Уникальный краш тест автомобиля БМВ 3 серии краш тесты

BMW 3 Series Модификация 320d Тип кузова 4-дверный седан Год выпуска 2012 Снаряженная масса 1495 кг Класс Малый семейный автомобиль

Уникальный краш тест автомобиля БМВ 3 серии

 Краш тест БМВ 3 серии.

BMW 3 Series

Модификация 320d

Тип кузова 4-дверный седан

Год выпуска 2012

Снаряженная масса 1495 кг

Класс Малый семейный автомобиль

Оборудование по безопасности:

Передние преднатяжители ремней безопасности, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности, надувные занавески, крепления для детского сиденья ISOFIX, напоминание о непристегнутых ремнях безопасности спереди и сзади.

Комментарии экспертов:

Защита взрослых: При лобовом столкновении водитель и передний пассажир неплохо защищены, так же как и при боковом ударе. А вот при столкновении со столбом существует риск повредить грудную клетку. Подголовники неплохо защищают шею.

Защита детей: Ребенок в возрасте 18 месяцев защищен несколько лучше, чем трехлетний. При лобовом и боковом ударе манекены были удержаны в сиденьях. Однако отключаемая подушка безопасности переднего пассажира (для установки детского кресла) – опция.

Защита пешеходов: Бампер и передний край капота не слишком опасны для пешеходов, однако, столкновение прохожего с задней частью капота может привести к серьезной травме головы.

Оборудование по безопасности: Система стабилизации и технология предупреждения о непристегнутых ремнях спереди и сзади входят в базовую комплектацию. Ограничитель скорости недоступен.

Похожие товары

Изображение
Любопытный краш тест Шевроле Авиа

Специалисты отметили достаточно сильную деформацию кузова, назвав его структуру нестабильной при перегрузках. Смещение и траектория движения рулевого колеса представляет опасность для головы водителя. Несмотря на сработавшую подушку безопасности, грудь водителя вступила в контакт с баранкой, погнув ее.
Отзывы :0шт.
Представлен новый BMW 3 серии 2012 года

Комиссия Euro NCAP разрешила компании BMW провести повторное испытание автомобилей модельного ряда третьей серии после того, как конструкторы внесли определенные изменения в систему защиты от бокового удар и решили проблему открывания дверного замка.
Отзывы :0шт.
Краш тест на манекене: не пристёгнутых бить ремнём

В салоне, во время всех трех испытаний находилось пятеро манекенов. Первые два испытания повторялись, дабы сравнить повреждения пристегнутых людей и непристегнутых.
Отзывы :0шт.
Краш тест детских автокресел 2012 EuroNCAP

Во время проведения испытаний на боковой и фронтальный удар, на задних сиденьях испытуемого автомобиля закрепляют 2 детских автокресла, рекомендованных данным автопроизводителем. В этих креслах располагают два манекена, соответствующих полугодовалому и трехлетнему ребенку.
Отзывы :0шт.