История компании Смарт

Уже в декабре 1999 года МСС Smart выпускает 100 000-ый автомобиль Smart City-Coupe. Впервые компания начинает продажу своих авто через Интернет, до этого никто из автопроизводителей не осуществлял продажу через всемирную сеть.

История компании Смарт.

Smart — автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске авто малого класса, входящая в состав концерна Daimler AG.

Своим существованием компания обязана Николасу Хайеку, известному производителю часов, директору компании SMH. Он решил приступить к созданию малогабаритного городского автомобиля. В 1984 году предприятие SMH создано совместное предприятие с Mercedes-Benz, получившее название Micro Compact Car AG. Штаб-квартира новой компании расположена в швейцарском городе Бьен.

Первый экземпляр предсерийного авто новой компании был представлен на автосалоне в 1995 году во Франкфурте. И уже в 1996 году автомобиль, еще не запущенный в серийное производство, получает приз в Маастрихте за дизайн. После такого успеха руководство принимает решение об открытии отдельного завода, который будет выпускать двигатели для Смарт.

Несмотря на столь ошеломляющий успех и быстрый старт, массовый выпуск машин не был начат. Автомобиль не прошел тест на устойчивость из-за обнаружившихся проблем с подвеской.

Серийный выпуск Smart City-coupe был начат в июле 1998 года, а в октябре начались первые продажи автомобиля. Компания Swatch (носившая ранее название SMH) принимает решение о продаже своей доли акций Daimler-Benz и немецкая корпорация становится полноправным и единоличным владельцем Micro Compact Car.

Позже City-coupe переименовывается в Smart Fortwo. Машина обладает рядом достоинств. Он не создает проблем с парковкой, так как имеет длину всего 2,5 метра. Имеет богатое оснащение и хорошие показатели безопасности. Машина изначально оснащается 3-цилиндровый турбированным мотором, объем которого 600 см³ (позже увеличили до 700 см³), мощностью 61 л.с. Автомобиль выпускается с полуавтоматической КПП Softouch. Машина очень экономична и ее расход составляет в городском цикле — 6 л топлива, в загородном режиме — 4 л.

Уже в декабре 1999 года МСС Smart выпускает 100 000-ый автомобиль Smart City-Coupe. Впервые компания начинает продажу своих авто через Интернет, до этого никто из автопроизводителей не осуществлял продажу через всемирную сеть.

С 2001 года налажены продажи «праворульных» авто Smart Cabrio, Smart K и Smart City-Coupe, предназначенные для рынков Японии и Великобритании. В 2002 году в Женеве была представлена эксклюзивная модель Smart Crossblade, у которой отсутствовало ветровое стекло. В 2002 году компания переименовывается в Smart GmbH, и в городе Амбаш начинается производство новых спортивных моделей  — Smart Roadster и Roadster-Coupe.

В 2007 году был представлен первый электромобиль Smart EV, а с 2010 года эта машина украшает улицы всех крупных европейских городов.

Все автомобили Смарт имеют богатую комплектацию и высокую степень безопасности. Пониженный центр тяжести сводит риск опрокидывания машины на поворотах к минимуму.

Похожие товары

Изображение
Люксовый авторынок Китая оккупировали «немцы»
«Большая немецкая тройка» Audi, BMW и Mercedes-Benz занимает в сумме 76% китайского рынка люксовых автомобилей. Такие данные приводит Automotive News China, подчеркивая, что такие выгодные позиции объясняются сразу несколькими факторами.
Отзывы :0шт.
«Укравтодор» разбогатеет на 1 млрд грн, но пойдут ли они на улучшение дорог? Что придумали власти города?
Государственное агентство автомобильных дорог Украины займется созданием перехватывающих паркингов в Киеве и области.
Кабинет министров Украины готов выделить около 1 млрд грн для финансирования программы перехватывающих парковок на въездах в столицу. Об этом сообщил РБК-Украина заместитель председателя КГГА Михаил Костюк. По его словам, в планах дорожников создать 18 парковок, под которые будут...
Отзывы :0шт.
Гибридный S-Class Mercedes-Benz педставлен был красиво, но повод ли это для гордости? Mercedes-Benz S400 Hybrid. Третья стихия
Mercedes-Benz провел презентацию гибридного S-Class в Торонто для представителей СМИ. Дебют автомобиля состоится во Франкфурте в начале сентября 2013 года. Борьба за выбросы вредных веществ накалилась до предела, счет идет на граммы. У Mercedes-Benz S 500 Hybrid этот показатель равен 70 граммов на километр, у Porsche Panamera E-S Hybrid - 71 грамм на километр.
    В комбинированном цикле...
Отзывы :0шт.
В Китае продолжают клонировать дизайнерские решения. Китайцы натянули лицо BMW X6 на минивэн
Китайский автопроизводитель Jinbei Automotive, подразделение компании Brilliance по выпуску дешевых внедорожников и коммерческих автомобилей, представило минивэн Haixing (в переводе — «морская звезда») X30, внешность которого напоминает BMW X5 или X6.
Отзывы :0шт.
История марки Aston Martin (Астон Мартин)
Первым автомобилем компании стал легкий по весу спорткар, собранный в 1914 году в Лондоне – Кенсингтон Лайонелом Мартином и Робертом Бамфордом. Они являются основателями бренда Aston Martin. За основу первого автомобиля был взят итальянской легковой автомобиль Isotta Fraschini и установлен 1.4-литровый мотор Coventry-Simples.
  История марки Aston Martin (Астон Мартин).
Второй автомобиль вышел...
Отзывы :0шт.