История автомобилей фирмы Рено

Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.

 Начнем историю автомобилей фирмы Рено.

Компания была основана в 1898 году французом Луи Рено. Первый автомобиль имел мотор мощностью всего лишь 0.75 л.с. Следующий шаг – модель «А» - обладала двигателем в 1.75 л.с. и оказалась весьма удачной. 1899 году братья Рено уже продали 15 машин данной модели. Луи Рено впервые применил механизм передачи крутящего момента на задние колеса через вал с карданными шарнирами. Принцип подобной коробки остался неизменным до сих пор для автомобилей с задним приводом.

С 1900 года фирма начала производство больших и мощных автомобилей. В 1905 году Renault выпустила такси с кузовом типа «ландоле». В 1906 на автомобильном Салоне в Берлине был представлен первый автобус Renault.

После войны заводы компании были практически полностью разрушены бомбардировками союзников, а сам Луи Рено умер в тюрьме, обвиненный в сотрудничестве с нацистами. В 1945 компания стала государственным предприятием и приобрела современное название. В 1946 Renault представляет массовую модель 4CV, которая вместе со знаменитым Citroen 2CV возродила автомобильную промышленность Франции. В 1954 выпущен пятисоттысячный 4CV. В 1958 запускается новый завод по производству силовых агрегатов в г. Клеоне (Нормандия). Большим тиражом – 8 млн экз. – был выпущен Renault 4. В 1965 году под маркой Renault появился первый в мире хэтчбэк – Renault 16. В 1966 году Renault подписала соглашение с Pegeuot и Volvo об объединении технических ресурсов. В 70-е годы компания бурно расширялась - были построены новые заводы на севере Франции. С 1979 года, после заключения соответствующего соглашения с American Motors Corporation, компания начинает продвижение на американский рынок. Renault 9 выпускался в США под маркой Alliance и завоевал титул Автомобиль года.

 В настоящее время Renault, продолжая заниматься выпуском традиционных для Европы малолитражек, активное внимание уделяет и грузовым автомобилям. Сейчас автомобили Renault выпускаются во Франции, Испании, Бельгии, Португалии, Словении, Турции, Китае, Тайване, Колумбии, Аргентине, Марокко, Малайзии и Уругвае. Продолжая исторические связи, Renault заключило соглашение о сотрудничестве с московским заводом АЗЛК. Ныне функционирует завод Автофрамос, который производит Renault Logan.

 

 

 

 

 

 

Похожие товары

Изображение
История создания автомобиля Renault Logan
Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.
История создания автомобиля Renault Logan
Отзывы :0шт.
История создания ваз 2109, в какие стойкиона вставала, и какие лучше.
Большая популярность выпала на долю ВАЗ- 2109. Большая чем на трехдверной ВАЗ-2108, что неудивительно четырех дверный кузов всегда рассматривался в России как более практичный для использования семьёй. Потому этот хэтчбек и стал лучшим творением первого поколения Вазовских переднее приводных машин. Известного как Самара-1
Отзывы :0шт.
Ford начал тестировать новое поколение компакткара Ka. Ford хотел отказаться от компакт-кара Ka
«В работе над новым компакткаром мы не будем пытаться изобрести велосипед. Наш удачный опыт станет основой для новинки», - сообщил инсайдер.
Новое поколение компакткара Ka было замечено во время дорожных испытаний рядом с инжиринговым центром компании в Германии. Как сообщает издание AutoExpress, автомобиль предложат исключительно в пятидверном кузове. Новинка будет ориентирована на удачное...
Отзывы :0шт.
Битва за самое современное авто – США против Японии
Сезон автомобильных шоу подходит к традиционному завершению: совсем скоро стартует смотр в Лос-Анджелесе, где объявят не только лучший дизайн-проект, но и обладателя звания Green Car of the Year. Борьба за этот титул, кстати, обещает быть весьма напряженной, так как в этом году за него будут сражаться два очень сильных претендента.
Конечно, соискателей по-прежнему пять, но основными по праву...
Отзывы :0шт.
Alpina приступает к испытанием BMW 4-Series не на шутку, который позже разгонят до 300 км/ч. BMW 4-Series Coupe Concept супер новинка, представленная в Детройте
Около месяца назад BMW рассекретила свое новое купе — 4-Series. Не успела машина дебютировать на рынке, а ателье Alpina уже приступило к тестам своей версии модели. Шпионские фотографии «заряженного» купе опубликовал портал WorldCarFans.
    Ожидается, что стандартная модификация BMW 4-Series поступит к дилерам до конца лета. В свою очередь, Alpina F32 B4 Bi-Turbo Coupe можно будет купить лишь в...
Отзывы :0шт.