Последние новости фирмы Сааб

Вчера мы узнали от Swedish National Debt Office that the State (Шведского национального распорядителя), что государство возьмет в собственность компанию по производству запасных частей и сервисному обслуживанию Saab Automobile Parts AB и ее дочерние компании, включая подразделения в Великобритании и Северной Америке.

Последние новости фирмы Сааб:

В среду было объявлено, что администраторы компании Saab Automobile  AB подписала соглашение с National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS),  вновь образованной китайско-шведской инвестиционной группой с  японской поддержкой о продаже Saab Automobile AB.

Вчера мы узнали от Swedish National Debt Office that the State   (Шведского национального распорядителя), что государство возьмет в  собственность компанию по производству запасных частей и сервисному  обслуживанию Saab Automobile Parts AB и ее дочерние компании, включая  подразделения в Великобритании и Северной Америке.
 

 

Следует заметить, что эта компания работает независимо от Saab  Automobile AB. Даже после банкротства последней в декабре 2011 года,  Parts AB продолжала работать в обычном режиме - поддерживала  авторизованные станции технического обслуживания, обеспечивала  оригинальными запасными частями, аксессуарами и технической  поддержкой.

Корин Ричардс

(Corin Richards), управляющий директор  Saab Parts UK  (в Великобритании), отметил:

"Есть около 180 тысяч автомобилей Saab  на дорогах Великобритании, которые нуждаются в наших услугах. И мы  продолжаем предлагать своим клиентам запчасти и обслуживание, а также  продаем по привлекательной цене подержанные автомобили  Saab. Теперь  мы также рассчитываем на сотрудничество с нашей родительской  компанией Automobile Parts AB и новыми владельцами компании Saab  Automobile AB для продолжения бизнеса в будущем"

.

 

 

По последней информации, поступившей от National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), шведский бренд Saab Auto, который получил  возможность возродиться, будет выпускать новую чисто электрическую  модель на основе "9-3", которая появится на рынке в конце 2013 или в  начале 2014 года.

 

NEVS - специально созданный консорциум, образованный японской,  шведской и китайской заинтересованными сторонами в целях приобретения  активов Saab, включая недвижимость Saab AB, которой принадлежит  производственный комплекс компании в Тролльхэттане (Trollhattan) и Saab AB Powertrain.

 

Он также владеет некоторыми правами на 9-3, частично на архитектуру  платформы Phoenix. А седан и универсал 9-5, а также кроссовер 9-4х  остаются интеллектуальной собственностью General Motors.

 

Очевидно, что NEVS сохранит название Saab, хотя все еще  ждут более подробную информацию.

 

 

Как отмечалось ранее, первое транспортное средство, которое выйдет из  ворот завода, будет автомобиль на базе текущего Saab 9-3,  модернизированный для электропривода с передовыми технологиями EV  из Японии.

 

В заявлении для прессы, в NEVS сказали, что параллельно с  преобразованием Saab 9-3, они также будут работать над  новыми моделями, основанными на

"дополнительных передовых технологиях  из Японии".

 

Компания заявила, что пока маркетинг и продажи будут развивать  глобальный характер, первоначальный акцент будет сделан на Китай,  так как, согласно прогнозам, он будет самым большим и важным рынком  EV в мире.

"Китай вкладывает значительные средства в развитие рынка EV,  который является ключевым фактором для текущей смены технологии,  чтобы уменьшить зависимость от ископаемых видов топлива",

- сказал 

Кай Йохан Цзянь

(Kai Johan Jiang), основатель и основной владелец National Modern Energy Holdings Ltd, а также владелец контрольного пакета акций NEVS.

"Китайцы могут позволить себе больше автомобилей, однако мировых  поставок нефти не хватит, если все они будут с двигателями на нефти.  Китайские клиенты требуют электрические автомобили, которые мы сможет  предложить по приобретению компании Saab Automobile в  Тролльхэттане",

- добавил он.

 

 

В NEVS заявили, что стремятся стать одним из ведущих  производителей электрических машин. Сейчас начинается фаза подбора  квалифицированных инженеров.

"Я рад, что мы можем опираться на навыки Saab Automobile в  области дизайна транспортных средств и производства, чтобы начать  новое перспективное предприятие в Трольхэттане, где имеется  производственная база",

- сказал

Карл-Эрлинг Троджен

(Karl-Erling Trogen), председатель National Electric Vehicle Sweden AB.

"Мы будем соответствовать шведскому автомобильному дизайну и  производственному опыту, а японские технологии EV обеспечат нам  сильное присутствие в Китае. Электрические транспортные средства на  базе чистой электроэнергии являются будущим. И этот электрический  автомобиль будущего будет производиться в Тролльхеттане"

.

 

 

Похожие товары

Изображение
Самый быстрый Volkswagen на земле еще и самый экономный. Volkswagen XL1 с расходом 0,9 литра на сотню отправился в производство
По слухам, немецкий концерн ведет разработку второй модификации XL1 – самого экономичного серийного автомобиля в мире, поставленного на конвейер считанные месяцы назад. Новая версия будет длиннее, шире и получит другой мотор.
Автомобиль, над которым сейчас работают инженеры Volkswagen, можно считать как одной из модификаций XL1, так и новой моделью. Ко второму варианту, похоже, склоняются и...
Отзывы :0шт.
Названы комплектации и цена новой модели Шевроле Авео.
Российские дилеры начинают прием заказов на новый Chevrolet Aveo, но пока только на 4-дверный седан, потому как хэтчбек появился в России только в апреле. На выбор доступны три комплектации и лишь один двигатель – это бензиновая 1,6-литровая четверка мощностью 115 л.с.
Отзывы :0шт.
Бентли Континенталь 2011 - изыск, шик и красота. Самый грациозный и богатый автомобиль века.
Любимый автомобиль – Bentley Continental GT. Автомобиль эксплуатирую каждый день, и очень уверенно чувствую себя за его рулем. Время, проводимое в салоне авто, должно быть так же комфортно, как и отдых у домашнего очага. Continental GT полностью отвечает этому требованию.
Бентли Континенталь 2011:
Bentley Continental GT
Отзывы :0шт.
Устройство переднеприводного автомобиля и его недостатки
В сравнении с заднеприводной переднеприводная легковая машина наделена лучшей способностью удержания прямолинейного движения, то есть располагает лучшей курсовой устойчивостью.
Устройство переднеприводного автомобиля и его недостатки

Как известно, приводы могут быть задними, передними, а также полными. Последние из них почти не имеют недостатков, а передние и задние все же не такие...
Отзывы :0шт.
Автомобиль БМВ Х3 - описание, технические характеристики. Как отличается Х3 от других автомобилей серии БМВ?
Для этой модели ремонт акпп БМВ обойдется в немаленькую сумму , поэтому будьте аккуратней в использовании X3. После полной модернизации в прошлом году, в 2012 году BMW X3 переносится с минимальными изменениями.Новый пакет Звук Премиум доступен для специально отделки, предлагающею спутниковое радио и обновленную ​​аудиосистему, в то время как панорамный люк теперь так же доступен и в стандартной...
Отзывы :0шт.