История компании Смарт

Уже в декабре 1999 года МСС Smart выпускает 100 000-ый автомобиль Smart City-Coupe. Впервые компания начинает продажу своих авто через Интернет, до этого никто из автопроизводителей не осуществлял продажу через всемирную сеть.

История компании Смарт.

Smart — автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске авто малого класса, входящая в состав концерна Daimler AG.

Своим существованием компания обязана Николасу Хайеку, известному производителю часов, директору компании SMH. Он решил приступить к созданию малогабаритного городского автомобиля. В 1984 году предприятие SMH создано совместное предприятие с Mercedes-Benz, получившее название Micro Compact Car AG. Штаб-квартира новой компании расположена в швейцарском городе Бьен.

Первый экземпляр предсерийного авто новой компании был представлен на автосалоне в 1995 году во Франкфурте. И уже в 1996 году автомобиль, еще не запущенный в серийное производство, получает приз в Маастрихте за дизайн. После такого успеха руководство принимает решение об открытии отдельного завода, который будет выпускать двигатели для Смарт.

Несмотря на столь ошеломляющий успех и быстрый старт, массовый выпуск машин не был начат. Автомобиль не прошел тест на устойчивость из-за обнаружившихся проблем с подвеской.

Серийный выпуск Smart City-coupe был начат в июле 1998 года, а в октябре начались первые продажи автомобиля. Компания Swatch (носившая ранее название SMH) принимает решение о продаже своей доли акций Daimler-Benz и немецкая корпорация становится полноправным и единоличным владельцем Micro Compact Car.

Позже City-coupe переименовывается в Smart Fortwo. Машина обладает рядом достоинств. Он не создает проблем с парковкой, так как имеет длину всего 2,5 метра. Имеет богатое оснащение и хорошие показатели безопасности. Машина изначально оснащается 3-цилиндровый турбированным мотором, объем которого 600 см³ (позже увеличили до 700 см³), мощностью 61 л.с. Автомобиль выпускается с полуавтоматической КПП Softouch. Машина очень экономична и ее расход составляет в городском цикле — 6 л топлива, в загородном режиме — 4 л.

Уже в декабре 1999 года МСС Smart выпускает 100 000-ый автомобиль Smart City-Coupe. Впервые компания начинает продажу своих авто через Интернет, до этого никто из автопроизводителей не осуществлял продажу через всемирную сеть.

С 2001 года налажены продажи «праворульных» авто Smart Cabrio, Smart K и Smart City-Coupe, предназначенные для рынков Японии и Великобритании. В 2002 году в Женеве была представлена эксклюзивная модель Smart Crossblade, у которой отсутствовало ветровое стекло. В 2002 году компания переименовывается в Smart GmbH, и в городе Амбаш начинается производство новых спортивных моделей  — Smart Roadster и Roadster-Coupe.

В 2007 году был представлен первый электромобиль Smart EV, а с 2010 года эта машина украшает улицы всех крупных европейских городов.

Все автомобили Смарт имеют богатую комплектацию и высокую степень безопасности. Пониженный центр тяжести сводит риск опрокидывания машины на поворотах к минимуму.

Похожие товары

Изображение
Байкеров пустят под "кирпич". Эта новость была озвучена на пресс-конференции, посвященной проведению 25 мая автомотопарада-2013 в Москве.
Хорошая новость для мотоциклистов. На следующей неделе Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД начнет эксперимент по допуску двухколесной техники на выделенные для общественного транспорта полосы.
До сих пор на полосы, выделенные для общественного транспорта, допускались только пассажирские автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. По правилам дорожного движения выезд на выделенную...
Отзывы :0шт.
Кадиллак: история марки известных автомобилей
Cadillac Motor Car Division - отделение концерна General Motors, специализирующееся на выпуске легковых автомобилей класса «люкс». Штаб-квартира находится в Детройте (штат Мичиган).
 
Cadillac Motor Car Division - отделение концерна General Motors, специализирующееся на выпуске легковых автомобилей класса «люкс». Штаб-квартира находится в Детройте (штат Мичиган).

Кадиллак: история марки.
Отзывы :0шт.
Fiat и Dodge выпустят совместную модель
Первый автомобиль марки Dodge, построенный на платформе Fiat, появится в конце 2011 года. С таким заявлением выступил на пресс-конференции главный исполнительный директор Fiat и Chrysler Серджио Маркионне.
Он рассказал, что новинка будет базироваться на новом глобальном шасси Compact Wide, на котором, в частности, построена Alfa Romeo Giulietta. Модель в кузове седан будет производиться в США и...
Отзывы :0шт.
Украинские цены на Honda Civic уже известны. Также автомобиль пережил небольшие косметические изменения
Официальный импортер автомобилей Honda в Украине озвучил цены на обновленный седан Honda Civic.
Автомобиль пережил небольшие косметические изменения. В новой модели изменилась форма капота и переднего бампера, который получил хромированную отделку. Задняя часть получила крышку багажника с хромированной отделкой и продленными на нее фарами, а также новый задний бампер с отражателями. Интерьер...
Отзывы :0шт.
Opel купе опять станет Monza. Opel подтверждает: купе Monza приедет во Франкфурт
Компания Opel привезет на сентябрьское моторшоу во Франкфурте концептуальное купе Monza (в 1980-х это имя использовалось для больших двухдверок на базе модели Senator). Об этом сообщает издание Autoweek со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.
На данный момент существуют только изображения этого автомобиля, созданные специалистами AutoBild. По словам журналистов немецкого издания,...
Отзывы :0шт.