Правила езды в ночное время аварии

Тип: 

Не следует слепить водителей попутных машин через зеркала. Надо выключить дальний свет, когда вы садитесь на хвост какому-либо автомобилю. Настоящие джентльмены в данных ситуациях вообще ставят регулятор на цифру "3" (тобишь максимально опускают вниз лучи света).

Правила езды в ночное время

Было бы неплохо, если бы практическая часть экзамена на права состояла из 2-х частей - дневной и ночной.

Правила езды в ночное время.

Фары. Если в машине нет автоматической регулировки фар либо "умной" подвески, которая следит за положением кузова над дорожным покрытием, перед ночной поездкой необходимо отрегулировать свет самостоятельно. При одном пассажире на заднем диване, нужно поставить регулятор гидрокорректора на цифру "1". Ежели там расположилось двое - на "2". При загруженном багажнике необходимо выставить "3".

Не следует слепить водителей попутных машин через зеркала. Надо выключить дальний свет, когда вы садитесь на хвост какому-либо автомобилю. Настоящие джентльмены в данных ситуациях вообще ставят регулятор на цифру "3" (тобишь максимально опускают вниз лучи света).

Ветровое стекло. Раз в месяц нужно мыть ветровое стекло до хрустальной чистоты с двух сторон, масляные разводы, а также легкий налет грязи, которых не видно днем, ночью преломляют свет встречных автомобилей в слепящие "туманности". Временами доходит до абсолютной потери видимости.

Сумерки. Необходимо включать ближний свет еще до наступления ночи. Опасен для себя и других тот водитель, который движется в сумерках на неосвещенном авто. Машина не квартира. Экономить в ней электричество не надо.

Разъезд со встречными. Пускай вы и движущийся навстречу водитель включили ближний свет. Все равно на узенькой дороге короткого ослепления не избежать. Какое-то мгновение вы движетесь вслепую. Следовательно, перед разъездом необходимо перенести ногу с акселератора на тормоз. При неожиданной опасности данная мера уменьшит время реакции на торможение.

Одна фара. Ежели вам навстречу движется одна фара, то это может быть все что угодно: нормальный мотоциклист, ненормальный автомобилист... Заранее примем худшую версию: ненормальный пьяный водитель авто. И одну-единую фару будем считать его ПРАВОЙ фарой. Поэтому приготовимся свернуть на обочину.

Хамы. Нельзя по-другому назвать тех людей, кто оставляет дальний свет во время разъезда со встречным. Разъезжаясь с хамом, нужно смотреть немного вбок, на обочину. Таким образом можно избежать абсолютного ослепления даже от дальнего света (либо закройте один глаз - мой совет).

Подъемы и спуски. На подъезде к подъему, нужно помнить, что если сверху, на вершине холма, появится встречная машина, то она неизбежно ослепит вас даже ближним светом (правильным образом отрегулированные фары светят немного вниз). Необходимо быть к этому готовыми. А перед спусками следует учитывать, что вы таким же образом ослепите других автомобилистов.

Незнакомая дорога. Если же вы в ночное время суток движетесь по незнакомой дороге, то каждый поворот нужно воспринимать как опасный. Ночь уменьшает угол обозрения, а также точность восприятия. Вираж может оказаться очень крутым, с худшим покрытием, с валяющейся на середине старой покрышкой...

Грузовые убийцы. Остерегайтесь ночных грузовых автомобилей. Их настоящие размеры не всегда совпадают с обозначенными габаритными огнями. Грузовая машина на пару метров может "удлинять" либо даже "расширять" какой-нибудь торчащий наружу полуторатонный швеллер. Сработает не хуже сицилийского убийцы.

Ты сам. Далекие предки человека не были ночными животными. Ночное время суток - чужая для нас среда. Прежде всего это относится к зрению. В дальней поездке можно держать под языком тонкий ломтик лимона, дабы увеличить остроту ночного зрения. Данный способ применяли летчики второй мировой войны во время ночных бомбардировок

Похожие товары

Изображение
Аврия Lamborghini разбили в мясо из-за секса за рулем?

Эта авария произошла в ночь на 17 апреля. Серая Lamborghini Murcielago мчалась по Ленинскому проспекту с Воробьевых гор. В суперкаре (цена такого авто - 300 - 400 тысяч долларов в зависимости от комплектации) сидели двое молодых мужчин.
Отзывы :0шт.
Лекарство - основная причина автомобильных аварий?

Повлиять на скорость реакции, а также нарушить правильную координацию движений могут бета–блокаторы. Данное средство широко используется при лечении сердечных болезней, таких как: ишемия и аритмия. Как правило, такие лекарства требуют длительного приема, поэтому водитель, лечащий сердечно- сосудистое заболевание, должен быть особо внимательным. Такое предостережение справедливо и для людей...
Отзывы :0шт.
Жестокие аварии грузовиков: легковушка выбила мост у грузовика

Авария с участием легковушки и грузовика.
Отзывы :0шт.
Воздушные подушки безопасности на авто

Мало изготовить правильный мешок, нужно разработать алгоритм его раскрытия. За срабатывание подушек отвечают датчики направленных перегрузок, которые обычно устанавливают перед колесными арками. Они активизируются, только когда автомобиль разгоняется до 20–25 км/ч, тем самым исключается срабатывание при «контактной» парковке и мелких неопасных ДТП.
Отзывы :0шт.
Как правильно вести себя после дтп?

Даже самое незначительное ДТП - сильный стресс для его участников. Бывает, что водитель - участник ДТП забывает от волнения свой домашний адрес. Что уж говорить о пунктах Правил дорожного движения, регламентирующих действия водителей на месте ДТП. Шоковое состояние делает людей беззащитными перед лицом обстоятельств. И поэтому правым зачастую признается тот, кто быстрее ориентируется в ситуации...
Отзывы :0шт.