Некоторые изменения в ФЗ об ОСАГО страховка авто

минимальный срок страхования - 3 месяца (вместо 6), для транзитного транспорта от 5 до 15 дней (вместо 15); лимит для выплаты в возмещение вреда здоровью увеличен - 160 на каждого, вместо 240 на всех потерпевших; ДТП на "внутренней территории" - как основание к отказу в выплате исключено

Некоторые изменения в ФЗ об ОСАГО

C 1 марта 2008 г. вступили в силу изменения в ФЗ "Об ОСАГО"

   минимальный срок страхования - 3 месяца (вместо 6), для транзитного транспорта от 5 до 15 дней (вместо 15);   лимит для выплаты в возмещение вреда здоровью увеличен - 160 на каждого, вместо 240 на всех потерпевших;   ДТП на "внутренней территории" - как основание к отказу в выплате исключено;   срок на производство выплаты увеличен до 30 календарных дней;   отменен "льготный" месяц для продления ОСАГО.

ВНИМАНИЕ: норма об оформлении ДТП без вызова ГАИ начинает действие с 1 декабря 2008 г.

Изменения в правила «Об ОСАГО» с 1.10.2006 года.

    Теперь не обязательно делать оценку по направлению Страховой или ждать когда они просрочат 5 дней. Можно сразу идти к оценщику на Ваш выбор. А Cтраховая обязана принять Вашу оценку и использовать ее для выплаты.   Надо заметить, что обязанность вызвать заинтересованных лиц (Страховщик, как ни крути, заинтересован) никто не отменял.   Еще при обращении о выплате достаточно будет одной справки из милиции, а не 2-х (формы 12 и 31). Теперь об этом прямо указано: «справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации».   Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику. Здесь, речь об определении об отказе в возбуждении административного производства.   Между прочим, протокол, постановление или определение в силу статей 28.2, 29.11 КоАП РФ сотрудники милиции должны выдавать и потерпевшему по его просьбе после их составления. На практике, мы вынуждены получать их в ГАИ.

Похожие товары

Изображение
КАСКО или ОСАГО- что выбрать?

Прежде всего, предлагаю разобраться, что же именно мы получаем за счет обязательной страховки ОСАГО, или «автогражданки», как ее называют автомобилисты.
Отзывы :0шт.
Что такое обязательное авто страхование 2012 и в каких случаях это необходимо делать?

Обязательное автострахование является страхование убытков, которые могут возникнуть в результате увечий, такие, как смерть или повреждение здоровья пассажира или водителя транспортного средства, людям подпавшим под транспортное средство в автомобильной аварии. В соответствии с Законом жертв несчастных случаев, транспортное средство без необходимости страхования, не может этого сделать.
Отзывы :0шт.
Приблизительная стоимость КАСКО: от чего она зависит?

ТС в обязательном порядке обслуживаются либо в сервисных центрах официального дилера, либо в центрах, заключивших договор со страховщиком. При выборе иных сервисов полис обойдется дороже на 20%.
Отзывы :0шт.
Легко ли получить возмещение страховых выплат при дтп?

Самое главное - не терять самообладание. Бывали случаи, когда при ДТП водитель, пребывая в шоковом состоянии, забывал, как его зовут, не говоря уже о том, чтобы позвонить в ГИБДД и нарисовать схему происшествия
Отзывы :0шт.
Водителям могут разрешить покупать полис осаго при покупке автомобиля без талона ТО.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому водители могут заключать договоры ОСАГО без требуемого законом талона техосмотра. Правда, такое допущение возможно лишь на срок до 15 дней. За этот период водитель обязан пройти ТО.
Отзывы :0шт.