Пигментные вещества, растворитель, связующие компоненты – вот основа некоторых видов красок для авто краска для авто

Статья о различных красках для автомобилей. В статье описываются акриловые краски, которые формируют глянцевую поверхность, лаковые составы, которые больше подойдут для перекрашивания автомобиля.

Пигментные вещества, растворитель, связующие компоненты – вот основа некоторых видов красок для авто

 Для покраски автомобилей используют разные краски. Каждая из них имеет свои особенности и применяется при различных обстоятельствах. Несмотря на разнообразие и виды красок для авто, их общий состав все равно схож. Пигментные вещества, растворитель, связующие компоненты – вот основа любой автокраски.

В настоящее время во время осуществления такой операции как кузовной ремонт используют эмали, лаки, краски. Эмали застывают на поверхности кузова и создают твердое, прочное покрытие.

Акриловые краски формируют глянцевое покрытие. Они высыхают достаточно быстро, правда, наносить их рекомендуется в несколько слоев. В термопластиковых акриловых красках присутствует компонент, который размягчается под воздействием высокой температуры, растекается по поверхности кузова автомобиля, образует ровный, крепкий слой.

Если предстоит перекрашивание транспортного средства, то наилучшим решением является использование лаковых составов, красок на базе масляных смол, легкоплавких эмали, двухкомпонентных видов красителей.

Лаковые краски являются быстросохнущими, что позволяет получить ровное, лишенное частичек грязи покрытие. Они недороги, не наносят никакого вреда здоровью, сохраняют свои изначальные свойства достаточно длительное время. Правда, из-за тонкости слоя наносить такие краски приходится в несколько слоев.

Похожие товары

Изображение
Краска для автомобилей - правильный выбор краски для авто

Все автомобильные краски, как и все прочие, состоят их трех основных компонентов – пигмента, связующего вещества и растворителя. В настоящее время для покраски автомобилей применяются новые современные материалы - эмали,лаки, краски.
Отзывы :0шт.
Автокраска цвета металлик и ее цена

CLIMB DANCE идеально подходит для полной окраски кузова автомобиля. Отлично выглядит при комбинированной двухцветной окраске. На 100% сочетается с другими материалами BUGTONE. Краска наносится на предварительно загрунтованную поверхность или на полностью отвердевшее заводское лакокрасочное покрытие, после чего покрывается глянцевым или матовым лаком.
Отзывы :0шт.
Технология покраски авто или Как покрасить баллончиком авто.

Если вы думаете, что покрасить автомобиль так же просто, как забор, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле это целая наука, поэтому сегодня есть повод поговорить о некоторых тонкостях правильной кузовной окраски. Потребность покрасить машину возникает довольно часто: автомобиль поврежден в результате ДТП, на его поверхности появилась коррозия, вы хотите продать авто или просто сделать его цвет...
Отзывы :0шт.
Аэрография на машину и картинки - примеры

Аэрограф дает возможность как довольно широкого разбрызгивания краски, так и прорисовки тонких штрихов, благодаря этому возникают поражающие красотой рисунки и эффектные переходы одного цвета в другой. Искусство аэрографии уходит своими корнями в Америку 20-х годов XX в., а получило популярность только в 80е.
Отзывы :0шт.
Виды автомобильных красок и их описание

Если вы никогда не сталкивались с покраской автомобиля, то можете не представлять себе какое огромное количество различных видов и производителей краски для покраски автомобиля существует сегодня.
Отзывы :0шт.