История марки Lamborghini (Ламборджини) история авто

Компания "Lamborghini" принадлежит компании Audi, в свою очередь, являющейся подразделением концерна Volkswagen AG. Выпускает супермашины, способные развивать скорость до 350 километров в час.

История марки Lamborghini (Ламборджини)

История марки Lamborghini (Ламборджини).

В октябре 1963 года на автосалоне в Турине компания Lamborghini, известная в Италии как производитель тракторов, представила свой первый спортивный автомобиль Lamborghini 350 GT. Это было двухместное купе классической компоновки с 3,5-литровым V12 мощностью 347 л.с. Максимальная скорость автомобиля достигала 280 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимал 6,7 с. Этим хозяин компании Ферручо Ламборгини (Ferruccio Lamborghini) доказал, что может делать спортивные авто не хуже Энцо Феррари, однажды незаслуженно обидевшего его. Одна из легенд зарождения фирмы «Lamborghini» начинается так: ранним утром лета 1962 года у входа в офис Энцо Феррари в Маранелло остановился автомобиль Ferrari 365 GT. Из него вышел Ферручо Ламборгини и направился прямо в приёмную Энцо. Посетитель объяснил секретарше, что желает поговорить с Феррари о недостатках и слабых местах его машины. Причём обсудить всё с глазу на глаз - как это принято в кругах настоящих предпринимателей. Секретарша, войдя к шефу, забыла закрыть за собой дверь, поэтому посетитель стал невольным свидетелем разговора. «Синьор Ламборгини хотел бы поговорить с Вами, - сообщила секретарша, - он ездит на Ferrari и хотел бы сделать несколько замечаний по поводу автомобиля». В ответ шеф громким и недовольным голосом спросил: «Ламборгини? Кто это такой? Объясните ему, что здесь не проходной двор. У меня нет времени для каждого клиента».

 

«Это стало для мня настоящим ударом, - признавался позднее Ламборгини, - я тут же поспешил домой, выпил стаканчик вина, чтобы успокоиться, и в тот же день продал свой Ferrari. Негодяй Феррари ещё узнает меня»!)

 

 

Два года спустя в 1965, дебютировала одна из лучших моделей в истории фирмы - среднемоторная Lamborghini Miura (Ламборджини Миура). Помимо необычной для того времени компоновки, машина отличалась великолепным дизайном. В течение шести лет было продано 800 Miura, по популярности превзошедших Ferrari. Следом за Miura Ламборгини решил создать новую модель для не самых богатых покупателей.

 

 

В 1970 году компания выпустила автомобиль поменьше - "Urraco P250", с 8-цилиндровым двигателем рабочим объемом 2,5 л центрального расположения.

 

 

Следующей сенсацией стала модель Lamborgini Countach. Впервые показанная на Женевском салоне 1971 года как "концепт-кар" кузовной фирмы "Bertone", она был запущена в производство только в 1974 году в качестве преемника "Miura", и денег на нее не жалели: 4-литровый двенадцатицилиндровый мотор мощностью 365 л.с. центрального расположения позволял развивать скорость до 300 км/час.

 

 

В то время особой популярностью стали пользоваться так называемые семейные автомобили класса Grand Touring. Новая модель получила название Lamborghini Espada (Ламборджини Эспада) - в переводе это клинок матадора. Риск полностью оправдал себя - машина стала одной из самых популярных в истории компании, её выпуск продолжался до 1978 года. За 10 лет было произведено более тысячи машин - рекордное для Lamborghini число.

В марте 1976 года на Женевском автошоу состоялась премьера новинки, которую окрестили Silhouette. 3-литровый V8 мощностью 250л.с. разгонял машину до 260 км/ч и позволял набирать 100 км/ч за 7 с.

В конце 70-х Lamborghini охватил кризис. В поисках дополнительных источников средств итальянцы взялись за разработку внедорожника для американской армии. Первый прототип такого автомобиля под названием Cheetah представили для испытаний Пентагону в 1977 году. Испытания машины проводились в пустынях Саудовской Аравии, где она показала в целом неплохие результаты, однако по ряду причин так и не была принята заказчиком.

 

 

В 1978 году, в результате совместного сотрудничества конструкторов Lamborghini с бывшим главным конструктором компании Джампаоло Даллара, на свет появился один из шедевров Lamborghini - Сountach LP400S. Совершенная из всех, Countach 5000 QV (Quattrovalvole) впервые в истории Lamborgini получила четырехклапанный мотор. Его мощность достигла 455 л.с., однако из-за изначально не лучшей аэродинамики 290 км/ч стали пределом для Countach.

 

 

В 80-е годы на свет появилась Lamborghini Jalpa (Ламборджини Жальпа), названная в честь мексиканской породы бойцовых быков. Внешне она напоминала облагороженный Silhouette, но имела более мощный 3,5 литровый V8, развивавший 255 л.с. В конце 1987 года руководство Chrysler, в собственность которого перешла к тому времени Lamborghini, решило прекратить выпуск машины.

Несмотря на неудачу с Cheetah, итальянцы не отказались от идеи внедорожника. В 1982 году был представлен прототип LMA (Lamborghini Military Anteriore). Несмотря на свои внушительные размеры, по динамическим показателям LM002 (такое обозначение получил серийный вариант машины) превосходил многих своих современников.

 

 

Очередной шедевр, Lamborghini Diablo (Ламборджини Диабло), представили на суд публике в 1989 году. Компания предложила Diablo в нескольких модификациях, в том числе в виде родстера. В 1995 - выпуск модификаций Lamborgini Diablo SVLamborgini Diablo SV c жесткой крышей и Diablo SVR, наконец в 1997 - появление модификации Diablo VT.

Последней модернизацией Countach является юбилейная модель 25th Anniversary Countach, выпущенная в 1989 году к 25-летию основания фирмы. С точки зрения техники она ничем не отличалась от своей предшественницы, изменения коснулись лишь деталей кузова, выполненных дизайнерами самой Lamborghini. В июле 1990 года были собраны последние Countach. Всего за 16 лет производства выпустили 1979 экземпляров, что сделало эту модель самой продаваемой за всю историю Lamborghini.

20 февраля 1993 года Ферручо Ламборгини умер.

24 июля 1998 года было подписано соглашение о передаче контрольного пакета акций Lamborghini ее нынешнему владельцу - компании Audi, в свою очередь, являющейся подразделением концерна Volkswagen AG. Кроме закрытых купе Diablo SV и VT (полноприводное) в производственной программе Lamborghini остается эксцентричный Roadster SV со съемной крышей и приводом только на задние колеса.

 

 

В 2001 году компания представила преемника Ламборгини Диабло - Lamborghini Murcielago. Впервые за всю историю Lamborghini дизайн автомобиля был разработан не итальянцем. Свои округлые формы Murchielago получил под умелой рукой бельгийца Люка Донкерволка, создателя облика Audi Avant и Skoda Octavia. По сравнению со своим предшественником, новый Lamborghini стал комфортнее и просторнее внутри. Двигатель - 6,2-литровый V12 мощностью 580 л.с. Максимальная скорость - 330 км/ч.

 

 

За Murcielago последовал "маленький" Lamborghini - Gallardo. Новая модель, известная под кодовым названием L140, отпраздновала свою мировую премьеру на Женевском автосалоне 2003-го года.

 

 

Недавний автосалон в Женеве можно считать действительно знаковым событием только благодаря одному факту – премьере долгожданного преемника Lamborghini Murcielago – Lamborghini Avendator LP700-4. Мы посвятим этому автомобилю несколько статей. Компания Lamborghini всегда была непревзойденна в создании действительно спортивных автомобилей. Возникшая некогда благодаря недостаткам автомобилей марки Ferrari, Lamborghini в течение всей своей истории создавала совершенно бескомпромиссные автомобили, куда более горячие, чем аристократичные Ferrari. Avendator – достойный продолжатель этой замечательной традиции. Кстати, новый Lambo продолжает еще одну традицию – название моделей в честь быков. Avendator – имя быка, который в 1993 году получил награду Trofeo de la Peña La Madroñera на арене в Сарагоссе за особую храбрость. Храбрость в борьбе против как никогда богатого и мощного мира суперкаров – вот что сближает быка и Lamborghini Avendator.

Похожие товары

Изображение
История марка автомобилей Mercedes. Отзывы :0шт.
История создания всеми любимого ваз 2105

Выпускается с 1980 года. Это базовая модель глубоко модернизированного семейства, в которую входят универсал 2104 и "люксовый" седан 2107. Автомобили семейства отличаются угловатыми очертаниями крыльев, прямоугольными фарами, более функциональными бамперами. В салоне модернизированная панель приборов, в которой появился вольтметр
Отзывы :0шт.
Кадиллак: история марки известных автомобилей

Cadillac Motor Car Division - отделение концерна General Motors, специализирующееся на выпуске легковых автомобилей класса «люкс». Штаб-квартира находится в Детройте (штат Мичиган).
Отзывы :0шт.
История компании Сузуки

Несмотря на то, что предприятие было очень успешным, качество станков не уступало английским и голландским аналогам, Сузуки принял решение о развитие своей компании и в других направлениях. И в 1937 году началась работа по созданию первого автомобиля. Однако работы были приостановлены, так как правительство заявило, что легковые машины для граждан являются «несущественным товаром». Мичио Сузуки...
Отзывы :0шт.
Презентация истории машины: машины с паровым двигателем.

Начнем с того, что еще в семнадцатом веке пар стали рассматривать как средство для привода, проводили с ним всяческие опыты, и лишь только в 1643 году Эванджелистом Торричелли было открыто силовое действие давления пара. Кристиан Гюйгенс через 47 лет спроектировал первую силовую машину, приводившуюся в действие взрывом пороха в цилиндре. Это был первый прототип двигателя внутреннего сгорания. На...
Отзывы :0шт.