История автомобилей фирмы Рено история авто

Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.

История автомобилей фирмы Рено

 Начнем историю автомобилей фирмы Рено.

Компания была основана в 1898 году французом Луи Рено. Первый автомобиль имел мотор мощностью всего лишь 0.75 л.с. Следующий шаг – модель «А» - обладала двигателем в 1.75 л.с. и оказалась весьма удачной. 1899 году братья Рено уже продали 15 машин данной модели. Луи Рено впервые применил механизм передачи крутящего момента на задние колеса через вал с карданными шарнирами. Принцип подобной коробки остался неизменным до сих пор для автомобилей с задним приводом.

С 1900 года фирма начала производство больших и мощных автомобилей. В 1905 году Renault выпустила такси с кузовом типа «ландоле». В 1906 на автомобильном Салоне в Берлине был представлен первый автобус Renault.

После войны заводы компании были практически полностью разрушены бомбардировками союзников, а сам Луи Рено умер в тюрьме, обвиненный в сотрудничестве с нацистами. В 1945 компания стала государственным предприятием и приобрела современное название. В 1946 Renault представляет массовую модель 4CV, которая вместе со знаменитым Citroen 2CV возродила автомобильную промышленность Франции. В 1954 выпущен пятисоттысячный 4CV. В 1958 запускается новый завод по производству силовых агрегатов в г. Клеоне (Нормандия). Большим тиражом – 8 млн экз. – был выпущен Renault 4. В 1965 году под маркой Renault появился первый в мире хэтчбэк – Renault 16. В 1966 году Renault подписала соглашение с Pegeuot и Volvo об объединении технических ресурсов. В 70-е годы компания бурно расширялась - были построены новые заводы на севере Франции. С 1979 года, после заключения соответствующего соглашения с American Motors Corporation, компания начинает продвижение на американский рынок. Renault 9 выпускался в США под маркой Alliance и завоевал титул Автомобиль года.

 В настоящее время Renault, продолжая заниматься выпуском традиционных для Европы малолитражек, активное внимание уделяет и грузовым автомобилям. Сейчас автомобили Renault выпускаются во Франции, Испании, Бельгии, Португалии, Словении, Турции, Китае, Тайване, Колумбии, Аргентине, Марокко, Малайзии и Уругвае. Продолжая исторические связи, Renault заключило соглашение о сотрудничестве с московским заводом АЗЛК. Ныне функционирует завод Автофрамос, который производит Renault Logan.

Похожие товары

Изображение
История марки Aston Martin (Астон Мартин)

Первым автомобилем компании стал легкий по весу спорткар, собранный в 1914 году в Лондоне – Кенсингтон Лайонелом Мартином и Робертом Бамфордом. Они являются основателями бренда Aston Martin. За основу первого автомобиля был взят итальянской легковой автомобиль Isotta Fraschini и установлен 1.4-литровый мотор Coventry-Simples.
Отзывы :0шт.
История создания автомобиля Renault Logan

Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.

История создания автомобиля Renault Logan
Отзывы :0шт.
История создания легендарного Феррари

По окончании войны, найти работу было не реально. Экономика страны имела очень плохое положение, солдаты возвращались из фронта и не могли устроиться на работу. Однако Энцо в 1918 году улыбнулась удача, и он получил место для испытания в довольно таки крупной на то время автомобильной компании Costruzioni Meccaniche Nazionali.
Отзывы :0шт.
История марки Pagani

Один из семейства Pagani суперкар Zonda F — один из самых дорогих и скоростных автомобилей в мире. На гоночном треке Нюрбургринг он показал второе время в классе серийных моделей, проиграв победителю Porsche Carrera GT всего 4 секунды. Соперников на трассе у него мало. Ведь не зря эту модель назвали в честь легенды Формулы-1. Итальянский производитель — один из немногих, кто смог бросить вызов...
Отзывы :0шт.
Первое авто в мире: История создания авто, раритетные автомобили, ретроавтомобили

Немцы, отдавая должное выдающемуся французу, на роль «крестного отца» автомобиля выдвигают своего соотечественника — Карла Бенца, в 1886 году получившего патент на двухместный самодвижущийся экипаж с бензиновым двигателем. Кроме того в данной дискуссии у немцев есть еще один весьма весомый аргумент — первый двигатель внутреннего сгорания на жидком топливе, испытанный в 1885 году Николаусом Отто.
Отзывы :0шт.