Причины аварий и их последствия: к столкновению автобуса и лесовоза в Нижегородской области мог привести туман аварии

Тип: 

Плохие погодные условия – одна из основных причин, по которым происходят ДТП. Так, в ДТП, в результате которого на трассе в Нижегородской области столкнулись туристический автобус “Хайдер” и грузовик “Scania”, возможно виновата выбоина на дороге, гололед и туман, сообщают специалисты, занимавшиеся расследованием причин инцидента.

Причины аварий и их последствия: к столкновению автобуса и лесовоза в Нижегородской области мог привести туман

Плохие погодные условия – одна из основных причины аварий и их последствия, по которым происходят ДТП. Так, в ДТП, в результате которого на трассе в Нижегородской области столкнулись туристический автобус “Хайдер” и грузовик “Scania”, возможно виновата выбоина на дороге, гололед и туман, сообщают специалисты, занимавшиеся расследованием причин инцидента. Ранее сообщавшаяся информация о новой модели Шевроле Авео 2012 не подтвердилась.

Авария произошла 6 апреля на 112 километре автодороги Нижний Новгород – Киров примерно в 4:25 утра. По одной из основных версий случившегося водитель туристического автобуса, ехавшего из Москвы в Йошкар-Олу, из-за плохих дорожных условий не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где не разъехался с большегрузом “Scania”. Водитель грузовика, а также один из пассажиров автобуса погибли на месте происшествия. Ещё один мужчина из автобуса погиб уже в больнице. Всего на момент столкновения в “Хайдере” ехало 47 человек, из которых трое детей. 23 пострадавших из числа пассажиров автобуса были отправлены в местные ЦРБ Воскресенского и Семеновского районов. Остальные от помощи медиков отказались.

На днях в правительстве республики Марий Эл приняли решение оказать материальную помощь пострадавшим и членам семей погибших в результате аварии и зарегистрированных по месту жительства в республике. В качестве компенсации из резервного бюджета на эти цели был выделен 1 миллион 450 тысяч рублей, из которых по 100 тысяч получат семьи погибших и по 50 тысяч рублей отправят пострадавшим в результате аварии. 

Похожие товары

Изображение
Фото различных разбитых автомобилей и аварий.

Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства
Отзывы :0шт.
Как правильно буксировать авто?

Согласно правилам дорожного движения средство, транспортирующее автомобиль, должно ехать с включенным ближним светом фар и включенной аварийной световой сигнализацией. При этом скорость буксирования ТС не должна быть выше 50 км/ч

Как правильно буксировать авто?
Отзывы :0шт.
Как избежать аварии на высокой скорости - обучение на новых моделях авто ягуар.

Как избежать аварий !!!
Отзывы :0шт.
Автоподставы на дорогах: как избежать подобные ситуации?

Сейчас всё больше и больше водителей встречаются с подставами на дорогах. Суть этого процесса заключается в том, что некий человек, специально спровоцировавший дорожно-транспортное происшествие, начиняет обвинять другого участника, запугивая его и вымогая с него оплату за ущерб.
Отзывы :0шт.
Как снять физическую усталость за рулем автомобиля?

Согласно данным опроса, проведенного среди британцев, 74% опрошенных автомобилистов признались, что хотя бы один раз за минувшие три месяца управляли машиной очень уставшими. 9% респондентов заявили, что по крайней мере раз в неделю садятся за руль в состоянии крайнего физического утомления
Отзывы :0шт.