Соревнования на грузовых авто - экстрим на грузовиках. гонки на грузовиках

История участия российских грузовых автомобилей в автогонках грузовиков берет свое начало с дебюта КамАЗов на «Дакаре» в 1990 году. Именно тогда камские грузовики, основное назначение которых было грузоперевозки по России, впервые показали всему миру, что могут тягаться на равных в условиях бездорожья с такими известными брендами, как «Mercedes», «Perlini» и «Tatra».

Екстрім на авто

История участия российских грузовых автомобилей в экстриме на грузовиках берет свое начало с дебюта КамАЗов на «Дакаре» в 1990 году. Именно тогда камские грузовики, основное назначение которых было грузоперевозки по России, впервые показали всему миру, что могут тягаться в тест драйвах на равных в условиях бездорожья с такими известными брендами, как «Mercedes», «Perlini» и «Tatra».

Уже буквально через год после своего дебюта, автомобили камского производства разделили в этой гонке второе и третье призовые места. Далее – очередные победы в «Мастер-ралли» и, наконец, в 1996 году – первое место в престижных «Дакаровских» автогонках грузовиков. С тех пор команда из Набережных Челнов постоянно занимает в подобных соревнованиях призовые места, а конструкция автомобилей КамАЗ подвергается ежегодной модернизации, направленной на повышение их возможностей.

В подобных скоростных конках сегодня принимают участие и другие российские автомобили, предназначенные для грузоперевозки. Наряду с тяжеловесами, активное участие в скоростных гонках принимают и «ЗИЛы», различные модели автомобилей «ГАЗ». Основными целями таких соревнований, кроме победы в них, является еще и полное исследование максимальных возможностей грузовиков, поиск путей улучшения их ходовых характеристик. Поэтому гоночные трассы для испытания грузовых автомобилей весьма различны: кроме стандартных трасс, грузовики испытываются в условиях бездорожья, льда, пустыни, кольцевых автодорог.

Нужно сказать, что в России проведениям подобных соревнований уделяется особое внимание – совсем недавно оборудована гоночная трасса «Смоленское кольцо», где автомобили, предназначенные для грузоперевозки по России и странам Зарубежья, будут проходить свой тест-драйв. К тому же эта кольцевая трасса имеет достаточно высокий уровень – она разрабатывалась с учетом возможностей проведения международных соревнований по автогонкам.

Еще одна известная в России автоспортивная траса – «Силкин Лог», где регулярно проводятся соревнования Чемпионата России между экипажами автомобилей, основное назначение которых – грузоперевозки. Соревнование дело серьезное, тут не решаются повседневные вопросы, типа сколько стоит обтянуть карбоном капот.

Среди участников этих соревнований нередко можно встретить такие модели грузовых автомобилей отечественного производства, как ЗИЛ-130, ГАЗ-53 и им подобные. Такие автогонки в Тюмени проводятся уже на протяжении десятка лет, поэтому в России они успели обрести особую популярность. 

Похожие товары

Изображение
MAN начинает сезон гонок на грузовиках Truck Racing 2012 с пятью командами высшего класса и новыми пилотами

В 2012 году гоночная серия FIA Truck Racing Championship начинается с премьеры: гоночные грузовики впервые будут соревноваться на трассе Формулы-1 в Стамбуле. Кольцевая трасса турецкой столицы располагается на другой стороне Босфора в азиатской части страны. Включив в свой календарь гонки в российском Смоленске и Стамбуле, гоночная серия приобрела новых поклонников гонок на грузовиках,...
Отзывы :0шт.
Кольцевые гонки грузовых машин - это не просто игры.

Многие из вас прекрасно знают о ралли-рейде «Дакар», в котором успешно выступает российская команда «КАМАЗ-Мастер». В прошлом номере «ТЕХНОmagazine» (февраль 2012) был опубликован репортаж с прошедшего в январе этого года «Дакар-2012». Но грузовики участвуют не только в рейдах.
Отзывы :0шт.
Гонки на грузовиках, гонки грузовые онлайн.

Все мы любим гонки на автомобилях. Еще в далеком прошлом, как только появились первые машины, начались и соревнования между ними. Они, конечно же, дошли и до наших дней, единственное отличие гонок – это, наверное, постоянный апгрейд автомобилей с каждым годом и их тип. Современные гонки представляют много видов таких соревнований. Одни из популярнейших – это ралли, формула-1, мотогонки и многие...
Отзывы :0шт.
Экстремальная езда по бездорожью: как вести себя водителям?

В первую очередь, необходимо внимательно следить за скоростью, а также не газовать - это как раз и является основным правилом автомобилиста, который угодил на так называемый "убитый" дорожный участок. При этом одно колесо нужно пустить двигаться по обочине, но не переусердствуйте, иначе машина пойдет юзом и соскочит в кювет.
Отзывы :0шт.
Как тормозить на скорости если отказали тормоза?

Если на вашем автомобиле отказали все узлы тормозной системы и даже ручной тормоз никак не влияет на поведение колес, то следует применять альтернативные способы торможения автомобиля посредством рекуперации энергии.
Отзывы :0шт.