КАСКО или ОСАГО- что выбрать? страховка авто

Прежде всего, предлагаю разобраться, что же именно мы получаем за счет обязательной страховки ОСАГО, или «автогражданки», как ее называют автомобилисты.

КАСКО или ОСАГО- что выбрать?

Eсли вы принадлежите к числу начинающих водителей, то, наверняка, перед вами стоит обозначенный вопрос: КАСКО или ОСАГО что выбрать и чем они отличаются? Именно услугам страхования и будет посвящен данный обзор. Позвольте, однако, сразу облегчить вам выбор: наличие ОСАГО является обязательным условием для осуществления добровольной автостраховки КАСКО. Остается лишь решить, стоит ли тратить немалые средства на приобретение полиса КАСКО?

          Прежде всего, предлагаю разобраться, что же именно мы получаем за счет обязательной страховки ОСАГО, или «автогражданки», как ее называют автомобилисты.

Итак, водитель попадает в ДТП и по результатам расследования признается виновным, а это значит, что он обязан возместить нанесенный ущерб пострадавшей стороне. ОСАГО, или Обязательное страхование автогражданской ответственности, компенсирует водителю данную выплату, освобождая его, по крайней мере, от значительной части расходов на восстановление чужого транспортного средства. Максимальная сумма возмещения ущерба по данному виду страхования составляет 400 000 рублей, при этом страховка действует лишь в случае наступления дорожно-транспортного происшествия.

Тем не менее, автовладелец нуждается еще и в ремонте собственного транспортного средства, и здесь на  помощь приходит страховой полис КАСКО (от итал. Casco – кузов транспортного средства). Страхование КАСКО действует не только в случае наступления ДТП, но и на автостоянке, при транспортировке автомобиля каким-либо способом и даже в случае угона вашего авто. Страховка данной категории имеет достаточно высокую стоимость, поэтому перед приобретением КАСКО следует тщательно продумать все стороны такого решения. Не забывайте, что у вас имеется возможность выбирать ключевые риски, по которым вы будете страховать ваше транспортное средство. Помните, что КАСКО не защитит вас от хулиганов-поджигателей, несмотря на то, что в полисе прописано страхование от пожара. Ведь в терминологии страховщиков пожар и поджог – вещи кардинально разные. Также следует знать, что КАСКО не страхует перевозимое в автомобиле имущество, и, конечно же, не покрывает ответственность перед третьими лицами – для этого в нашем законодательстве предусмотрена «автогражданка». Приобретая страховой полис, вы можете воспользоваться системой скидок или вовсе передумать, однако помните, что высокая стоимость КАСКО – это цена вашего спокойствия во время движения и залог финансовой безопасности в будущем.

Вот мы и разобрались в основных отличиях полисов КАСКО и ОСАГО, а вы, уважаемый автолюбитель, помните, пожалуйста, что для гарантий полных и своевременных страховых выплат нельзя перемещать свой автомобиль на месте ДТП до приезда работников ГИБДД. Увы, очень много наших сограждан так и не дождались столь необходимых сумм для покрытия ущерба, забывая про этот важный нюанс.

Похожие товары

Изображение
Страхование автомобиля. Тарифы - это верхушка айсберга

На сегодняшний день только московский автопарк насчитывает более трех миллионов автомобилей, а ежегодно он увеличивается на 200 тысяч машин. Впрочем, фактическое наличие автомобилей в столице подсчитать сложно, так как на московских дорогах присутствует масса автомашин из Подмосковья и других областей, что, конечно же, не делает обстановку на дорогах более легкой.
Отзывы :0шт.
Страховое событие и страховой случай: советы

Формально у потерпевшего есть право на «свою» оценку и до оценки, организуемой страховщиком. Например, страховщик не направляет автомобиль на оценку до получения всех документов. Это неправомерно и в соответствии с п. 4 ст. 12 закона «Об ОСАГО» Вы можете самостоятельно провести оценку, результаты которой в последующем предъявить страховщику. На практике подобная «самодеятельность» в штыки...
Отзывы :0шт.
Виды страховок на авто

Страхование ОСАГО («автогражданка») является обязательным и распространяется на всех владельцев транспортных средств. Согласно статье 2 Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому...
Отзывы :0шт.
Порядок страхования авто

Страховой полис КАСКО позволит Вам застраховать свое транспортное средство от разнообразных рисков, от самых распространенных до таких, которые клиент сам пожелает включить. Само название полиса — «КАСКО» — взяло истоки из итальянского языка и в переводе означает «борт транспортного средства»

Порядок страхования авто.
Отзывы :0шт.
Срок выплаты возмещения по ОСАГО

Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. N 306-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 94-ФЗ) Федеральный закон от 25.04.2002г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» дополнен статьей 14.1, вступающей в силу с 1 марта 2009 г.
Отзывы :0шт.