История создания всеми любимого ваз 2105

Выпускается с 1980 года. Это базовая модель глубоко модернизированного семейства, в которую входят универсал 2104 и "люксовый" седан 2107. Автомобили семейства отличаются угловатыми очертаниями крыльев, прямоугольными фарами, более функциональными бамперами. В салоне модернизированная панель приборов, в которой появился вольтметр

История создания ваз 2105

Первая модель из нового модельного ряда. Соответственно - самая простая и максимально удешевленная. Был изъят даже тахометр с приборной панели. Под нее был разработан новый двигатель, который особой любовью не пользовался и в последствии его заменил серийный двигатель ВАЗ 2103.

Выпускается с 1980 года. Это базовая модель глубоко модернизированного семейства, в которую входят универсал 2104 и "люксовый" седан 2107. Автомобили семейства отличаются угловатыми очертаниями крыльев, прямоугольными фарами, более функциональными бамперами. В салоне модернизированная панель приборов, в которой появился вольтметр. Система вентиляции отличается от предшествующих наличием прямоугольных дефлекторов. Заднее стекло с электрообогревом - стандартная комплектация. Блок предохранителей и реле вынесен в моторный отсек. Комплектуется 4-х и 5-ти ступенчатыми коробками передач. Кроме того, водительское сиденье машин этого семейства сдвинуто назад на 20 мм, что позволяет более удобно размещаться за рулем рослым водителям.

Единственным существенным минусом модели первое время называли относительно не сильный двигатель, но позже его стали заменять на 1,5-литровые и 72 сильные двигатели от других моделей. Применение зубчатого ремня в приводе газораспределительного механизма стало настолько успешным, что используется в настоящее время почти во всех моделях классики ВАЗа.

Долгое время «пятерка успешно экспортировалась в страны Европы, где по достоинству оценивали все ее положительные качества. Были и минусы. Главными из них считались низкая посадка глушителя, карбюраторный двигатель и со временем выходящая из строя система заднего освещения. Сейчас есть множество прекрасных возможностей исправить любую недоделку и «пятерка» до сих пор достаточно популярна в народе, как прекрасный по характеристикам и надежности автомобиль. Для достижения лучшего результата достаточно поменять карбюраторную систему впрыска на впрысковый мотор.

При покупке ВАЗ 2105 любой комплектации надо обратить внимание на несколько деталей, ведь как и у любого отечественного автомобиля у «пятерки» есть свои специфические заболевания. Необходимо попросить завести автомобиль и довести его до точки кипения. Даже у абсолютно новых машин модели 2105 не всегда срабатывает система охлаждения представленная в «пятерке» вентилятором, что означает перегрев двигателя при больших скоростях и нагрузках. В остальном по безопасности автомобили ВАЗ соответствуют всем требованиям Европейской Экономической комиссии ООН.

Автомобиль достаточно хорош по своим характеристикам. Его надежности и простоте в управлении можно позавидовать. Если же в машине есть какой либо брак или поломка, то найти необходимые запчасти не составит практически никакого труда, ведь за 29 лет своего существования Волжский автомобильный завод выпустил в продажу более двух миллионов автомобилей! Сама эта цифра говорит о высокой популярности и пригодности к современным условиям автомобилей марки ВАЗ 2105.

Модификации

ВАЗ 2105. Так называемая "чистая пятерка", начало выпуска - 1980 год, ранее выпускалась с со своим собственным двигателем ВАЗ 2105, затем, из-за технологических недостатков, неудачной конструкции и сложности изготовления некоторых узлов - был снят с производства. Двигатель был похож по своим характеристикам на ВАЗ-21011 , но имел вместо цепной передачи ГРМ - натяжной зубчатый ремень. Это уменьшало уровень шума, но по отзывам владельцев этой модификации, увеличивало проблемы, связаные с проскальзыванием и обрывом ремня. Выпускаемая сейчас модель ВАЗ 2105 - это модификация, которая ранее называлась ВАЗ 21051 с двигателем ВАЗ 21011.

ВАЗ 21051. Начало выпуска 1980 год. Кузов ВАЗ-2105 с двигателем ВАЗ 21011.

ВАЗ 21053. Начало выпуска 1981 год. Кузов ВАЗ-2105 с двигателем ВАЗ 2103.

ВАЗ 21056. Модель аналогичная ВАЗ 2105, но с правосторонним расположением рулевой колонки. Соответственно изменено расположение педалей управления и вакуумного усилителя тормозов. Изменен алгоритм движения дворников ветрового стекла. Они двигаются слева направо, что обусловлено 'зеркальным' механизмом привода дворников.

ВАЗ 21057. Модель аналогичная ВАЗ 21053, но с правосторонним расположением рулевой колонки. Соответственно изменено расположение педалей управления и вакуумного усилителя тормозов. Изменен алгоритм движения дворников ветрового стекла. Они двигаются слева направо, что обусловлено 'зеркальным' механизмом привода дворников.

ВАЗ 21058. Модель аналогичная ВАЗ 21051, но с правосторонним расположением рулевой колонки. Соответственно изменено расположение педалей управления и вакуумного усилителя тормозов. Изменен алгоритм движения дворников ветрового стекла. Они двигаются слева направо, что обусловлено 'зеркальным' механизмом привода дворников.

ВАЗ 21055. Модификация автомобиля ВАЗ 2105 с дизельным двигателем ВАЗ-341. Небольшая партия этих автомобилей была собрана в середине 80-х годов. Сейчас этим двигателем оснащают модель ВАЗ 21045. Будет ли выпускаться эта модификация в

Похожие товары

Изображение
Новую «Волгу» Сайбер будет делать Volkswagen: фото
C 1 ноября ГАЗ сворачивает программу по выпуску ГАЗ Volga Siber. Модель просуществовала в производстве всего 2,5 года и так и не стала массовой. В основу новой «Волги» был положен американский Chrysler Sebring 2001 модельного года.
Отзывы :0шт.
Как изменятся штрафы 1-го сентября. Временные удостоверения канут в прошлое
По словам депутата, санкции впервые были сбалансированы таким образом, чтобы соответствовать характеру и общественной опасности деяния. Например, повышен не только минимальный штраф в рублях, но и минимальное время административного ареста: «По некоторым статьям мы ввели минимальный срок ареста. Это сделано для балансировки санкций. Например, за пьяное вождение. Как правило, суд не назначает...
Отзывы :0шт.
Первое авто в мире: История создания авто, раритетные автомобили, ретроавтомобили
Немцы, отдавая должное выдающемуся французу, на роль «крестного отца» автомобиля выдвигают своего соотечественника — Карла Бенца, в 1886 году получившего патент на двухместный самодвижущийся экипаж с бензиновым двигателем. Кроме того в данной дискуссии у немцев есть еще один весьма весомый аргумент — первый двигатель внутреннего сгорания на жидком топливе, испытанный в 1885 году Николаусом Отто...
Отзывы :0шт.
Возмутившись плохим сервисом, китаец разгромил свой Maserati
Четыре молодых человека под восторженные возгласы собравшихся разбили молотками Maserati Quattroporte у выставочного центра в городе Циндао в день открытия автосалона.
Для того, чтобы уничтожить авто, китаец (чье имя не сообщается, известно лишь, что его фамилия Ван) заплатил четырем мужчинам с кувалдами. Они разбили лобовое стекло, капот, зеркала, частично кузов и другие части машини. На...
Отзывы :0шт.
Volkswagen наладит производство в Китае. Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 млрд евро
Немецкий автогигант Volkswagen проведет крупнейшую инвестиционную кампанию за всю историю автопрома Китая
Volkswagen планирует наладить производство в Китае. Автомобили будут выпускаться на новом заводе, расположенном в Чанша в провинции Хунань. Сначала там начнут выпускать модели CrossBlue и CrossBlue Coupe. Позже присоединится новый седан под кодовым названием VW511, который займет нишу между...
Отзывы :0шт.