Пигментные вещества, растворитель, связующие компоненты – вот основа некоторых видов красок для авто краска для авто

Статья о различных красках для автомобилей. В статье описываются акриловые краски, которые формируют глянцевую поверхность, лаковые составы, которые больше подойдут для перекрашивания автомобиля.

Пигментные вещества, растворитель, связующие компоненты – вот основа некоторых видов красок для авто

 Для покраски автомобилей используют разные краски. Каждая из них имеет свои особенности и применяется при различных обстоятельствах. Несмотря на разнообразие и виды красок для авто, их общий состав все равно схож. Пигментные вещества, растворитель, связующие компоненты – вот основа любой автокраски.

В настоящее время во время осуществления такой операции как кузовной ремонт используют эмали, лаки, краски. Эмали застывают на поверхности кузова и создают твердое, прочное покрытие.

Акриловые краски формируют глянцевое покрытие. Они высыхают достаточно быстро, правда, наносить их рекомендуется в несколько слоев. В термопластиковых акриловых красках присутствует компонент, который размягчается под воздействием высокой температуры, растекается по поверхности кузова автомобиля, образует ровный, крепкий слой.

Если предстоит перекрашивание транспортного средства, то наилучшим решением является использование лаковых составов, красок на базе масляных смол, легкоплавких эмали, двухкомпонентных видов красителей.

Лаковые краски являются быстросохнущими, что позволяет получить ровное, лишенное частичек грязи покрытие. Они недороги, не наносят никакого вреда здоровью, сохраняют свои изначальные свойства достаточно длительное время. Правда, из-за тонкости слоя наносить такие краски приходится в несколько слоев.

Похожие товары

Изображение
Советы по уходу за кузовом авто

Достаточно несколько раз соприкоснуться поверхности автомобиля с жесткими щетками – и лаковое покрытие будет навсегда испорчено. При использовании мягких губок тоже не избежать микроповреждений из-за абразивного воздействия частиц грязи и песка.
Отзывы :0шт.
Alsa Soft Feel - матовая краска для авто

Soft feel может быть нанесен как прозрачный верхний слой поверх большого разнообразия базовых красок, в результате получить превосходный матовый эффект. Либо его можно смешать с пигментами Candy Concentrates, чтобы создать однотонный матовый слой. Самые популярные это черный и красный цвета.
Отзывы :0шт.
Какой цвет машины выбрать? Что говорит цвет машины о своем хозяине

Исходя из слов работников автосалонов, если человек говорит, что автомобиля не имеет значения, он все равно не готов приобрести авто какого-нибудь экзотического цвета, в основном они отказываются от такого цветового варианта и требуют авто конкретного оттенка.
Отзывы :0шт.
Какой краской покрасить авто: термостойкая краска - легкий вариант предохранить авто.

Приобретая надежную краску и средства по специальному уходу за автомобилем, вы продляете ему жизнь и значительно сокращаете собственные траты на наладку.
Отзывы :0шт.
Акриловая автокраска: описание

Технология нанесения акриловых красок схожа с нанесением акрилового лака. Сам по себе материал зарекомендовал себя на рынке давно, из-за хорошей качественной покраски автомобиля. Осуществляется покраска в 3 слоя: подложка, второй толстый слой, и третий более жидкий слой. Процесс затвердения акриловой краски происходит вследствие ее реакции с отвердителем и с воздухом
Отзывы :0шт.