Краска для автомобилей - правильный выбор краски для авто краска для авто

Все автомобильные краски, как и все прочие, состоят их трех основных компонентов – пигмента, связующего вещества и растворителя. В настоящее время для покраски автомобилей применяются новые современные материалы - эмали,лаки, краски.

Краска для автомобилей - правильный выбор краски для авто

Выбор краски для авто" href="http://bebetutu.ru/paint/84" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/paint/84">Выбор краски для авто, дело важное. Расскажем об этом поподробнее.

Эмалевые краски отвердевают путем застывания, и создают прочное покрытие на авто 2012 года (и не только). 

Акриловые краски для автомобиля продаются обычно в аэрозольной упаковке. Акриловая краска образует красивое глянцевое покрытие. Полное высыхание наступает через 16 часов после нанесения. Не рекомендуется смешивать различные акриловые красители, иначе покрытие будет растрескиваться. Акриловый краситель наносится в несколько слоев. Высыхает краска только после полного испарения растворителя. Термопластиковые акриловые красители содержат компонент, который плавится под воздействием высокой температуры, и образует на поверхности твердый ровный слой. Занимаясь ремонтом авто, не забудьте о необходимости приобретения нового полиса осаго 2012.

Для перекрашивания автомобилей производятся специальные краски. Краски разделяются на виды: лаковые краски, краски на основе масляных смол, легкоплавкие эмали, двухкомпонентные краски.

Лаковые краски быстро сохнут, окрашиваемая поверхность не успевает загрязниться. Краска относится к группе дешевых красителей, она относительно безопасна для здоровья, но покрытие долговечно. Создает тонкий слой, поэтому для получения нужного результата краска для автомобиля наносится в несколько слоев.

Эмали долговечны, как лаковые краски, недороги. Эмаль взаимодействует с ранее нанесенными лакокрасочными покрытиями. Среди недостатков эмали - долгое время высыхания и застывания. Если на эмаль нанести другую краску, то она может потрескаться. Эмаль нельзя полировать.

Двухкомпонентные краски состоят из двух компонентов. Долгое время сохраняют свой блеск, но долго сохнут. Но эта краска очень токсична, работать с ней нужно очень осторожно и в респираторе.

Легкоплавкие эмали расплавляются под воздействием температуры 80 градусов.

Краски «металлик» содержат в своем составе алюминиевые частицы, они отражают свет и тем самым придают поверхности металлический блеск.

Прозрачные лаки наносятся на окрашенную поверхность автомобиля. Краска используется в этом случае в качестве грунтовки.

Похожие товары

Изображение
Автокраска цвета металлик и ее цена

CLIMB DANCE идеально подходит для полной окраски кузова автомобиля. Отлично выглядит при комбинированной двухцветной окраске. На 100% сочетается с другими материалами BUGTONE. Краска наносится на предварительно загрунтованную поверхность или на полностью отвердевшее заводское лакокрасочное покрытие, после чего покрывается глянцевым или матовым лаком.
Отзывы :0шт.
Технология покраски авто или Как покрасить баллончиком авто.

Если вы думаете, что покрасить автомобиль так же просто, как забор, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле это целая наука, поэтому сегодня есть повод поговорить о некоторых тонкостях правильной кузовной окраски. Потребность покрасить машину возникает довольно часто: автомобиль поврежден в результате ДТП, на его поверхности появилась коррозия, вы хотите продать авто или просто сделать его цвет...
Отзывы :0шт.
Аэрография на машину и картинки - примеры

Аэрограф дает возможность как довольно широкого разбрызгивания краски, так и прорисовки тонких штрихов, благодаря этому возникают поражающие красотой рисунки и эффектные переходы одного цвета в другой. Искусство аэрографии уходит своими корнями в Америку 20-х годов XX в., а получило популярность только в 80е.
Отзывы :0шт.
Виды автомобильных красок и их описание

Если вы никогда не сталкивались с покраской автомобиля, то можете не представлять себе какое огромное количество различных видов и производителей краски для покраски автомобиля существует сегодня.
Отзывы :0шт.
Советы по уходу за кузовом авто

Достаточно несколько раз соприкоснуться поверхности автомобиля с жесткими щетками – и лаковое покрытие будет навсегда испорчено. При использовании мягких губок тоже не избежать микроповреждений из-за абразивного воздействия частиц грязи и песка.
Отзывы :0шт.