История автомобилей фирмы Рено история авто

Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.

История автомобилей фирмы Рено

 Начнем историю автомобилей фирмы Рено.

Компания была основана в 1898 году французом Луи Рено. Первый автомобиль имел мотор мощностью всего лишь 0.75 л.с. Следующий шаг – модель «А» - обладала двигателем в 1.75 л.с. и оказалась весьма удачной. 1899 году братья Рено уже продали 15 машин данной модели. Луи Рено впервые применил механизм передачи крутящего момента на задние колеса через вал с карданными шарнирами. Принцип подобной коробки остался неизменным до сих пор для автомобилей с задним приводом.

С 1900 года фирма начала производство больших и мощных автомобилей. В 1905 году Renault выпустила такси с кузовом типа «ландоле». В 1906 на автомобильном Салоне в Берлине был представлен первый автобус Renault.

После войны заводы компании были практически полностью разрушены бомбардировками союзников, а сам Луи Рено умер в тюрьме, обвиненный в сотрудничестве с нацистами. В 1945 компания стала государственным предприятием и приобрела современное название. В 1946 Renault представляет массовую модель 4CV, которая вместе со знаменитым Citroen 2CV возродила автомобильную промышленность Франции. В 1954 выпущен пятисоттысячный 4CV. В 1958 запускается новый завод по производству силовых агрегатов в г. Клеоне (Нормандия). Большим тиражом – 8 млн экз. – был выпущен Renault 4. В 1965 году под маркой Renault появился первый в мире хэтчбэк – Renault 16. В 1966 году Renault подписала соглашение с Pegeuot и Volvo об объединении технических ресурсов. В 70-е годы компания бурно расширялась - были построены новые заводы на севере Франции. С 1979 года, после заключения соответствующего соглашения с American Motors Corporation, компания начинает продвижение на американский рынок. Renault 9 выпускался в США под маркой Alliance и завоевал титул Автомобиль года.

 В настоящее время Renault, продолжая заниматься выпуском традиционных для Европы малолитражек, активное внимание уделяет и грузовым автомобилям. Сейчас автомобили Renault выпускаются во Франции, Испании, Бельгии, Португалии, Словении, Турции, Китае, Тайване, Колумбии, Аргентине, Марокко, Малайзии и Уругвае. Продолжая исторические связи, Renault заключило соглашение о сотрудничестве с московским заводом АЗЛК. Ныне функционирует завод Автофрамос, который производит Renault Logan.

Похожие товары

Изображение
История компании Сузуки

Несмотря на то, что предприятие было очень успешным, качество станков не уступало английским и голландским аналогам, Сузуки принял решение о развитие своей компании и в других направлениях. И в 1937 году началась работа по созданию первого автомобиля. Однако работы были приостановлены, так как правительство заявило, что легковые машины для граждан являются «несущественным товаром». Мичио Сузуки...
Отзывы :0шт.
Презентация истории машины: машины с паровым двигателем.

Начнем с того, что еще в семнадцатом веке пар стали рассматривать как средство для привода, проводили с ним всяческие опыты, и лишь только в 1643 году Эванджелистом Торричелли было открыто силовое действие давления пара. Кристиан Гюйгенс через 47 лет спроектировал первую силовую машину, приводившуюся в действие взрывом пороха в цилиндре. Это был первый прототип двигателя внутреннего сгорания. На...
Отзывы :0шт.
История марки Bentley (Бентли). C самого начала Бентли нацелился на производство престижных авто

Основатель легендарной аристократической марки автомобилей, образованной в 1919 году, Уолтер Оуэн Бентли (Walter Owen Bentley), свой первый автомобиль с 3-литровой "четверкой" разработал совместно с Ф. Барджесом и Г. Варлеем. Осенью того же года Уолтер Бентли показал своего первенца на автосалоне в Лондоне, но производство смог наладить только по прошествии двух лет.
Отзывы :0шт.
Кадиллак: история марки известных автомобилей

Cadillac Motor Car Division - отделение концерна General Motors, специализирующееся на выпуске легковых автомобилей класса «люкс». Штаб-квартира находится в Детройте (штат Мичиган).
Отзывы :0шт.
История переделки авто на левый руль

К 18-19 векам транспортные потоки выросли настолько, что потребовалось законодательное определение стороны движения. В 1752 году в России императрица Елизавета издала указ о движении карет в городах по правой стороне мостовой. В 1756 английский парламент принял Билль о движении карет по Лондонскому мосту по левой стороне.
Отзывы :0шт.