Акриловая автокраска: описание краска для авто

Технология нанесения акриловых красок схожа с нанесением акрилового лака. Сам по себе материал зарекомендовал себя на рынке давно, из-за хорошей качественной покраски автомобиля. Осуществляется покраска в 3 слоя: подложка, второй толстый слой, и третий более жидкий слой. Процесс затвердения акриловой краски происходит вследствие ее реакции с отвердителем и с воздухом

Акриловая автокраска: описание

Каждый автомобилист когда-нибудь да столкнется с проблемой окраски своей железной лошадки. Конечно, в автомастерской вам сделают все как надо, однако теоретическая образованность не помешаете. Вы ведь не хотели бы через месяц щеголять по дорогам города с облупившимися краями? Наверное, нет, поэтому будем изучать один из видов автомобильных красок.

Если у вас не очень дорогой автомобиль (когда к внешнему виду можно отнестись слегка лояльно), вам проще всего будет использовать акриловые краски.

Технология нанесения акриловых красок схожа с нанесением акрилового лака. Сам по себе материал зарекомендовал себя на рынке давно, из-за хорошей качественной покраски автомобиля. Осуществляется покраска в 3 слоя: подложка, второй толстый слой, и третий более жидкий слой. Процесс затвердения акриловой краски происходит вследствие ее реакции с отвердителем и с воздухом.

Все акриловые краски делятся на 2 вида:

1)автокраска акриловая мягкой базы (MS)

2) Акриловые краски твердой базы (HS)

Твердое покрытие более качественное, обеспечивающее высокую стойкость к повреждениям, высокому сухому остатку. Но в тоже время это покрытие труднополируемое - из-за своей твердости. Другой же вид - мягкое покрытие, распространено более широко, чем его собрат. Это обуславливается более легкой полировкой.

Акриловая автоэмаль - это смесь акрилового лака с пигментом. Это дает им некоторые преимущества среди других видов автомобильных красок:

1) Высокая стойкость к повреждениям

2) Высокий блеск

3) Возможность полировки уже через час после покраски

4) Можно легко убрать мусор и подтеки с поверхности

При покраске в 3 слоя необходимо помнить одно из главных правил маляров - при покраске сохраняется "память первого слоя". Т.е. если в первом слое нанесение было в розлив, то на последующих слоях оно непременно сохранится. Если покрытие было с шагренью, следующие слои лягут так же.

Похожие товары

Изображение
Какой краской покрасить авто: термостойкая краска - легкий вариант предохранить авто.

Приобретая надежную краску и средства по специальному уходу за автомобилем, вы продляете ему жизнь и значительно сокращаете собственные траты на наладку.
Отзывы :0шт.
Автокраска цвета металлик и ее цена

CLIMB DANCE идеально подходит для полной окраски кузова автомобиля. Отлично выглядит при комбинированной двухцветной окраске. На 100% сочетается с другими материалами BUGTONE. Краска наносится на предварительно загрунтованную поверхность или на полностью отвердевшее заводское лакокрасочное покрытие, после чего покрывается глянцевым или матовым лаком.
Отзывы :0шт.
Краска для автомобилей - правильный выбор краски для авто

Все автомобильные краски, как и все прочие, состоят их трех основных компонентов – пигмента, связующего вещества и растворителя. В настоящее время для покраски автомобилей применяются новые современные материалы - эмали,лаки, краски.
Отзывы :0шт.
Виды автомобильных красок и их описание

Если вы никогда не сталкивались с покраской автомобиля, то можете не представлять себе какое огромное количество различных видов и производителей краски для покраски автомобиля существует сегодня.
Отзывы :0шт.
Технология покраски авто или Как покрасить баллончиком авто.

Если вы думаете, что покрасить автомобиль так же просто, как забор, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле это целая наука, поэтому сегодня есть повод поговорить о некоторых тонкостях правильной кузовной окраски. Потребность покрасить машину возникает довольно часто: автомобиль поврежден в результате ДТП, на его поверхности появилась коррозия, вы хотите продать авто или просто сделать его цвет...
Отзывы :0шт.