Сколько и что можно пить за рулем

Как Вы видите, пить кумыс и квас за рулём не стоит. Алкотестер покажет положительный результат сразу после употребления, через 5 минут, и, возможно, даже через 10 минут. Через 15 же минут, следов алкоголя в крови не осталось. А вот кефир за рулём пить можно. В наших тестах он не увеличил уровень алкоголя в крови.

В связи с отменой минимально допустимой нормы алкоголя в крови, наиболее актуальный вопрос - что можно пить за рулем? Можно ли пить кефир, квас или кумыс? С этим мы и попробуем разобраться.

 

Сразу после начала действия закона, который обнулил разрешенный уровень алкоголя в крови равный 0.3 промилле, многие автомобилисты запаниковали. Можно ли теперь пить квас, кумыс, или даже кефир? Как выяснилось, не только эти, но и другие вполне безобидные продукты повышают уровень алкоголя в крови. Знаете ли Вы, что залежавшийся апельсин даст положительный результат при проверке алкотестером? Что же можно есть и пить за рулем, а что нельзя?
 

Что и сколько можно пить за рулем?

 

Перед Вами примерная таблица, которая показывает содержание алкоголя в крови при употреблении 1 литра кваса, кумыса и кефира мужчиной средней комлектации.

Можно ли пить квас за рулем.

 

Квас (бутылочный):

 

- 2,0 промилле сразу после употребления;

 

- 0,1 промилле через 5 минут;

 

- 0,0 промилле через 10 минут;

 

Квас (бочковой):

 

- 5,0 промилле сразу после употребления;

 

- 0,4 промилле через 5 минут;

 

- 0,2 промилле через 10 минут;

 

- 0,0 промилле через 15 минут;

Можно ли пить кумыс за рулем.

 

- 1,6 промилле сразу после употребления;

 

- 0,2 промилле через 5 минут;

 

- 0,0 промилле через 10 минут;

Можно ли пить кефир за рулем.

 

- сразу – 0 промилле (0,001 мг/л);

 

- через 5 минут – 0 промилле (0,000 мг/л);

 

- через 10 минут – 0 промилле (0,000 мг/л);

 

Как Вы видите, пить кумыс и квас за рулём не стоит. Алкотестер покажет положительный результат сразу после употребления, через 5 минут, и, возможно, даже через 10 минут. Через 15 же минут, следов алкоголя в крови не осталось. А вот кефир за рулём пить можно. В наших тестах он не увеличил уровень алкоголя в крови.

 

А вот еще небольшой список продуктов, которые могут спровоцировать появление недопустимого уровня алкоголя в крови.

 

1) Ментоловые леденцы (0,1-0,4 промилле)

 

2) Спиртосодержащие лекарства (0,1-0,3 промилле)

 

3) Апельсин (0,1-0,2 промилле)

 

4) Спелые ягоды и фрукты (0,1-0,2 промилле)

 

5) Соки (0,4-0,5 промилле)

 

6 Освежитель полости рта (0,4–0,5 промилле)

 

Как видите, многие продукты и напитки могут спровоцировать положительный результат алкотестера. Сами сотрудники ГИБДД говорят, что пока у них действует негласное правило - отпускать, если уровень алкоголя находится ниже отметки в 0,3 промилле. Но вряд ли все сотрудники придерживаются этого правила, поэтому будьте осторожны.

 

 

Что делать, если алкотестер показал положительный результат?

 

Если же Вас остановили и алкотестер показал положительный результат, а никаких алкогольных напитков Вы не употребляли - не паникуйте. Вспомните, какие продукты Вы употребляли незадолго до этого. Как правило, все вышеперечисленные напитки и продукты увеличивают уровень алкоголя в крови буквально на 15-20 минут. Поэтому настаивайте на повторном измерении уровня алкоголя через 20 минут.

 

Удачи на дорогах!

Похожие товары

Изображение
Как правильно вести себя после дтп?
Даже самое незначительное ДТП - сильный стресс для его участников. Бывает, что водитель - участник ДТП забывает от волнения свой домашний адрес. Что уж говорить о пунктах Правил дорожного движения, регламентирующих действия водителей на месте ДТП. Шоковое состояние делает людей беззащитными перед лицом обстоятельств. И поэтому правым зачастую признается тот, кто быстрее ориентируется в ситуации и...
Отзывы :0шт.
Причины аварий и их последствия: к столкновению автобуса и лесовоза в Нижегородской области мог привести туман
Плохие погодные условия – одна из основных причин, по которым происходят ДТП. Так, в ДТП, в результате которого на трассе в Нижегородской области столкнулись туристический автобус “Хайдер” и грузовик “Scania”, возможно виновата выбоина на дороге, гололед и туман, сообщают специалисты, занимавшиеся расследованием причин инцидента.
Плохие погодные условия – одна из основных причины аварий и их...
Отзывы :0шт.
Фото различных разбитых автомобилей и аварий.
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства
«Дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные...
Отзывы :0шт.
Жестокие аварии грузовиков: легковушка выбила мост у грузовика
Авария с участием легковушки и грузовика.
Отзывы :0шт.
Правила езды в ночное время
Не следует слепить водителей попутных машин через зеркала. Надо выключить дальний свет, когда вы садитесь на хвост какому-либо автомобилю. Настоящие джентльмены в данных ситуациях вообще ставят регулятор на цифру "3" (тобишь максимально опускают вниз лучи света).
Было бы неплохо, если бы практическая часть экзамена на права состояла из 2-х частей - дневной и ночной.

Правила езды в ночное...
Отзывы :0шт.