Организация первой помощи при дтп - это должен знать каждый водитель! пдд

Тип: 
Tags: 

Почувствовать себя спасателями и вспомнить навыки оказания первой помощи на дороге смогли водители, которые приняли участие в акции «Первая помощь». Мероприятие проводилось на улице Московская, около Дворца Молодежи. Автомобилист получил возможность проверить свою готовность к действиям в экстренной ситуации и вспомнить навыки оказания первой доврачебной помощи, воспользовавшись автомобильной аптечкой

Организация первой помощи при дтп - это должен знать каждый водитель!

Организация первой помощи при дтп - это должен знать каждый водитель!

Как часто водители оказываются свидетелями или участниками дорожно-транспортных происшествий? Какими навыками оказания первой медицинской помощи они обладают? Согласно статистике, за 10 месяцев 2008 года на территории г. Екатеринбурга произошло 1996 ДТП, в которых погибли 136 человек, получили травмы 2509 человек. Если ДТП уже произошло, то зачастую спасти жизнь человеку может своевременно и правильно оказанная медицинская помощь. Почувствовать себя спасателями и вспомнить навыки оказания первой помощи на дороге смогли водители, которые приняли участие в акции «Первая помощь». Мероприятие проводилось на улице Московская, около Дворца Молодежи. Автомобилист получил возможность проверить свою готовность к действиям в экстренной ситуации и вспомнить навыки оказания первой доврачебной помощи, воспользовавшись автомобильной аптечкой. Перед водителем стояла задача правильно и безопасно извлечь пострадавшего из автомобиля и сделать человеку, потерявшему сознание, сердечно-легочную реанимацию. Во время акции пострадавших в ДТП изображали актеры театра травмы и профессиональный манекен.

Специалисты Центра медицины катастроф области не только комментировали действия водителей-участников, но и обучали правильным действиям в ситуации ДТП. Итоги акции были ожидаемыми - водители с поставленной задачей не справились. Во время своих действий они показали свою неуверенность, неумение извлечь пострадавшего из автомашины, отсутствие грамотности в порядке и четкости проведения реанимационных действий. По мнению специалистов Центра медицины катастроф, современная подготовка водителей по оказанию доврачебной помощи несовершенна и морально устарела, необходима новая программа обучения. И это очень важно. Если в городе на место ДТП бригада скорой медицинской помощи прибывает в считанные минуты, то за городом, на отдаленных трассах время на прибытие врачей требуется гораздо больше. Акция проходила в рамках обозначенного Госавтоинспекцией «Года развития транспортной культуры на территории Свердловской области». Подарки участникам акции предоставил оператор сотовой связи - компания «БИЛАЙН». Также каждому участнику был вручен экземпляр журнала «ГАИ: городской Автоинформатор».

Похожие товары

Изображение
Как правильно развернуться на перекрестке разберем на примере

Разворачиваться можно на всех перекрестках, на которых не запрещен разворот (знак 3.19), не запрещен поворот налево (знак 3.18.2) и не задано направление движение по полосам, запрещающее поворот налево и разворот (знаки 4.1.1, 4.1.2, 4.1.4). Так же может быть запрещен разворот на перекрестке с дорогой, имеющей одностороннее движение. Этот вопрос будет рассмотрен ниже.
Отзывы :0шт.
Россияне выбрали знак, предупреждающий о фото, видеофиксации нарушений ПДД.

Завершено голосование за эскиз знака, предупреждающего об установке камер фото- и видеофиксации нарушений правил ПДД. "Победителем" стал прямоугольный знак, на котором изображена фотокамера и надпись «Фото- видеоконтроль». За него свои голоса на сайте ГИБДД МВД России отдали 41 224 человека. Всего в голосовании приняли участие 124 тыс. посетителей сайта, выбиравших из 13 вариантов. Также можно...
Отзывы :0шт.
Как сейчас проходить техосмотр ?

Наверное, единственное, о чем стоит напомнить – пакет необходимых документов. Для прохождения техосмотра надо взять с собой гражданский паспорт и ПТС.

Как сейчас проходить техосмотр?
Отзывы :0шт.
Отказ от освидетельствования на алкоголь является одним из оснований для привлечения к административной ответственности

В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, может быть заявлен не только отказ от медицинского освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования.
Отзывы :0шт.
Как правильно проехать круговое движение

Последние изменения в ПДД, касающиеся приоритетов движения на круговых перекрестках, вызвали настоящую неразбериху среди водителей. Многие СМИ написали, что отныне правила проезда перекрестков с круговым движением коренным образом изменились - теперь кольцо стало главным, а водители на примыкающих дорогах, соответственно, должны уступить. Кто-то вовсе не слышал о данных изменениях, а кто-то...
Отзывы :0шт.