Как правильно буксировать авто?

Согласно правилам дорожного движения средство, транспортирующее автомобиль, должно ехать с включенным ближним светом фар и включенной аварийной световой сигнализацией. При этом скорость буксирования ТС не должна быть выше 50 км/ч

Как правильно буксировать авто?

 

Для того чтобы разобраться в особенностях буксировки автомобиля, давайте сначала разберемся, какие существуют способы буксировки автомобилей.

Итак, машину можно буксировать тремя разными способами:

с использованием жесткого сцепления;
с использованием гибкого сцепления;
при частичной погрузке машины (если машину грузят полностью, то это уже называется транспортирование).

Частичная погрузка машины используется в случае буксировки машины с вышедшим из строя рулевым управлением, кроме того, такой способ лучше использовать для автомобилей с АКПП.

Согласно правилам дорожного движения средство, транспортирующее автомобиль, должно ехать с включенным ближним светом фар и включенной аварийной световой сигнализацией. При этом скорость буксирования ТС не должна быть выше 50 км/ч, а жесткая сцепление не должно превышать 4 м, в то время как, гибкое сцепление может быть 4-6 м ( каждый метр сцепки необходимо маркировать сигнальными щитками/ флажками 20х20 см. На данных флажках должны быть нанесены по диагонали красные и белые полосы, ширина которых должна составлять 5 см).

За рулем буксируемой машины обязательно должен быть водитель, при этом допускается присутствие пассажиров в салоне. Правда, это правило распространяется только на легковые автомобили.

При перевозке машины методом частичной погрузки в салоне автомобиля людей быть не должно, ни водителя, ни пассажиров.

Буксировка машины запрещена

на горных дорогах и в гололед;
в том случае, когда буксируемая машина с неработающей тормозной системой на половину тяжелее буксирующей машины;
запрещается буксировка и в том случае, если общая длина сцепленных машин достигает  22 метра и более ( для маршрутных ТС — эта величина составляет 30 метров);
запрещается буксировка более чем одного транспортного средства, также нельзя буксировать ТС вместе с прицепом.

Практика показывает, что лучше всего использовать для буксировки ленточные тросы, укомплектованные цельными крюками ( без каких-либо соединительных колец). А вот плоские крюки, изготовленные из листовой стали, часто разгибаются. Лучше всего использовать крюк с надежной защелкой.

Тросы металлические опасны тем, что в случае разрыва, могут нанести серьезный ущерб автомобилю, а при прочном креплении — даже вырвать проушину. Прочность троса можно проверить только на практике. Однако помните, что надежный трос не может стоить дешево, выбирайте трос из средней ценовой категории и выше.

Крепить трос необходимо по диагонали, то есть правый задний угол буксирующей машины вы соединяете с передним левым углом буксируемого автомобиля или наоборот. Благодаря этому сцепка станет более прочной, а возможные рывки — мягче.

И последнее, помните, трос при буксировке обязательно должен быть натянутым, при этом двигайтесь плавно, стараясь сохранять расстояние между машинами неизменным.

Похожие товары

Изображение
Лекарство - основная причина автомобильных аварий?
Повлиять на скорость реакции, а также нарушить правильную координацию движений могут бета–блокаторы. Данное средство широко используется при лечении сердечных болезней, таких как: ишемия и аритмия. Как правило, такие лекарства требуют длительного приема, поэтому водитель, лечащий сердечно- сосудистое заболевание, должен быть особо внимательным. Такое предостережение справедливо и для людей...
Отзывы :0шт.
Постоянно попадаю в аварии или принципы и правила вождения без ДТП
По закону Мерфи, если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится. А следствие из этого закона следующее: предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. А в автомобильном мире первый эту теорию подтвердил мистер Артур Эдселл. Это именно тот водитель, которому мы обязаны первым в истории дорожно-транспортным происшествием. Причем хуже всего в его...
Отзывы :0шт.
Аврия Lamborghini разбили в мясо из-за секса за рулем?
Эта авария произошла в ночь на 17 апреля. Серая Lamborghini Murcielago мчалась по Ленинскому проспекту с Воробьевых гор. В суперкаре (цена такого авто - 300 - 400 тысяч долларов в зависимости от комплектации) сидели двое молодых мужчин.
Отзывы :0шт.
Воздушные подушки безопасности на авто
Мало изготовить правильный мешок, нужно разработать алгоритм его раскрытия. За срабатывание подушек отвечают датчики направленных перегрузок, которые обычно устанавливают перед колесными арками. Они активизируются, только когда автомобиль разгоняется до 20–25 км/ч, тем самым исключается срабатывание при «контактной» парковке и мелких неопасных ДТП.
Отзывы :0шт.
Как избежать аварии на высокой скорости - обучение на новых моделях авто ягуар.
Как избежать аварий !!!
 Все больше автопроизводителей заводят в России "придворные" школы водительского мастерства – это модный нынче тренд, как и фирменный ремонт авто. Очередь дошла и до такой почтенной марки, как Jaguar. Несмотря на роскошь и солидность, эти "кошки" способны пощекотать нервы своему хозяину. Сможет ли неподготовленный водитель совладеть с мощным заднеприводным автомобилем,...
Отзывы :0шт.