Автомобиль Волга ГАЗ - 24, ремонт и обслуживание, немного истории. история авто

Как это было - полсотни лет тому назад, немного истории. Первый легковой автомобиль "Волга" ГАЗ - 21 нашёл популярность за границей. Разработчики Горьковского автозавода за десять лет выпускали разные модернизации этого автомобиля. Но со временем стало необходимо создание совершенно нового легкового автомобиля, отвечающего иным требованиям.

Волга авто фото

Конструкторы Горьковского завода сделали макет из пластилина 1:1, потом уже приступили к разработке конструкции кузова. Были сделаны образцы из металла, проведены испытания в дорожных условиях. В оценку машины входило внешнее оформление машины, удобство управления, работа двигателя и ходовой части. До окончательного утверждения модели транспортного средства было протестировано как авто напрокат и отклонено 15 образцов трех разных видов машины. После проведения государственных испытаний "Волга" ГАЗ - 24 была пущена в серийное производство. Отличия от 21-й модели: внешний вид, это строгость, простота форм, кузов четкий, малое количество декоративного элемента.

Немного отвлечемся. Для того, чтобы быть уверенным в безопасности своей машины, делайте установку сигнализации у официального дилера. Продолжим. Следующий фактор отличия- общая высота, диаметр колеса. Создавалась видимость длины, "спортивного" стиля, при некотором сокращении длины. Стекла дверей машины стали выпуклыми, сделали Волгу - 24 просторнее при той же ширине. Ещё одно новшество - на переднем сиденье могли поместится три человека. Два кресла, которые были регулируемые по длине и наклону спинки, между собой имели вставку. Она могла опуститься и быть широким подлокотником. При подъеме вставки образовывалось дополнительное кресло.

"Волга" ГАЗ - 24, ремонт и обслуживание которого особенных проблем не доставит - это автомобиль легковой для среднего класса. Она предназначалась для использования на дороге с твердым покрытием, даже на грунте. Прочность и выносливость - вот характеристика отечественного автомобиля для российских дорог. Самая первая серия автомобилей ГАЗ-М24 произведена в 1968 году, при тиражном производстве с 1970 года. Тогда 21-я на Горьковском автозаводе окончательно была вытеснена седанами ГАЗ - 24 и такси ГАЗ - 24-01. Конструкторы, задумавшие avtoindent.ru эту машину - как общего назначения, из-за большого масштаба производства предназначили ее организациям, госучреждениям, для таксопарков, для высших лиц государства. В комплект Волги 24 входил 2,45-литровый двигатель ЗМЗ-24Д, имевший 95 сил. Бензин АИ - 93. А на А - 76 работала модификация ЗМЗ- 2401, имевшая 85 сил. ЗМЗ-2407 для газобалонных такси работал на сжиженном газе и использовался в такси ГАЗ - 24-07 (начиная с 1977 года).

"Волга" ГАЗ - 24 в 1975 году дополнили такой системой охлаждения: расширенный бачок, который позволил использовать тосол. Это было сделано для упрощения эксплуатации автомобиля "Волга" ГАЗ - 24 в зимний период. В то время расход масла и топлива был очень большим. 

Похожие товары

Изображение
История марки Aston Martin (Астон Мартин)

Первым автомобилем компании стал легкий по весу спорткар, собранный в 1914 году в Лондоне – Кенсингтон Лайонелом Мартином и Робертом Бамфордом. Они являются основателями бренда Aston Martin. За основу первого автомобиля был взят итальянской легковой автомобиль Isotta Fraschini и установлен 1.4-литровый мотор Coventry-Simples.
Отзывы :0шт.
История автомобилей фирмы Рено

Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.

 Начнем историю автомобилей фирмы Рено.
Отзывы :0шт.
История создания легендарного Феррари

По окончании войны, найти работу было не реально. Экономика страны имела очень плохое положение, солдаты возвращались из фронта и не могли устроиться на работу. Однако Энцо в 1918 году улыбнулась удача, и он получил место для испытания в довольно таки крупной на то время автомобильной компании Costruzioni Meccaniche Nazionali.
Отзывы :0шт.
История марки Pagani

Один из семейства Pagani суперкар Zonda F — один из самых дорогих и скоростных автомобилей в мире. На гоночном треке Нюрбургринг он показал второе время в классе серийных моделей, проиграв победителю Porsche Carrera GT всего 4 секунды. Соперников на трассе у него мало. Ведь не зря эту модель назвали в честь легенды Формулы-1. Итальянский производитель — один из немногих, кто смог бросить вызов...
Отзывы :0шт.
Первое авто в мире: История создания авто, раритетные автомобили, ретроавтомобили

Немцы, отдавая должное выдающемуся французу, на роль «крестного отца» автомобиля выдвигают своего соотечественника — Карла Бенца, в 1886 году получившего патент на двухместный самодвижущийся экипаж с бензиновым двигателем. Кроме того в данной дискуссии у немцев есть еще один весьма весомый аргумент — первый двигатель внутреннего сгорания на жидком топливе, испытанный в 1885 году Николаусом Отто.
Отзывы :0шт.