Как правильно буксировать авто?

Согласно правилам дорожного движения средство, транспортирующее автомобиль, должно ехать с включенным ближним светом фар и включенной аварийной световой сигнализацией. При этом скорость буксирования ТС не должна быть выше 50 км/ч

Как правильно буксировать авто?

 

Для того чтобы разобраться в особенностях буксировки автомобиля, давайте сначала разберемся, какие существуют способы буксировки автомобилей.

Итак, машину можно буксировать тремя разными способами:

с использованием жесткого сцепления;
с использованием гибкого сцепления;
при частичной погрузке машины (если машину грузят полностью, то это уже называется транспортирование).

Частичная погрузка машины используется в случае буксировки машины с вышедшим из строя рулевым управлением, кроме того, такой способ лучше использовать для автомобилей с АКПП.

Согласно правилам дорожного движения средство, транспортирующее автомобиль, должно ехать с включенным ближним светом фар и включенной аварийной световой сигнализацией. При этом скорость буксирования ТС не должна быть выше 50 км/ч, а жесткая сцепление не должно превышать 4 м, в то время как, гибкое сцепление может быть 4-6 м ( каждый метр сцепки необходимо маркировать сигнальными щитками/ флажками 20х20 см. На данных флажках должны быть нанесены по диагонали красные и белые полосы, ширина которых должна составлять 5 см).

За рулем буксируемой машины обязательно должен быть водитель, при этом допускается присутствие пассажиров в салоне. Правда, это правило распространяется только на легковые автомобили.

При перевозке машины методом частичной погрузки в салоне автомобиля людей быть не должно, ни водителя, ни пассажиров.

Буксировка машины запрещена

на горных дорогах и в гололед;
в том случае, когда буксируемая машина с неработающей тормозной системой на половину тяжелее буксирующей машины;
запрещается буксировка и в том случае, если общая длина сцепленных машин достигает  22 метра и более ( для маршрутных ТС — эта величина составляет 30 метров);
запрещается буксировка более чем одного транспортного средства, также нельзя буксировать ТС вместе с прицепом.

Практика показывает, что лучше всего использовать для буксировки ленточные тросы, укомплектованные цельными крюками ( без каких-либо соединительных колец). А вот плоские крюки, изготовленные из листовой стали, часто разгибаются. Лучше всего использовать крюк с надежной защелкой.

Тросы металлические опасны тем, что в случае разрыва, могут нанести серьезный ущерб автомобилю, а при прочном креплении — даже вырвать проушину. Прочность троса можно проверить только на практике. Однако помните, что надежный трос не может стоить дешево, выбирайте трос из средней ценовой категории и выше.

Крепить трос необходимо по диагонали, то есть правый задний угол буксирующей машины вы соединяете с передним левым углом буксируемого автомобиля или наоборот. Благодаря этому сцепка станет более прочной, а возможные рывки — мягче.

И последнее, помните, трос при буксировке обязательно должен быть натянутым, при этом двигайтесь плавно, стараясь сохранять расстояние между машинами неизменным.

Похожие товары

Изображение
Правила езды в ночное время
Не следует слепить водителей попутных машин через зеркала. Надо выключить дальний свет, когда вы садитесь на хвост какому-либо автомобилю. Настоящие джентльмены в данных ситуациях вообще ставят регулятор на цифру "3" (тобишь максимально опускают вниз лучи света).
Было бы неплохо, если бы практическая часть экзамена на права состояла из 2-х частей - дневной и ночной.

Правила езды в ночное...
Отзывы :0шт.
Причины аварий и их последствия: к столкновению автобуса и лесовоза в Нижегородской области мог привести туман
Плохие погодные условия – одна из основных причин, по которым происходят ДТП. Так, в ДТП, в результате которого на трассе в Нижегородской области столкнулись туристический автобус “Хайдер” и грузовик “Scania”, возможно виновата выбоина на дороге, гололед и туман, сообщают специалисты, занимавшиеся расследованием причин инцидента.
Плохие погодные условия – одна из основных причины аварий и их...
Отзывы :0шт.
Сколько и что можно пить за рулем
Как Вы видите, пить кумыс и квас за рулём не стоит. Алкотестер покажет положительный результат сразу после употребления, через 5 минут, и, возможно, даже через 10 минут. Через 15 же минут, следов алкоголя в крови не осталось. А вот кефир за рулём пить можно. В наших тестах он не увеличил уровень алкоголя в крови.
В связи с отменой минимально допустимой нормы алкоголя в крови, наиболее актуальный...
Отзывы :0шт.
Жестокие аварии грузовиков: легковушка выбила мост у грузовика
Авария с участием легковушки и грузовика.
Отзывы :0шт.
Лекарство - основная причина автомобильных аварий?
Повлиять на скорость реакции, а также нарушить правильную координацию движений могут бета–блокаторы. Данное средство широко используется при лечении сердечных болезней, таких как: ишемия и аритмия. Как правило, такие лекарства требуют длительного приема, поэтому водитель, лечащий сердечно- сосудистое заболевание, должен быть особо внимательным. Такое предостережение справедливо и для людей...
Отзывы :0шт.