Сколько и что можно пить за рулем

Как Вы видите, пить кумыс и квас за рулём не стоит. Алкотестер покажет положительный результат сразу после употребления, через 5 минут, и, возможно, даже через 10 минут. Через 15 же минут, следов алкоголя в крови не осталось. А вот кефир за рулём пить можно. В наших тестах он не увеличил уровень алкоголя в крови.

В связи с отменой минимально допустимой нормы алкоголя в крови, наиболее актуальный вопрос - что можно пить за рулем? Можно ли пить кефир, квас или кумыс? С этим мы и попробуем разобраться.

 

Сразу после начала действия закона, который обнулил разрешенный уровень алкоголя в крови равный 0.3 промилле, многие автомобилисты запаниковали. Можно ли теперь пить квас, кумыс, или даже кефир? Как выяснилось, не только эти, но и другие вполне безобидные продукты повышают уровень алкоголя в крови. Знаете ли Вы, что залежавшийся апельсин даст положительный результат при проверке алкотестером? Что же можно есть и пить за рулем, а что нельзя?
 

Что и сколько можно пить за рулем?

 

Перед Вами примерная таблица, которая показывает содержание алкоголя в крови при употреблении 1 литра кваса, кумыса и кефира мужчиной средней комлектации.

Можно ли пить квас за рулем.

 

Квас (бутылочный):

 

- 2,0 промилле сразу после употребления;

 

- 0,1 промилле через 5 минут;

 

- 0,0 промилле через 10 минут;

 

Квас (бочковой):

 

- 5,0 промилле сразу после употребления;

 

- 0,4 промилле через 5 минут;

 

- 0,2 промилле через 10 минут;

 

- 0,0 промилле через 15 минут;

Можно ли пить кумыс за рулем.

 

- 1,6 промилле сразу после употребления;

 

- 0,2 промилле через 5 минут;

 

- 0,0 промилле через 10 минут;

Можно ли пить кефир за рулем.

 

- сразу – 0 промилле (0,001 мг/л);

 

- через 5 минут – 0 промилле (0,000 мг/л);

 

- через 10 минут – 0 промилле (0,000 мг/л);

 

Как Вы видите, пить кумыс и квас за рулём не стоит. Алкотестер покажет положительный результат сразу после употребления, через 5 минут, и, возможно, даже через 10 минут. Через 15 же минут, следов алкоголя в крови не осталось. А вот кефир за рулём пить можно. В наших тестах он не увеличил уровень алкоголя в крови.

 

А вот еще небольшой список продуктов, которые могут спровоцировать появление недопустимого уровня алкоголя в крови.

 

1) Ментоловые леденцы (0,1-0,4 промилле)

 

2) Спиртосодержащие лекарства (0,1-0,3 промилле)

 

3) Апельсин (0,1-0,2 промилле)

 

4) Спелые ягоды и фрукты (0,1-0,2 промилле)

 

5) Соки (0,4-0,5 промилле)

 

6 Освежитель полости рта (0,4–0,5 промилле)

 

Как видите, многие продукты и напитки могут спровоцировать положительный результат алкотестера. Сами сотрудники ГИБДД говорят, что пока у них действует негласное правило - отпускать, если уровень алкоголя находится ниже отметки в 0,3 промилле. Но вряд ли все сотрудники придерживаются этого правила, поэтому будьте осторожны.

 

 

Что делать, если алкотестер показал положительный результат?

 

Если же Вас остановили и алкотестер показал положительный результат, а никаких алкогольных напитков Вы не употребляли - не паникуйте. Вспомните, какие продукты Вы употребляли незадолго до этого. Как правило, все вышеперечисленные напитки и продукты увеличивают уровень алкоголя в крови буквально на 15-20 минут. Поэтому настаивайте на повторном измерении уровня алкоголя через 20 минут.

 

Удачи на дорогах!

Похожие товары

Изображение
Как снять физическую усталость за рулем автомобиля?
Согласно данным опроса, проведенного среди британцев, 74% опрошенных автомобилистов признались, что хотя бы один раз за минувшие три месяца управляли машиной очень уставшими. 9% респондентов заявили, что по крайней мере раз в неделю садятся за руль в состоянии крайнего физического утомления
Как снять физическую усталость за рулем автомобиля?
Статистика показывает, что в каждой пятой аварии на...
Отзывы :0шт.
Фото различных разбитых автомобилей и аварий.
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства
«Дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные...
Отзывы :0шт.
Воздушные подушки безопасности на авто
Мало изготовить правильный мешок, нужно разработать алгоритм его раскрытия. За срабатывание подушек отвечают датчики направленных перегрузок, которые обычно устанавливают перед колесными арками. Они активизируются, только когда автомобиль разгоняется до 20–25 км/ч, тем самым исключается срабатывание при «контактной» парковке и мелких неопасных ДТП.
Отзывы :0шт.
Причины аварий и их последствия: к столкновению автобуса и лесовоза в Нижегородской области мог привести туман
Плохие погодные условия – одна из основных причин, по которым происходят ДТП. Так, в ДТП, в результате которого на трассе в Нижегородской области столкнулись туристический автобус “Хайдер” и грузовик “Scania”, возможно виновата выбоина на дороге, гололед и туман, сообщают специалисты, занимавшиеся расследованием причин инцидента.
Плохие погодные условия – одна из основных причины аварий и их...
Отзывы :0шт.
Как правильно буксировать авто?
Согласно правилам дорожного движения средство, транспортирующее автомобиль, должно ехать с включенным ближним светом фар и включенной аварийной световой сигнализацией. При этом скорость буксирования ТС не должна быть выше 50 км/ч
Как правильно буксировать авто?
 
Для того чтобы разобраться в особенностях буксировки автомобиля, давайте сначала разберемся, какие существуют способы буксировки...
Отзывы :0шт.