ГАИ - разгул инспекторов и штрафов. авто приколы

Давно это было. Уже лет двадцать прошло. Как время-то летит! Пришлось мне как-то на своей, модной в то время, вишневой девятке, выехать за город. Время было неурочное для дачников да и машин в Москве и области было в несколько раз меньше, так что ехал без пробок. В подмосковном Щелкове на въезде имелся светофор перед туннелем. Светофор был древний и, наверное, помнил еще Дядю Стёпу. Древность его заключалась в том, что смена цветов происходила незамысловато: красный-желтый-зеленый. Никаких подмигиваний зеленым. Просто: был зеленый и сразу желтый. На этом я и попался. Подъезжаю к светофору — зеленый, а 5 метрах уже желтый. Скорость была небольшая, но вся дорога перед и на светофоре была усыпана песочком еще с зимы. Попытался затормозить, но понял, что остановлюсь я в лучшем случае за светофором, в худшем — в ближайшем препятствии. Поэтому отпустил тормоз и проехал далее. Но недалеко. Через 50 метров был остановлен усталым капитаном ГАИ.

ГАИ - разгул инспекторов и штрафов.

- Проезд на запрещающий сигнал светофора.

- Да ладно, там же песком всё засыпано. Пытался тормозить — не получилось.

- Не волнует. Права, талон, техпаспорт.

- Пожалуйста.

- Ну что [Имя-Отчество] делать будем?

В кармане у меня 100 долларов одной бумажкой и ни копейки больше. Хм. У попа сдачи не бывает, а 100 баксов — больно жирно.

- Ну что-что? Оформляем. Только прошу схему составить.

- Вам нужно, вы и составляйте.

В общем отобрал права, внес в талон запись. Я в протоколе в разделе «объяснение нарушителя» зачеркнул «нарушителя» и написал «водителя», изобразил схему и свои соображения. Так же написал, чтобы права отправили для разбора по месту жительства.

Пустяк, о котором бы не стоило и вспоминать, но дальше события приняли неожиданный поворот.

Примерно за полгода до этого инцидента Госдума увеличила штрафы до заоблачных высот, а примерно за месяц до инцидента, она же пошла на попятный и собралась отменять своё же решение.

В принципе, у меня не было иллюзий, что в группе разбора встанут на мою сторону и вернут права с извинениями, но вот подождать пока штрафы уменьшат и сэкономить на этом — паркуа бы и не па?

Два месяца ездил по талону предупреждений. Потом пошёл в свою гаёвню и тут раздался первый звоночек: моих прав там не было. Майор предложил мне не париться и просто продлил талон. Но это не так просто, как смотреть ауди а6.

За неделю до истечения срока действия этой записи, выбрался в щелковское ГАИ. Парковка перед зданием поразило меня в самое сердце. Такой концентрации дорогих иномарок я и в Москве в одном месте не видел. Но это лирика. Отстоял небольшую очередь и зашел в кабинет. За столом сидел тот самый капитан, который у меня права и забрал. Эх, ГАИ, инспекторов и  штрафов я насмотрелся великое множество.

- Как бы мне права свои забрать?

- А мы их по месту жительства отправили.

- А конкретнее?

- Поселок Котельники...

- Какие, нах, «Котельники»? Вот же копия протокола: г. Москва ….

- А у вас машина в 4-м МРЭО на учет ставилась, вот мы в 4-е и отправили. А они переехали.

- Как-то это странно звучит. Из Москвы да в область?

- Ну их вообще ликвидировали и раскидали по остальным МРЭО.

- Мля-а! В таком случае, продлевайте талон.

- Всё. Больше нельзя.

- И что делать?

- Не знаю.

- А дайте мне копию почтовой квитанции с описью вложений.

- Мы таких документов не даем.

- А как вы докажете, что отправили документы, а не продали их какому-нибудь уроду?

Разговор наш стал крутиться на месте. Никто не хотел уступать. В конце-концов сошлись на справке, в которой указывалось, что права действительно отправлены.

- Только печать мы вам ставить не будем.

- ??? А зачем она мне без печати?

Еще минут двадцать я выламывал из них печать и таки получил ее. Теперь надо ехать в Котельники.

Там было всё проще. Поскольку тамошние сотрудники не при делах, они лихо выдали мне справку, что прав моих не получали и вообще про 4-е МРЭО никогда не слышали.

Теперь у меня был хоть какой-то документ. Поездив с этими бумагами примерно 2 недели, пошел сдаваться в свой отдел ГАИ. Так мол и так, права утеряны, хорошо бы новые получить.

- Сдавайте экзамен на общих основаниях.

- Что-то мне кажется, что это незаконно.

- Мне пох, что вам кажется.

- Письменно это можете изобразить?

- Ничего я писать не буду.

- Ну-ну.

Развернулся и ушел готовить письмо на имя начальника отделения, чтобы иметь письменный отказ, с последующим обращением в суд.

На следующий день раздается звонок на работе и радостный голос сообщает мне, что мои права нашлись и я могу их получить хоть завтра. В управлении на Садово-Самотечной.

Ура-а-а-а!

На следующий день еду в это гнездо полосатожалых. Позвонил, по оговоренному давеча местному телефону и вскоре ко мне подошел сотрудник в звании прапорщика. Прапорщик назвался Петром Владимировичем и увлек меня в темный угол под лестницу:

- Вот права, протокол.

- Вот спасибо! Спасибо, что позвонили.

Протягиваю ему 50 000 руб. В то время вполне приличные деньги. Не взятка, нет. Просто, как спасибо человеку, который позаботился и позвонил мне. Прапорщик взял купюру, посмотрел на неё, зачем то перевернул, осмотрел с другой стороны, даже как бы принюхался:

- Я вам не благотворительная организация!

- Не понял.

- Это стоит 500 000.

- Что «стоит»? Телефонный звонок?

- Нет, то, что протокол будет уничтожен и в БД ничего не попадет. А вам за это нарушение грозит лишение на полгода (пытается взять меня на пушку)

- Да он и так будет уничтожен. Посмотрите дату протокола. Срок давности вышел уже давно. (Тогда по ГК срок давности по штрафам был 2 месяца, ЕМНИП).

- У нас никаких сроков давности нет.

- А в Гражданском Кодексе?

- Нас это не касается.

- В таком случае, отправляйте по месту жительства. Юго-Восточный округ.

И такое зло меня взяло! На следующий день, в субботу, обнаружил в газете телефон Контрольного отдела ГАИ и, без всякой надежды, набрал его. К моему удивлению, трубку сняли, правда не представились, пока я не сказал, что мне нужен именно Контрольный Отдел по делу о вымогательстве. На другом конце провода явно обрадовались и собеседник наконец-то представился. Оказался он как-раз начальником нужного мне отдела. Дальше уже была техника.

Договорились о встрече на понедельник. Меня сразу же отвели в отдел, где я быстро написал свои показания. Мне предложили позвонить Петру Владимировичу и, поторговавшись, согласиться на передачу купюр, с которых предварительно сняли копию. Деньги пришлось дать мне, т. к. в отделе ни у кого не оказалось нужной суммы. (Подозреваю, что просто зажопили, побоялись, что прапор попытается уничтожить улику и преуспеет в этом). Во внутренний карман мне сунули диктофон, пара сотрудников в гражданке непринужденно встали у лестницы, а один с видеокамерой приготовился к съемке.

Передача денег происходила на улице. На видео всё было прекрасно зафиксировано, на диктофоне слышно было за что передаются деньги. Сам прапорщик на входе в здание также был зафиксирован и препровожден в отдел. Туда же привели понятых, взятых из страждущих в очереди по каким-то своим делам с ГАИ.

Мне вернули права, ехидно заметив, что и права получил, и мента сдал, и штраф не платил. Я обратил внимание ехидца на дату протокола, после чего, к его чести, он извинился. Деньги после обыска и предъявления понятым копий купюр для сверки, мне тоже вернули, хотя у меня было подозрение, что их изымут в качестве вещдоков, и увижу я их только после суда. Да, начальник отдела так же извинился передо мной от имени ГАИ.

Что было дальше с этим прапорм, я не знаю. На суд меня не вызывали. Да и был ли тот суд? Скорее всего просто уволили. Но вот то, что настроение у меня было праздничное аж два месяца, до Нового Года и я был вознагражден за свои мытарства — это было здорово. 

Похожие товары

Изображение
ГАИ: новые приколы или легализация бизнеса в ГАИ

Тарифы на услуги ГАИ
Отзывы :0шт.
Не детские смешные истории из жизни: Прикольная нычка.

Одного моего приятеля очень сильно доставала жена. Уж не знаю какие у неё были проблемы с алкоголем (приятель практически не пьющий – по праздникам стопку-другую выпьет и всё) но мужа она на эту тему доставала сильно. В начале она ограничивалась проверкой карманов (а вдруг на бухло заначка) и приездами на работу в случае если приятель там задерживался…
Отзывы :0шт.
Приколы авто: блондинки, история из жизни - шиномонтаж

Блондинка и шиномонтаж.

Приколы авто: блондинки, история из жизни - шиномонтаж
Отзывы :0шт.
Смешные краткие истории: Про чернышей и ГАИ

Давно было, ещё в советское время. Как-то зимой поехал на своей Таврии по делам. Чтобы не было скучно (за компанию) взял с собой собачку свою. Стоит заметить, что живу я на горе, а собачка – Чёрный русский терьер.
Отзывы :0шт.
Подборка очень смешных детских анекдотов про ГАИшников.

- Ой, сыночек, это же я, твоя мама... - Ну... мама - мамой, а штраф заплатите... - ...а отец твой был прав.... на счет необходимости аборта...

 Предлагаем вам подборку очень смешных детских анекдотов про гаишников.
Подходит зебра к гаишнику, и, смущаясь, говорит: 
Отзывы :0шт.