейдах.
Отзывы :0шт.
Гонки на грузовиках, гонки грузовые онлайн.

Все мы любим гонки на автомобилях. Еще в далеком прошлом, как только появились первые машины, начались и соревнования между ними. Они, конечно же, дошли и до наших дней, единственное отличие гонок – это, наверное, постоянный апгрейд автомобилей с каждым годом и их тип. Современные гонки представляют много видов таких соревнований. Одни из популярнейших – это ралли, формула-1, мотогонки и многие...
Отзывы :0шт.
Соревнования на грузовых авто - экстрим на грузовиках.

История участия российских грузовых автомобилей в автогонках грузовиков берет свое начало с дебюта КамАЗов на «Дакаре» в 1990 году. Именно тогда камские грузовики, основное назначение которых было грузоперевозки по России, впервые показали всему миру, что могут тягаться на равных в условиях бездорожья с такими известными брендами, как «Mercedes», «Perlini» и «Tatra».
Отзывы :0шт.