Постоянно попадаю в аварии или принципы и правила вождения без ДТП аварии

Тип: 

По закону Мерфи, если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится. А следствие из этого закона следующее: предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. А в автомобильном мире первый эту теорию подтвердил мистер Артур Эдселл. Это именно тот водитель, которому мы обязаны первым в истории дорожно-транспортным происшествием. Причем хуже всего в его ситуации то, что он не просто столкнулся с другим авто, он совершил наезд на человека, который закончился смертельным исходом. И что самое удивительное, умудрился сделать это буквально на скорости 7 км/ч. И как ему это удалось, спросите вы?

Постоянно попадаю в аварии или принципы и правила вождения без ДТП

Постоянно попадаю в аварии или принципы и правила вождения без ДТП

Первый принцип: всему виной отсутствие опыта.

Виной всему был водительский стаж Эдселла. На момент произошедшего он составлял не больше 3-х недель. И это не три недели со дня получения прав, это тот срок, который Артур знал автомобиль. То есть его фактически можно сравнить с курсантом школы, который только начал учиться водить машину. Естественным будет замечание – но ведь 7 км/ч! Как на такое скорости можно сбить вообще хоть что-либо?

Но давайте не забывать о том, что автомобили в ту эпоху были редкостью (кстати, авария произошла в 1896 г.). Это сегодня каждый ребенок знает, что такое автомобиль, потому что видит его с рождения. И современный водитель более подготовлен к автовождению.

Вот поэтому трех недель Артуру оказалось недостаточно, а скорость 7 км/ч. представлялась очень большой. И, кстати, скорость Артура вообще была ограничена 2-мя милями в час (это около 4 км/ч.). Он увеличил скорость, самостоятельно подтянув приводной ремень. При этом привычки водить автомобиль у предприимчивого водителя не было, и Артур просто не успел среагировать на опасную ситуацию. В итоге – ДТП.

Как известно, все может послужить нам опытом в дальнейшем. А чужие ошибки – тем более. А потому выведем из описанного случая первое правило вождения без аварий:

– водительские права – это еще не водительский опыт;

Новичок должен быть особо внимателен на дороге. Скоростное движение для него в период «адаптации» вообще должно стать табу. Согласитесь, что именно недостаток опыта в большинстве случаев приводит к тому, что водитель не в состоянии адекватно среагировать на нестандартную ситуацию.

Второй принцип: концентрация внимания

Вторая оплошность Эдселла – симпатичная пассажирка. Эдсел в тот день демонстрировал всем чудеса техники, и конечно же катал всех, кто того пожелает. На момент ДТП в салоне находилась молоденькая девушка. И естественно, что Эдселл пытался ухаживать за ней. И это вместо того, чтобы быть полностью сосредоточенным на дороге. Тем более, что скорость была превышена вдвое, водитель был не профи, а обстановка на дороге была, мягко скажем, не стандартная – катание ведь происходило в парке в день танцевального фестиваля. А потому второй принцип хорошего водителя звучит так:

– водитель должен быть сосредоточен только на дороге и не отвлекаться на посторонние раздражители;

Только следуя такому принципу можно сохранить контроль над дорожной обстановкой и успеть среагировать на нестандартную ситуацию.

Третий принцип: нет растерянности!

Кстати, это еще не все ошибки Эдселла. Он естественно еще и растерялся, когда увидел на очень близком расстоянии от машины женщину. Тот факт, что опыта было мало и не позволило ему предпринять какие- либо действия, чтобы избежать аварии. Он даже на тормоз не нажал. Его поступок чем-то напоминает поведение изнеженной дамы, которая увидела мышь. Он просто бросил рулевое колесо и в ужасе зажмурил глаза. А ведь способов избежать столкновения есть много. Опытные водители говорят, что автомобилем сложно управлять, когда тот в воздухе. А если все четыре колеса касаются земли, автомобилист просто обязан грамотно управлять машиной.

Так что Эдселл есть и мог что-либо предпринять, то не сделал этого из-за своей растерянности. А отсюда выведем третий принцип вождения без аварий:

– главная опасность при ДТП – растерянность водителя;

Такое замешательство вводит человека в ступор, заставляет делать неадекватные поступки. Чтобы никогда такого не допустить, следует отрабатывать нестандартные ситуации на тренажере либо на автодроме. Так можно научить себя на экстремальные ситуации реагировать спокойно. Только навыки, которые водитель отрабатывал до автоматизма, могут сработать при сильном стрессе. Если же навыков нет – реакцией на аварийную ситуацию будет торможение. А это не самый лучший выход из положения.

Четвертый принцип: не переоцените себя – это чревато

Но это не все ошибки Эдселла, которые привели к аварии. Прибавьте сюда психологическое состояние водителя. Артур Эдселл на тот момент считал, что водит автомобиль идеально. Конечно, силы свои он явно переоценивал, но даже сам об этом не подозревал. И когда он попал в нестандартную ситуацию, он так растерялся, что не знал, как себя вести. Испуг привел к ступору, Эдселл бросил руль и отдал себя в руки судьбы. А ведь растерялся он потому, что понял, что не идеален.

Такая переоценка своих возможностей и талантов послужила причиной ДТП. А из этого следует четвертый принцип:

– не переоценивайте себя, объективное отношение к себе, как к водителю, в большинстве случаев позволяет избежать ДТП;

Выводы и наставления…

Артур Эдселл и его автомобиль подарили человечеству четыре принципа грамотного вождения, следование которым поможет избежать аварий и сделает поездку неопасной. В большинстве своем, как это ни прискорбно, но водители не задумываются об этих правилах. На дорогах каждый день гибнуть в авариях люди. Статистика даже утверждает, что в ДТП погибает больше людей, нежели в военных действиях. А все потому, что водители не хотят задумываться об этих правилах. Результатом такого халатного отношения к себе и окружающим может быть в лучшем случае ремонт машины. Не ленитесь учиться, умение, доведенное до автоматизма – ваша гарантия спокойного вождения.

Похожие товары

Изображение
Причины аварий и их последствия: к столкновению автобуса и лесовоза в Нижегородской области мог привести туман

Плохие погодные условия – одна из основных причин, по которым происходят ДТП. Так, в ДТП, в результате которого на трассе в Нижегородской области столкнулись туристический автобус “Хайдер” и грузовик “Scania”, возможно виновата выбоина на дороге, гололед и туман, сообщают специалисты, занимавшиеся расследованием причин инцидента.
Отзывы :0шт.
Фото различных разбитых автомобилей и аварий.

Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства
Отзывы :0шт.
Как правильно буксировать авто?

Согласно правилам дорожного движения средство, транспортирующее автомобиль, должно ехать с включенным ближним светом фар и включенной аварийной световой сигнализацией. При этом скорость буксирования ТС не должна быть выше 50 км/ч

Как правильно буксировать авто?
Отзывы :0шт.
Как избежать аварии на высокой скорости - обучение на новых моделях авто ягуар.

Как избежать аварий !!!
Отзывы :0шт.
Автоподставы на дорогах: как избежать подобные ситуации?

Сейчас всё больше и больше водителей встречаются с подставами на дорогах. Суть этого процесса заключается в том, что некий человек, специально спровоцировавший дорожно-транспортное происшествие, начиняет обвинять другого участника, запугивая его и вымогая с него оплату за ущерб.
Отзывы :0шт.