Как снять физическую усталость за рулем автомобиля? аварии

Тип: 

Согласно данным опроса, проведенного среди британцев, 74% опрошенных автомобилистов признались, что хотя бы один раз за минувшие три месяца управляли машиной очень уставшими. 9% респондентов заявили, что по крайней мере раз в неделю садятся за руль в состоянии крайнего физического утомления

Как снять физическую усталость за рулем автомобиля?

Как снять физическую усталость за рулем автомобиля?

Статистика показывает, что в каждой пятой аварии на дороге виноват уставший водитель. Хотя по мнению экспертов реальная картина может быть гораздо хуже, просто доказать, что во время ДТП водитель заснул за рулем крайне сложно.

Согласно данным опроса, проведенного среди британцев, 74% опрошенных автомобилистов признались, что хотя бы один раз за минувшие три месяца управляли машиной очень уставшими. 9% респондентов заявили, что по крайней мере раз в неделю садятся за руль в состоянии крайнего физического утомления. Учёные из Великобритании даже провели исследование, в котором сравнили действие усталости за рулем с действием алкоголя.

Банальный совет — высыпайтесь перед долгой дорогой. Отправляться в путь уставшим, крайне нежелательно.

Во время пути каждый два-три часа делайте остановку на 15 минут.

Если понимаете, что «глаза слипаются», не стоит надеется на удачу, лучше найти место для парковки и передохнуть. Временно взбодриться поможет кофе, банка «энергетика»

Для стоянки лучше всего выбирать специальные площадки у заправок, придорожных кафе и пр. При неисправных габаритах останавливаться у обочины ночью запрещено. В таком случае машину необходимо убрать за пределы проезжей части, то есть за разделительную полосу обочины.

Помните, заснуть в дороге можно очень быстро. Чаще всего наши водители для борьбы со сном открывают окна и слушают радио. Однако данные методы не очень эффективны. С их помощью можно быстро впасть в полудрёму. Причем, такое состояние может длиться всего несколько секунд - минуту. На трассе при скорости автомобилей более 100 км/ч, порой, и этого бывает достаточно, чтобы попасть в беду.

Зачастую сонливость вызывает переутомление. Однако, если вы чувствуете усталость без видимых на то причин, лучше обратиться к доктору.

Не стоит проверять свой организм на прочность. Езда с перерывами на отдых позволит вам сберечь силы, а может быть и здоровье.

Похожие товары

Изображение
Правила езды в ночное время

Не следует слепить водителей попутных машин через зеркала. Надо выключить дальний свет, когда вы садитесь на хвост какому-либо автомобилю. Настоящие джентльмены в данных ситуациях вообще ставят регулятор на цифру "3" (тобишь максимально опускают вниз лучи света).
Отзывы :0шт.
Постоянно попадаю в аварии или принципы и правила вождения без ДТП

По закону Мерфи, если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится. А следствие из этого закона следующее: предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. А в автомобильном мире первый эту теорию подтвердил мистер Артур Эдселл. Это именно тот водитель, которому мы обязаны первым в истории дорожно-транспортным происшествием. Причем хуже всего в его...
Отзывы :0шт.
Сколько и что можно пить за рулем

Как Вы видите, пить кумыс и квас за рулём не стоит. Алкотестер покажет положительный результат сразу после употребления, через 5 минут, и, возможно, даже через 10 минут. Через 15 же минут, следов алкоголя в крови не осталось. А вот кефир за рулём пить можно. В наших тестах он не увеличил уровень алкоголя в крови.
Отзывы :0шт.
Как правильно вести себя после дтп?

Даже самое незначительное ДТП - сильный стресс для его участников. Бывает, что водитель - участник ДТП забывает от волнения свой домашний адрес. Что уж говорить о пунктах Правил дорожного движения, регламентирующих действия водителей на месте ДТП. Шоковое состояние делает людей беззащитными перед лицом обстоятельств. И поэтому правым зачастую признается тот, кто быстрее ориентируется в ситуации...
Отзывы :0шт.
Причины аварий и их последствия: к столкновению автобуса и лесовоза в Нижегородской области мог привести туман

Плохие погодные условия – одна из основных причин, по которым происходят ДТП. Так, в ДТП, в результате которого на трассе в Нижегородской области столкнулись туристический автобус “Хайдер” и грузовик “Scania”, возможно виновата выбоина на дороге, гололед и туман, сообщают специалисты, занимавшиеся расследованием причин инцидента.
Отзывы :0шт.