Организация первой помощи при дтп - это должен знать каждый водитель! пдд

Тип: 
Tags: 

Почувствовать себя спасателями и вспомнить навыки оказания первой помощи на дороге смогли водители, которые приняли участие в акции «Первая помощь». Мероприятие проводилось на улице Московская, около Дворца Молодежи. Автомобилист получил возможность проверить свою готовность к действиям в экстренной ситуации и вспомнить навыки оказания первой доврачебной помощи, воспользовавшись автомобильной аптечкой

Организация первой помощи при дтп - это должен знать каждый водитель!

Организация первой помощи при дтп - это должен знать каждый водитель!

Как часто водители оказываются свидетелями или участниками дорожно-транспортных происшествий? Какими навыками оказания первой медицинской помощи они обладают? Согласно статистике, за 10 месяцев 2008 года на территории г. Екатеринбурга произошло 1996 ДТП, в которых погибли 136 человек, получили травмы 2509 человек. Если ДТП уже произошло, то зачастую спасти жизнь человеку может своевременно и правильно оказанная медицинская помощь. Почувствовать себя спасателями и вспомнить навыки оказания первой помощи на дороге смогли водители, которые приняли участие в акции «Первая помощь». Мероприятие проводилось на улице Московская, около Дворца Молодежи. Автомобилист получил возможность проверить свою готовность к действиям в экстренной ситуации и вспомнить навыки оказания первой доврачебной помощи, воспользовавшись автомобильной аптечкой. Перед водителем стояла задача правильно и безопасно извлечь пострадавшего из автомобиля и сделать человеку, потерявшему сознание, сердечно-легочную реанимацию. Во время акции пострадавших в ДТП изображали актеры театра травмы и профессиональный манекен.

Специалисты Центра медицины катастроф области не только комментировали действия водителей-участников, но и обучали правильным действиям в ситуации ДТП. Итоги акции были ожидаемыми - водители с поставленной задачей не справились. Во время своих действий они показали свою неуверенность, неумение извлечь пострадавшего из автомашины, отсутствие грамотности в порядке и четкости проведения реанимационных действий. По мнению специалистов Центра медицины катастроф, современная подготовка водителей по оказанию доврачебной помощи несовершенна и морально устарела, необходима новая программа обучения. И это очень важно. Если в городе на место ДТП бригада скорой медицинской помощи прибывает в считанные минуты, то за городом, на отдаленных трассах время на прибытие врачей требуется гораздо больше. Акция проходила в рамках обозначенного Госавтоинспекцией «Года развития транспортной культуры на территории Свердловской области». Подарки участникам акции предоставил оператор сотовой связи - компания «БИЛАЙН». Также каждому участнику был вручен экземпляр журнала «ГАИ: городской Автоинформатор».

Похожие товары

Изображение
Истории про женщин за рулем: встреча на дороге

Если у Вас есть возражения — изложите их спокойно и аргументировано. Самое бессмысленное — резко, нервно и агрессивно высказывать встречные претензии. И уж совсем не надо ссылаться на каких-нибудь высоких покровителей, которые этому инспектору должны объяснить, с кем он дело имеет.
Отзывы :0шт.
Медицинская подготовка водителей

Рассмотрим некоторые состояния организма, ограничивающие способность человека управлять автомобилем. Не будем повторять известные истины о недопустимости управления автомобилем при любой, даже самой незначительной степени опьянения. Напомним только, что алкоголь — главный враг безопасности движения, причина нелепой гибели людей на автомобильных дорогах.
Отзывы :0шт.
Новые требования ГИБДД: какие из них выполнять?

Для предотвращения милицейского произвола закон установил, что водителям необходимо выполнять не все, а лишь законные требования сотрудников милиции.
Отзывы :0шт.
ГИБДД утвердила новый регламент оформления схемы дтп

ГИБДД утвердила новые правила оформления ДТП, «Методические указания по оформлению и выдаче справки о дорожно-транспортном несчастном случае» поступят в регионы в ближайшее время. В Госавтоинспекции уверены, что нововведения пойдут водителям на пользу: им теперь не надо тратить время на поездку в ГИБДД за печатью для справки, которую требуют страховые компании для выплаты компенсации ущерба от...
Отзывы :0шт.
ПДД: выезд на встречку собираются уменьшить?

Вначале депутат предложил облегчить часть 4 статьи 12.15 КоАП, прописав в ней возможность назначить штраф в размере 4 тысяч рублей. Но только для первого подобного нарушения.

 
ПДД: выезд на встречку собираются уменьшить?
Отзывы :0шт.