Краш тест на манекене: не пристёгнутых бить ремнём краш тесты

В салоне, во время всех трех испытаний находилось пятеро манекенов. Первые два испытания повторялись, дабы сравнить повреждения пристегнутых людей и непристегнутых.

 Краш тест на манекене: не пристёгнутых бить ремнём

Недавно, одно из российских автомобильных изданий провело серию краш-тестов с непристегнутыми манекенами при поддержке АвтоВАЗа. Испытания проходили в ВАЗовской лаборатории и иных аналогов этим испытаниям в мире нет. При испытаниях в салоне находилось четверо "взрослых" манекенов и один ребенок.

При первом испытании десятка, была направлена в деформируемый барьер со скоростью 50 километров, и с перекрытием 40 процентов.

Второе испытание: боковой краш-тест Лады Приоры при помощи тележки.

Третье испытание: незакрепленные предметы в салоне одиннадцатой модели.

В салоне, во время всех трех испытаний находилось пятеро манекенов. Первые два испытания повторялись, дабы сравнить повреждения пристегнутых людей и непристегнутых.

1. В первый раз, спереди сидели пристегнутые манекены, плюс пристегнутый ребёнок, а сзади двое непристегнутых взрослых. Как и следовало ожидать, с передними пассажирами в общем было всё в порядке, но не всё так просто. Задний левый пассажир упирается в водительское сидение и складывает его пополам вместе с водителем, нанося тому множественные повреждения. Правый пассажир имел несколько другое направление полета. Практически не помешав переднему пассажиру, он приземляется на пристегнутого ребенка, который к тому моменту должен был иметь высокие шансы на выживание. При этом вряд ли ребёнок еще сможет продолжить своё существование.

Второй краш-тест заключается в пристегнутых задних манекенах, но отстегнутых передних и отстегнутом ребенке. Оба манекена, сидящих спереди можно спокойно закапывать. Ребёнок же вылетев из своего кресла, зацепив зеркало заднего вида попадает точно в лобовое стекло по центру.

И если при некоторых ситуациях передним седокам может повезти в непристегнутом состоянии, то сработавшая подушка доделает темное дело.

2. Во втором случае всё тоже самое. Задачей журналистов являлась проверка байки о том что непристегнутый водитель при боковом ударе способен перескочить на место пассажира спасшись таким образом. Но как показал краш-тест, кузов достаточно крепок, чтобы деформация дошла до сидений, а ремни даже в такой ситуации надежно сохраняют седоков закрепленными на своих местах.

3. Летящие по салону предметы. Сверху на багажнике было положено некоторое количество вещей, которые при ударе естественно полетели вперед, только лишь чудом не нанеся манекенам повреждений. А что если полет этих вещей будет несколько иным и они зацепят пассажиров?

Журналисты в данном случае рекомендуют использовать сетку или другое устройство способное удержать вещи на месте. К сожалению, автор этого материала также не успел увидеть видеоматериал последнего краш-теста, но возможно вскоре на сайте журнала Авторевю он появиться.

Похожие товары

Изображение
Любопытный краш тест Шевроле Авиа

Специалисты отметили достаточно сильную деформацию кузова, назвав его структуру нестабильной при перегрузках. Смещение и траектория движения рулевого колеса представляет опасность для головы водителя. Несмотря на сработавшую подушку безопасности, грудь водителя вступила в контакт с баранкой, погнув ее.
Отзывы :0шт.
Представлен новый BMW 3 серии 2012 года

Комиссия Euro NCAP разрешила компании BMW провести повторное испытание автомобилей модельного ряда третьей серии после того, как конструкторы внесли определенные изменения в систему защиты от бокового удар и решили проблему открывания дверного замка.
Отзывы :0шт.
Уникальный краш тест автомобиля БМВ 3 серии

BMW 3 Series Модификация 320d Тип кузова 4-дверный седан Год выпуска 2012 Снаряженная масса 1495 кг Класс Малый семейный автомобиль

 Краш тест БМВ 3 серии.

BMW 3 Series
Модификация 320d
Тип кузова 4-дверный седан
Год выпуска 2012
Снаряженная масса 1495 кг
Класс Малый семейный автомобиль
Отзывы :0шт.
Краш тест детских автокресел 2012 EuroNCAP

Во время проведения испытаний на боковой и фронтальный удар, на задних сиденьях испытуемого автомобиля закрепляют 2 детских автокресла, рекомендованных данным автопроизводителем. В этих креслах располагают два манекена, соответствующих полугодовалому и трехлетнему ребенку.
Отзывы :0шт.