Советы по уходу за кузовом авто краска для авто

Достаточно несколько раз соприкоснуться поверхности автомобиля с жесткими щетками – и лаковое покрытие будет навсегда испорчено. При использовании мягких губок тоже не избежать микроповреждений из-за абразивного воздействия частиц грязи и песка.

Советы по уходу за кузовом авто

Как приятно смотреть на сверкающие бока и чистый салон новенького авто! Но машина, на которой ездишь каждый день, быстро теряет лоск. Виновники – дожди, камни, противогололедные реагенты. А главное, небрежное отношение самих хозяев. Как же быть? Запомните простое правило пяти «нет».

Советы по уходу за кузовом авто:

1.    Ручная мойка.Достаточно несколько раз соприкоснуться поверхности автомобиля с жесткими щетками – и лаковое покрытие будет навсегда испорчено. При использовании мягких губок тоже не избежать микроповреждений из-за абразивного воздействия частиц грязи и песка. Поэтому выбирайте бесконтактную мойку: грязь смоют водой из пистолета и нанесут пену, которая удалит остатки загрязнений. Раз в два месяца не поскупитесь на защитную полировку кузова.

2.    Сухая тряпка.Даже на чистое авто через 5-10 минут после мойки оседают пыль и песок, которые при растирании сухой тканью дают эффект наждачной бумаги. Используйте воду! Это же касается стекол и пластиковых панелей в салоне. Для последних используйте специальные влажные салфетки.

3.    Перегрузка.Привести в негодность подвеску и задние амортизаторы легко: достаточно положить в багажник несколько мешков картошки и 5-7 банок варенья. Запомните: обычный грузовой отсек рассчитан на нагрузку не более 300 кг. Если выхода нет и нужно везти тяжелые вещи, распределите их по салону. В машине будут еще и пассажиры? Обязательно подкачайте шины на 0,5 атм. Иначе рискуете на ямах испортить резину и диски.

4.    Нагромождения на крыше авто.Несмотря на то, что многие современные машины оснащены багажными дугами, нагружать их более 50 кг не рекомендуется. Максимум, что можно положить – лыжи или велосипед.

5.    Провокация.Не оставляйте в салоне машины мобильный телефон, портативный DVD, сумочку и т.п. вещи – они привлекут внимание злоумышленника. А это как минимум испорченный при взломе замок, покореженная дверь, разбитое стекло. Не подвергайте автомобиль риску, и он еще долго будет радовать вас своим безупречным видом!

Похожие товары

Изображение
Alsa Soft Feel - матовая краска для авто

Soft feel может быть нанесен как прозрачный верхний слой поверх большого разнообразия базовых красок, в результате получить превосходный матовый эффект. Либо его можно смешать с пигментами Candy Concentrates, чтобы создать однотонный матовый слой. Самые популярные это черный и красный цвета.
Отзывы :0шт.
Какой цвет машины выбрать? Что говорит цвет машины о своем хозяине

Исходя из слов работников автосалонов, если человек говорит, что автомобиля не имеет значения, он все равно не готов приобрести авто какого-нибудь экзотического цвета, в основном они отказываются от такого цветового варианта и требуют авто конкретного оттенка.
Отзывы :0шт.
Пигментные вещества, растворитель, связующие компоненты – вот основа некоторых видов красок для авто

Статья о различных красках для автомобилей. В статье описываются акриловые краски, которые формируют глянцевую поверхность, лаковые составы, которые больше подойдут для перекрашивания автомобиля.
Отзывы :0шт.
Акриловая автокраска: описание

Технология нанесения акриловых красок схожа с нанесением акрилового лака. Сам по себе материал зарекомендовал себя на рынке давно, из-за хорошей качественной покраски автомобиля. Осуществляется покраска в 3 слоя: подложка, второй толстый слой, и третий более жидкий слой. Процесс затвердения акриловой краски происходит вследствие ее реакции с отвердителем и с воздухом
Отзывы :0шт.
Какой краской покрасить авто: термостойкая краска - легкий вариант предохранить авто.

Приобретая надежную краску и средства по специальному уходу за автомобилем, вы продляете ему жизнь и значительно сокращаете собственные траты на наладку.
Отзывы :0шт.