История марки Aston Martin (Астон Мартин)

Первым автомобилем компании стал легкий по весу спорткар, собранный в 1914 году в Лондоне – Кенсингтон Лайонелом Мартином и Робертом Бамфордом. Они являются основателями бренда Aston Martin. За основу первого автомобиля был взят итальянской легковой автомобиль Isotta Fraschini и установлен 1.4-литровый мотор Coventry-Simples.

  История марки Aston Martin (Астон Мартин).

Второй автомобиль вышел через пять лет, в конце 1919 года. А конвейерное производство было поставлено в январе 1920 г., когда у компании появилась новая мастерская  на Абингтон Роуд.

  Сходящие с конвейера авто марки Aston Martin стали  участниками гоночных соревнований. Это позволило компании получить популярность и набрать опыт по производству спортивных и высокотехнологичных автомобилей.

  До 1936 года все суперкары  Aston Martin выпускались с модернизированным двигателем рабочим объемом 1.5 литров и с верхним распределительным валом. Разработчиками данного механизма были Ренуик и его итальянский партнер Аугуст Чезаре Бертелли.

  С 1926 г. начинается производство  Aston Martin 11,9 HP , а с 1936 г. - Aston Martin Speed.

  В 1939 году Клод Хилл, ведущий инженер компании Aston Martin, разрабатывает автомобиль Atom. С создания этого авто открылась страница истории Aston Martin серии «DB» .

  1947 год – у компании Aston Martin новый владелец  Дэвид Браун (David Brown), ранее специализировавшийся на производстве крупной промышленной техники: тракторов и сельхозтехники. Уже в 1948 году разработана и собрана первая модель  DB  на основе Atom. Общее количество произведенных Aston Martin-Lagonda DB1 составило 15 экземпляров.

  В 1950 г. прошла презентация гоночного DB 2, оснащенного 105-сильным двигателем рабочим объемом 2,6 литра. DB 2 принимал  участие и был встречен успехом в автогонках по классу 3-литровых автомобилей.

  В 1953 – 1956 гг. выходит модификация DB 3S, наделенная двигателем, мощность которого превышала 200 л.с. Особо успешной в соревнованиях была гоночная модель серии Aston Martin DBR. В 1959 году автомобиль серии DBR-3 становится победителем на авторалли в Ле Мане и обладателем Кубка конструкторов. В эти же годы компания занялась разработкой гоночной серией автомобилей Ф1, однако по сравнению со спортивными они были менее успешными.

  1959 год - премьера Aston Martin DB4, оснащенный алюминиевым 6-цилиндровым 3.7-литровым двигателем с двумя верхними распределительными валами, мощность которого составила 240 л.с. За новую модель отвечал конструктор Тадек Марек. Надо сказать, что  Aston Martin DB4 стал самым удачным из британских автомобилей класса гран-туризмо(GT).  Aston Martin DBS был четырехместной, а максимальная скорость достигала отметки в 257 км/ч, благодаря чему автомобиль стал принадлежать к категории суперкаров. Победа Aston Martin DBR3 на суточном авторалли в Ле-Мане также состоялась в 1959 году.

  В 1960 году создан  Aston Martin DB-4GT – спортивно-гоночное авто с  обтекаемым кузовом Zagato на основе DB4. Количество Aston Martin DB-4GT не превысило 19 экземпляров, которые существуют и по сей день.

  1963 год – разработана модифицированная модель под названием Aston Martin DB5, главным отличием которой стал 282-сильный двигатель большего объема - 4 л. Помимо этого,  Aston Martin DB5 показался зрителю весьма киногеничным, иемнно эта модель стала автомобилем Джеймса Бонда («Голден Ай» ), а также снялся в кинофильмах «Голдфингер» и «Шаровая молния».

  В 1965 году выпускается DB6 мощностью в 325 л.с. Его дизайн весьма схож с предыдущими моделями Aston Martin, но в отличие от них у Aston Martin DB6 не два, а четыре места. К концу 1960-х  гг. с свет выходят DBS и DBS Vantage. Собранные на основе Aston Martin DB6. Они отличались большей мощностью благодаря 6-ти цилиндровому мотору. В дальнейшем его заменит алюминиевый V-8 рабочим объемом 5340 см3 и мощностью 340-450 л.с.

  1972 год – точка переворота в компании Aston Martin, связанная с тем, что Дэвид Браун передает ее во владение компании Company Development Ltd. С тех пор модели стали маркироваться по-иному: купе обозначались как  Vantage, а кабриолеты -  Volante. Стоит отметить, что компания из последних сил занималась сбором и разработкой этих дорогостоящих моделей. На них применялись новые технологии: система впрыска топлива и американские «автоматы», но 340- и 390-сильные V8 рабочим объемом 5.3 литра остались неизменными.

   С 1976 года небольшими сериями выпускался один  из самых экстравагантных в мире автомобилей Aston Martin Lagonda высшего класса с удлиненным клиновидным капотом, под которым скрывалась уже известная «восьмерка» в 390 л.с.вместе с автоматической коробкой Chrysler. В 1978 году, когда началась продажа Lagonda, стоиомсть автомобиля составляла 33,000 Фунтов Стерлингов. А к 80-му, когда производительносит достигла обещанной машины в неделю, цена подскочила до 55,000 Фунтов. Нет необходиомсти говорить, что этот автомобиль был не по карману простому обывателю, за то на Среднем Востоке Lagonda пользовалась большой популярностью.

  В 1980-х годах финансовый кризис Aston Martin усиливается. Компания переходит из рук в руки, за семь лет сменилось несколько владельцев – американских и британских финансово-промышленных групп, но дела фирмы все не шли на поправку. И только с приходом 1987 года американский автомобильный  концерн Ford Motor Company приобретает 75% акций компании и стабилизирует положение Aston Martin.

  1988 год - собрано купе Aston Martin Virage, представляющее собой комбинацию модели DB4, новейшего шасси и шикарного ультрамодного дизайна.  Aston Martin Virage пополнил и разбавил модельный ряд Aston Martin Vantage и Aston Martin Volante.

  В 1990-х гг. экономическое положение Aston Martin стабилизируется и значительно улучшается.

  1993 год – дебют одной из самых удачных автомобилей компании спортивного DB7. Актуальность и спрос на  Aston Martin Volante, Vantage и Virage в 1990-х годах заставляет производителя задуматься над доработкой технической оснастки машин: модифицирован  V8 с 4 клапанами на один цилиндр и объемными нагнетателями, благодаря чему мощность автомобилей увеличилась до 557 л.с.

  1998 год - на моторшоу в Детройте с успехом проходит премьера Aston Martin DB7. Новый автомобиль являлся плодом творения дизайнера Ян Каллум, именно он повлиял на создания авто нового времени, нового тысячелетия нареченного Dream Choice. DB7 производят со стандартными с точки зрения Aston Martin кузовами купе и кабриолет.

  В 1999 году Aston Martin представил DB7 Vantage, новое детище английских дизайнеров, впервые было показано на Женевском автосалоне. Новый шестилитровый двигатель V12 Aston Martin, несущий 420 лошадей, разгоняет Vantage DB7 до максимальной скорости 290 км/ч (180 миль/ч). Это еще один dream-car из модельной серии DB7. Он был создан для демонстрации самых последних достижений в области автомобильных двигателей и дизайна. Время разгона этого породистого английского жеребца до 60 миль/ч менее 5 секунд. Дизайн нового DB7 Vantage был выполнен также Яном Каллумом.

  В 2000 г. – официально дебютировал Aston Martin V12 Vanquish, показавшему замечательные ходовые характеристики, которые являются результатом измененного двигателю большой мощности, легких материалов изготовления кузова авто. Aston Martin V12 Vanquish собираются вручную и исключительно по индивидуальному заказу. По плану компании, в год должно выпускаться до 300 экземпляров Aston Martin V12 Vanquish.

  В 2001 г. Aston Martin выпускает свой четырехтысячный экземпляр модели Aston Martin DB7 с кузовом  купе Vantage серо-зеленого цвета.

Похожие товары

Изображение
Mazda Demio1990- 2002. Можно приобрести за 150-200 тысяч рублей.
Первый автомобиль mazda demio 19 2002 появился на свет в 1996 году. Через два года автомобиль уже начал покорение рынков Европы.
Отзывы :0шт.
История марка автомобилей Mercedes.
«Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) - немецкая компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей и двигателей, основанная в 1926. В настоящее время является дочерней компанией концерна «Даймлер-Бенц». Штаб-квартира находится в Штутгарте. Мерседес Елинек была дочерью богатого австрийского бизнесмена, имевшего страсть к автомобилям. В октябре 1901, когда ей было только 11 лет, она...
Отзывы :0шт.
Россияне смогут выгодно купить «Хонду» до конца лета. В акции участвуют модели Accord, Civic 5d, CR-V 2.4 CR-V 2.0, а также Pilot и Crosstour.
До конца лета во всех официальных дилерских центрах Honda проходит акция на приобретение автомобилей 2012 и 2013 года выпуска. В акции участвуют модели Accord, Civic 5d, CR-V 2.4 CR-V 2.0, а также Pilot и Crosstour.
Отзывы :0шт.
Китайские навигаторы облучают водителей и пассажиров, но производителей это не беспокоит
Китайская администрация по контролю качества, экспертизам и карантину (AQSIQ) начала масштабную проверку автомобильных GPS-навигаторов местного производства и обнаружила, что уровень излучения не соответствует допустимым нормам у продукции 12 компаний из 81 подвергшихся проверке
Отзывы :0шт.
История компании Смарт
Уже в декабре 1999 года МСС Smart выпускает 100 000-ый автомобиль Smart City-Coupe. Впервые компания начинает продажу своих авто через Интернет, до этого никто из автопроизводителей не осуществлял продажу через всемирную сеть.
История компании Смарт.
Smart — автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске авто малого класса, входящая в состав концерна Daimler AG.
Своим существованием...
Отзывы :0шт.