Порядок страхования авто страховка авто

Страховой полис КАСКО позволит Вам застраховать свое транспортное средство от разнообразных рисков, от самых распространенных до таких, которые клиент сам пожелает включить. Само название полиса — «КАСКО» — взяло истоки из итальянского языка и в переводе означает «борт транспортного средства»

Порядок страхования авто

Порядок страхования авто.

Современный рынок автострахования отличается большим количеством разнообразных программ и полюсов со всевозможными условиями и предложениями, среди которых любой автолюбитель легко найдет для себя оптимальный вариант. Бесспорным лидером среди программ страхования на сегодняшний день является КАСКО. Все что нужно для того, чтобы застраховать свой автомобиль – это найти надежную страховую компанию. В этом Вам поможет страховой брокер, который подберет максимально приемлемый вариант в соответствии с Вашими требованиями.

Страховой полис КАСКО позволит Вам застраховать свое транспортное средство от разнообразных рисков, от самых распространенных до таких, которые клиент сам пожелает включить. Само название полиса — «КАСКО» — взяло истоки из итальянского языка и в переводе означает «борт транспортного средства».

Такой полис является гарантией возмещения ущерба при следующий ситуациях:

-ДТП;

-похищение или угон принадлежащего Вам транспортного средства;

-хулиганские действия по отношению к Вашему автомобилю (вандализм, внешние или внутренние повреждения авто наркоманами и хулиганами и т. д.);

-пожар или взрыв;

-падение камней или посторонних предметов на авто;

-стихийные бедствия;

-разнообразные форс-мажорные обстоятельства.

При этом следует помнить, что данный полис страхует исключительно Ваше транспортное средство. Не несет ответственности перед третьими лицами, а также не страхует пассажиров или имущество, перевозимое в автомобиле.

Чтобы застраховать транспортное средство по полису КАСКО необходимо:

1.Определиться с выбором страховой компании. Рисковать и экономить не стоит, остановите свой выбор на официально действующей компании, работающей в автомобильной сфере уже не один год.

2.Ознакомьтесь со всеми условиями полиса. Если Вам что-то не ясно или какой-либо пункт вызывает сомнения — обратитесь за консультацией к юристу, до того как подпишите договор. Последний должен быть составлен предельно просто и понятно. Помните, любая мелкая неточность может обратиться в большую неприятность, когда встанет вопрос о необходимости страхового возмещения.

3.Помните, скупой платит дважды. Поэтому не экономьте. Позаботьтесь о том, чтобы сумма выплаты перекрывала возможные затраты на ремонт транспортного средства.

4.Для любителей путешествий на автомобиле немаловажным фактом будет являться и территория действия договора. Крупные компании предлагают своим клиентам защиту не только в пределах государства, а и в странах Запада и СНГ. Со станами Востока (зонами боевых действий) и зонами особого риска (аэропорт, строительная площадка, морской порт) дело обстоит иначе.

5.Обратите внимание на срок действия договора. Обычно компании готовы предложить вам договора на срок от 15 дней до года.

Кроме автострахования компании предлагают огромный выбор вариантов сотрудничества. Кроме традиционных видов, таких как страхование жизни и имущества, высоким спросом пользуется добровольное медицинское страхование сотрудников, так как забота о своих сотрудниках положительно влияет на имидж компании как в лице общественности, так и в лице деловых партнеров.

Приобретая полис у надежной страховой компании, Вы приобретете уверенность и обезопасите себя от многих рисков. Берегите себя и свой автомобиль!

Похожие товары

Изображение
Добавить водителя в ОСАГО: плюсы и минусы

А ведь за счет такой уравниловки выручка за полисы возрастает. Стало быть, принятие этого закона грозит страховым компаниям потерей части прибыли. Список страховых компаний, удержавшихся на плаву во время и после кризиса, до сих пор сокращается. Страховщики уже неоднократно обращались к правительству с просьбой увеличить базовый тариф полиса ОСАГО, который не менялся много лет. Несмотря на...
Отзывы :0шт.
Страхование автомобиля. Тарифы - это верхушка айсберга

На сегодняшний день только московский автопарк насчитывает более трех миллионов автомобилей, а ежегодно он увеличивается на 200 тысяч машин. Впрочем, фактическое наличие автомобилей в столице подсчитать сложно, так как на московских дорогах присутствует масса автомашин из Подмосковья и других областей, что, конечно же, не делает обстановку на дорогах более легкой.
Отзывы :0шт.
Срок выплаты возмещения по ОСАГО

Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. N 306-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 94-ФЗ) Федеральный закон от 25.04.2002г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» дополнен статьей 14.1, вступающей в силу с 1 марта 2009 г.
Отзывы :0шт.
Виды страховок на авто

Страхование ОСАГО («автогражданка») является обязательным и распространяется на всех владельцев транспортных средств. Согласно статье 2 Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому...
Отзывы :0шт.
Приблизительная стоимость КАСКО: от чего она зависит?

ТС в обязательном порядке обслуживаются либо в сервисных центрах официального дилера, либо в центрах, заключивших договор со страховщиком. При выборе иных сервисов полис обойдется дороже на 20%.
Отзывы :0шт.