Как снять физическую усталость за рулем автомобиля?

Согласно данным опроса, проведенного среди британцев, 74% опрошенных автомобилистов признались, что хотя бы один раз за минувшие три месяца управляли машиной очень уставшими. 9% респондентов заявили, что по крайней мере раз в неделю садятся за руль в состоянии крайнего физического утомления

Как снять физическую усталость за рулем автомобиля?

Статистика показывает, что в каждой пятой аварии на дороге виноват уставший водитель. Хотя по мнению экспертов реальная картина может быть гораздо хуже, просто доказать, что во время ДТП водитель заснул за рулем крайне сложно.

Согласно данным опроса, проведенного среди британцев, 74% опрошенных автомобилистов признались, что хотя бы один раз за минувшие три месяца управляли машиной очень уставшими. 9% респондентов заявили, что по крайней мере раз в неделю садятся за руль в состоянии крайнего физического утомления. Учёные из Великобритании даже провели исследование, в котором сравнили действие усталости за рулем с действием алкоголя.

Банальный совет — высыпайтесь перед долгой дорогой. Отправляться в путь уставшим, крайне нежелательно.

Во время пути каждый два-три часа делайте остановку на 15 минут.

Если понимаете, что «глаза слипаются», не стоит надеется на удачу, лучше найти место для парковки и передохнуть. Временно взбодриться поможет кофе, банка «энергетика»

Для стоянки лучше всего выбирать специальные площадки у заправок, придорожных кафе и пр. При неисправных габаритах останавливаться у обочины ночью запрещено. В таком случае машину необходимо убрать за пределы проезжей части, то есть за разделительную полосу обочины.

Помните, заснуть в дороге можно очень быстро. Чаще всего наши водители для борьбы со сном открывают окна и слушают радио. Однако данные методы не очень эффективны. С их помощью можно быстро впасть в полудрёму. Причем, такое состояние может длиться всего несколько секунд - минуту. На трассе при скорости автомобилей более 100 км/ч, порой, и этого бывает достаточно, чтобы попасть в беду.

Зачастую сонливость вызывает переутомление. Однако, если вы чувствуете усталость без видимых на то причин, лучше обратиться к доктору.

Не стоит проверять свой организм на прочность. Езда с перерывами на отдых позволит вам сберечь силы, а может быть и здоровье.

Похожие товары

Изображение
Лекарство - основная причина автомобильных аварий?
Повлиять на скорость реакции, а также нарушить правильную координацию движений могут бета–блокаторы. Данное средство широко используется при лечении сердечных болезней, таких как: ишемия и аритмия. Как правило, такие лекарства требуют длительного приема, поэтому водитель, лечащий сердечно- сосудистое заболевание, должен быть особо внимательным. Такое предостережение справедливо и для людей...
Отзывы :0шт.
Постоянно попадаю в аварии или принципы и правила вождения без ДТП
По закону Мерфи, если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится. А следствие из этого закона следующее: предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. А в автомобильном мире первый эту теорию подтвердил мистер Артур Эдселл. Это именно тот водитель, которому мы обязаны первым в истории дорожно-транспортным происшествием. Причем хуже всего в его...
Отзывы :0шт.
Аврия Lamborghini разбили в мясо из-за секса за рулем?
Эта авария произошла в ночь на 17 апреля. Серая Lamborghini Murcielago мчалась по Ленинскому проспекту с Воробьевых гор. В суперкаре (цена такого авто - 300 - 400 тысяч долларов в зависимости от комплектации) сидели двое молодых мужчин.
Отзывы :0шт.
Воздушные подушки безопасности на авто
Мало изготовить правильный мешок, нужно разработать алгоритм его раскрытия. За срабатывание подушек отвечают датчики направленных перегрузок, которые обычно устанавливают перед колесными арками. Они активизируются, только когда автомобиль разгоняется до 20–25 км/ч, тем самым исключается срабатывание при «контактной» парковке и мелких неопасных ДТП.
Отзывы :0шт.
Как избежать аварии на высокой скорости - обучение на новых моделях авто ягуар.
Как избежать аварий !!!
 Все больше автопроизводителей заводят в России "придворные" школы водительского мастерства – это модный нынче тренд, как и фирменный ремонт авто. Очередь дошла и до такой почтенной марки, как Jaguar. Несмотря на роскошь и солидность, эти "кошки" способны пощекотать нервы своему хозяину. Сможет ли неподготовленный водитель совладеть с мощным заднеприводным автомобилем,...
Отзывы :0шт.