Как тормозить на скорости если отказали тормоза? гонки на грузовиках

Если на вашем автомобиле отказали все узлы тормозной системы и даже ручной тормоз никак не влияет на поведение колес, то следует применять альтернативные способы торможения автомобиля посредством рекуперации энергии. Как тормозить на скорости если отказали тормоза?

В пути любого автолюбителя встречаются самые интересные и вместе с тем коварные дорожные ситуации. Самой пагубной поломкой автомобиля можно считать отказ тормозов на скорости. Несмотря на все развитие технологий это все же иногда происходит. Следовательно, каждый автомобилист должен быть во всеоружии и знать, что делать, если отказали тормоза.

Что делать водителю, когда на его машине отказали тормоза? Как тормозить скоростью

 

Если на вашем автомобиле отказали все узлы тормозной системы и даже ручной тормоз никак не влияет на поведение колес, то следует применять альтернативные способы торможения автомобиля посредством рекуперации энергии. Наверное, каждый водитель сталкивался с таким понятием как переключение передач вниз. Суть этого метода заключается в переключении передач с повышенной скорости на пониженную передачу (с 5 на 4, с 4 на 3 и т.д.). Если при этом не нажимать на педаль газа, то двигатель начнет расходовать энергию, которая способствует движению автомобиля, и вы сможете снизить скорость вплоть до полной остановки.

Что делать водителю, который не успевает затормозить переключение передач вниз?

Если до препятствия остаются считанные метры, то следует применить другой, более агрессивный способ торможения - торможение газом. Наверняка, вы даже не предполагали о его существовании. Суть способа заключается в использовании энергии двигателя направленной противоположно движению автомобиля. Чтобы это реализовать на практике необходимо как то заставить автомобиль крутить колеса назад.

Включаем нейтральную передачу. Раскручиваем движок до 3000 об/мин.

Переключаемся на заднюю передачу.

Отпускаем сцепление до момента передачи тяги колесам.

Прибавляем газа настолько, насколько это позволяет делать двигатель.

Палим сцепление до полной остановки.

Недостатки этого способа очевидны: испорченное сцепление и поломка МКПП. Но если до встречи с препятствием остаются считанные секунды, то эти поломки становятся ничтожно малой платой за предотвращение вашей гибели или серьезных повреждений кузова вашего авто.

Похожие товары

Изображение
Кольцевые гонки грузовых машин - это не просто игры.

Многие из вас прекрасно знают о ралли-рейде «Дакар», в котором успешно выступает российская команда «КАМАЗ-Мастер». В прошлом номере «ТЕХНОmagazine» (февраль 2012) был опубликован репортаж с прошедшего в январе этого года «Дакар-2012». Но грузовики участвуют не только в рейдах.
Отзывы :0шт.
Гонки на грузовиках, гонки грузовые онлайн.

Все мы любим гонки на автомобилях. Еще в далеком прошлом, как только появились первые машины, начались и соревнования между ними. Они, конечно же, дошли и до наших дней, единственное отличие гонок – это, наверное, постоянный апгрейд автомобилей с каждым годом и их тип. Современные гонки представляют много видов таких соревнований. Одни из популярнейших – это ралли, формула-1, мотогонки и многие...
Отзывы :0шт.
Соревнования на грузовых авто - экстрим на грузовиках.

История участия российских грузовых автомобилей в автогонках грузовиков берет свое начало с дебюта КамАЗов на «Дакаре» в 1990 году. Именно тогда камские грузовики, основное назначение которых было грузоперевозки по России, впервые показали всему миру, что могут тягаться на равных в условиях бездорожья с такими известными брендами, как «Mercedes», «Perlini» и «Tatra».
Отзывы :0шт.
Экстремальная езда по бездорожью: как вести себя водителям?

В первую очередь, необходимо внимательно следить за скоростью, а также не газовать - это как раз и является основным правилом автомобилиста, который угодил на так называемый "убитый" дорожный участок. При этом одно колесо нужно пустить двигаться по обочине, но не переусердствуйте, иначе машина пойдет юзом и соскочит в кювет.
Отзывы :0шт.
MAN начинает сезон гонок на грузовиках Truck Racing 2012 с пятью командами высшего класса и новыми пилотами

В 2012 году гоночная серия FIA Truck Racing Championship начинается с премьеры: гоночные грузовики впервые будут соревноваться на трассе Формулы-1 в Стамбуле. Кольцевая трасса турецкой столицы располагается на другой стороне Босфора в азиатской части страны. Включив в свой календарь гонки в российском Смоленске и Стамбуле, гоночная серия приобрела новых поклонников гонок на грузовиках,...
Отзывы :0шт.