Автомобиль Волга ГАЗ - 24, ремонт и обслуживание, немного истории. история авто

Как это было - полсотни лет тому назад, немного истории. Первый легковой автомобиль "Волга" ГАЗ - 21 нашёл популярность за границей. Разработчики Горьковского автозавода за десять лет выпускали разные модернизации этого автомобиля. Но со временем стало необходимо создание совершенно нового легкового автомобиля, отвечающего иным требованиям.

Волга авто фото

Конструкторы Горьковского завода сделали макет из пластилина 1:1, потом уже приступили к разработке конструкции кузова. Были сделаны образцы из металла, проведены испытания в дорожных условиях. В оценку машины входило внешнее оформление машины, удобство управления, работа двигателя и ходовой части. До окончательного утверждения модели транспортного средства было протестировано как авто напрокат и отклонено 15 образцов трех разных видов машины. После проведения государственных испытаний "Волга" ГАЗ - 24 была пущена в серийное производство. Отличия от 21-й модели: внешний вид, это строгость, простота форм, кузов четкий, малое количество декоративного элемента.

Немного отвлечемся. Для того, чтобы быть уверенным в безопасности своей машины, делайте установку сигнализации у официального дилера. Продолжим. Следующий фактор отличия- общая высота, диаметр колеса. Создавалась видимость длины, "спортивного" стиля, при некотором сокращении длины. Стекла дверей машины стали выпуклыми, сделали Волгу - 24 просторнее при той же ширине. Ещё одно новшество - на переднем сиденье могли поместится три человека. Два кресла, которые были регулируемые по длине и наклону спинки, между собой имели вставку. Она могла опуститься и быть широким подлокотником. При подъеме вставки образовывалось дополнительное кресло.

"Волга" ГАЗ - 24, ремонт и обслуживание которого особенных проблем не доставит - это автомобиль легковой для среднего класса. Она предназначалась для использования на дороге с твердым покрытием, даже на грунте. Прочность и выносливость - вот характеристика отечественного автомобиля для российских дорог. Самая первая серия автомобилей ГАЗ-М24 произведена в 1968 году, при тиражном производстве с 1970 года. Тогда 21-я на Горьковском автозаводе окончательно была вытеснена седанами ГАЗ - 24 и такси ГАЗ - 24-01. Конструкторы, задумавшие avtoindent.ru эту машину - как общего назначения, из-за большого масштаба производства предназначили ее организациям, госучреждениям, для таксопарков, для высших лиц государства. В комплект Волги 24 входил 2,45-литровый двигатель ЗМЗ-24Д, имевший 95 сил. Бензин АИ - 93. А на А - 76 работала модификация ЗМЗ- 2401, имевшая 85 сил. ЗМЗ-2407 для газобалонных такси работал на сжиженном газе и использовался в такси ГАЗ - 24-07 (начиная с 1977 года).

"Волга" ГАЗ - 24 в 1975 году дополнили такой системой охлаждения: расширенный бачок, который позволил использовать тосол. Это было сделано для упрощения эксплуатации автомобиля "Волга" ГАЗ - 24 в зимний период. В то время расход масла и топлива был очень большим. 

Похожие товары

Изображение
История компании Сузуки

Несмотря на то, что предприятие было очень успешным, качество станков не уступало английским и голландским аналогам, Сузуки принял решение о развитие своей компании и в других направлениях. И в 1937 году началась работа по созданию первого автомобиля. Однако работы были приостановлены, так как правительство заявило, что легковые машины для граждан являются «несущественным товаром». Мичио Сузуки...
Отзывы :0шт.
Презентация истории машины: машины с паровым двигателем.

Начнем с того, что еще в семнадцатом веке пар стали рассматривать как средство для привода, проводили с ним всяческие опыты, и лишь только в 1643 году Эванджелистом Торричелли было открыто силовое действие давления пара. Кристиан Гюйгенс через 47 лет спроектировал первую силовую машину, приводившуюся в действие взрывом пороха в цилиндре. Это был первый прототип двигателя внутреннего сгорания. На...
Отзывы :0шт.
История марки Bentley (Бентли). C самого начала Бентли нацелился на производство престижных авто

Основатель легендарной аристократической марки автомобилей, образованной в 1919 году, Уолтер Оуэн Бентли (Walter Owen Bentley), свой первый автомобиль с 3-литровой "четверкой" разработал совместно с Ф. Барджесом и Г. Варлеем. Осенью того же года Уолтер Бентли показал своего первенца на автосалоне в Лондоне, но производство смог наладить только по прошествии двух лет.
Отзывы :0шт.
Кадиллак: история марки известных автомобилей

Cadillac Motor Car Division - отделение концерна General Motors, специализирующееся на выпуске легковых автомобилей класса «люкс». Штаб-квартира находится в Детройте (штат Мичиган).
Отзывы :0шт.
История переделки авто на левый руль

К 18-19 векам транспортные потоки выросли настолько, что потребовалось законодательное определение стороны движения. В 1752 году в России императрица Елизавета издала указ о движении карет в городах по правой стороне мостовой. В 1756 английский парламент принял Билль о движении карет по Лондонскому мосту по левой стороне.
Отзывы :0шт.