Истории про женщин за рулем: встреча на дороге пдд

Тип: 
Tags: 

Если у Вас есть возражения — изложите их спокойно и аргументировано. Самое бессмысленное — резко, нервно и агрессивно высказывать встречные претензии. И уж совсем не надо ссылаться на каких-нибудь высоких покровителей, которые этому инспектору должны объяснить, с кем он дело имеет.

Истории про женщин за рулем: встреча на дороге

Истории про женщин за рулем: встреча на дороге

Подобный эпизод есть в любом женском романе. Авторы, обычно женщины (не с подсказок ли мужчин?), проработали, кажется, все варианты развития событий. Всё с юмором, с иронией… Понятно, когда женщина за рулём была явлением уникальным, это само по себе было поводом к написанию эпизода. Сейчас, когда дама за рулём никого не удивляет… Да и в Правилах дорожного движения полнейшее равенство полов…

Однако книги книгами, а что же в жизни.

Итак, инспектор показывает, что хочет с Вами пообщаться. Спокойно выполняйте это его первое требование и подъезжайте к посту с уверенностью бывалого водителя. Он абсолютно вправе остановить любой автомобиль хотя бы для простой проверки документов, которые должны быть в порядке. Будьте спокойны и уверенны, в конце концов, это не решающий экзамен, а рутинное событие.

Инспектор попросил показать документы? Спокойно достаньте их (весь комплект Вам известен) и предъявите. Естественно, документы должны лежать в доступном месте, чтобы не пришлось копаться в сумках и пакетах, что будет совершенно ненужной нервотрёпкой. Очень может быть, что инспектор, убедившись, что документы у Вас в порядке, козырнёт и пожелает счастливого пути.

Предположим, инспектор объясняет Вам, что Вы нарушили правила и как именно. Первое — надо спокойно выслушать его. При этом, естественно, надо уяснить себе суть его претензий. Если Вы понимаете, что претензии справедливы, а проступок незначителен — проще согласиться и, не вступая в длинный спор, заплатить штраф (необходимо иметь таблицу штрафов, в которую вполне можно заглянуть и при инспекторе). Вы получите извещение, потом спокойно оплатите — и дело с концом.

Если у Вас есть возражения — изложите их спокойно и аргументировано. Самое бессмысленное — резко, нервно и агрессивно высказывать встречные претензии. И уж совсем не надо ссылаться на каких-нибудь высоких покровителей, которые этому инспектору должны объяснить, с кем он дело имеет. Идя по этому пути, Вы ничего не добьётесь. Если же у Вас на самом деле есть высокие связи, Вы рискуете только поставить этого человека в неудобное положение и можете создать ему лишние проблемы. В любом случае надо постараться найти с инспектором общий язык.

Допустим, Вы точно убеждены, что правы, и просто, на Ваш взгляд, столкнулись с недобросовестным инспектором. Опять-таки спорьте тактично и спокойно. Если Ваш спор ни к чему не привёл и вы оба остались при своём мнении, скажите инспектору, что у Вас есть желание встретиться с его начальством. Запишите себе номер его нагрудного знака, звание, имя и фамилию. Если не нашли общий язык и там — сделайте на протоколе запись о своём несогласии, попросите копию. Далее правоту придётся искать в суде. Всё это, конечно, если Вы правы. Если же Вы в какой-то момент поняли свою неправоту (и так бывает), вряд ли есть смысл в бессмысленном упорстве.

Но если Вы в самом деле, что называется, согрешили и спорить бессмысленно (допустим, содержание алкоголя в крови выше нормы), и у Вас изъяли права — помните, что инспектор должен выдать Вам временное разрешение сроком на месяц. При езде с таким документом надо иметь при себе паспорт, поскольку такое разрешение личность водителя не удостоверяет.

Есть и ещё вариант поведения — книжного толка. Конечно, никакой гарантии, что Вам удастся вскружить инспектору голову, что он забудет, зачем вообще Вас остановил, никто не даст. Но если особого греха Вы не совершили, можно посмотреть на него наивным, скромным и невинным взглядом. Придумать какое-нибудь чисто женское объяснение небольшому превышению скорости (ждёт жених, у мамы юбилей и т.п.). Или, к примеру, подъехав, поинтересоваться, где нужная улица, ближайший автосервис, заправка (особенно, если Ваш номер другого региона). Восторженно поблагодарите за ответ.

И помните — Вы такой же участник дорожного движения, как и все мужчины. Кстати, часто можно слышать мнение, что женщины — более аккуратные водители…

Похожие товары

Изображение
Есть ли сейчас штраф за ксенон на авто?

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары, а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен
Отзывы :0шт.
Как правильно проехать круговое движение

Последние изменения в ПДД, касающиеся приоритетов движения на круговых перекрестках, вызвали настоящую неразбериху среди водителей. Многие СМИ написали, что отныне правила проезда перекрестков с круговым движением коренным образом изменились - теперь кольцо стало главным, а водители на примыкающих дорогах, соответственно, должны уступить. Кто-то вовсе не слышал о данных изменениях, а кто-то...
Отзывы :0шт.
Пластиковая карта на смену бумажному новому полису осаго 2012

Вскоре в России будет готов блок поправок, который отобразится в законе о страховании ОСАГО. В связи с этим депутатами выдвинуты предложения, чтобы улучшить подобный вид страхования ответственности. Одно из предложений – пластиковая карта вместо бумажного полиса ОСАГО.
Отзывы :0шт.
Культура безопасного поведения на дороге: существует ли она?

Сегодня, садясь за руль автомобиля, многие из водителей напрочь забывают про правила дорожного движения или просто закрывают на них глаза. Не считают нужным останавливаться перед пешеходным переходом или хотя бы элементарно притормозить, не желают пропустить перед собой автомобиль, с мигающим сигналом поворота, а кто-нибудь помнит из правил, что нужно пропускать общественный транспорт,...
Отзывы :0шт.
Отказ от освидетельствования на алкоголь является одним из оснований для привлечения к административной ответственности

В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, может быть заявлен не только отказ от медицинского освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования.
Отзывы :0шт.