Причины аварий и их последствия: к столкновению автобуса и лесовоза в Нижегородской области мог привести туман аварии

Тип: 

Плохие погодные условия – одна из основных причин, по которым происходят ДТП. Так, в ДТП, в результате которого на трассе в Нижегородской области столкнулись туристический автобус “Хайдер” и грузовик “Scania”, возможно виновата выбоина на дороге, гололед и туман, сообщают специалисты, занимавшиеся расследованием причин инцидента.

Причины аварий и их последствия: к столкновению автобуса и лесовоза в Нижегородской области мог привести туман

Плохие погодные условия – одна из основных причины аварий и их последствия, по которым происходят ДТП. Так, в ДТП, в результате которого на трассе в Нижегородской области столкнулись туристический автобус “Хайдер” и грузовик “Scania”, возможно виновата выбоина на дороге, гололед и туман, сообщают специалисты, занимавшиеся расследованием причин инцидента. Ранее сообщавшаяся информация о новой модели Шевроле Авео 2012 не подтвердилась.

Авария произошла 6 апреля на 112 километре автодороги Нижний Новгород – Киров примерно в 4:25 утра. По одной из основных версий случившегося водитель туристического автобуса, ехавшего из Москвы в Йошкар-Олу, из-за плохих дорожных условий не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где не разъехался с большегрузом “Scania”. Водитель грузовика, а также один из пассажиров автобуса погибли на месте происшествия. Ещё один мужчина из автобуса погиб уже в больнице. Всего на момент столкновения в “Хайдере” ехало 47 человек, из которых трое детей. 23 пострадавших из числа пассажиров автобуса были отправлены в местные ЦРБ Воскресенского и Семеновского районов. Остальные от помощи медиков отказались.

На днях в правительстве республики Марий Эл приняли решение оказать материальную помощь пострадавшим и членам семей погибших в результате аварии и зарегистрированных по месту жительства в республике. В качестве компенсации из резервного бюджета на эти цели был выделен 1 миллион 450 тысяч рублей, из которых по 100 тысяч получат семьи погибших и по 50 тысяч рублей отправят пострадавшим в результате аварии. 

Похожие товары

Изображение
Как снять физическую усталость за рулем автомобиля?

Согласно данным опроса, проведенного среди британцев, 74% опрошенных автомобилистов признались, что хотя бы один раз за минувшие три месяца управляли машиной очень уставшими. 9% респондентов заявили, что по крайней мере раз в неделю садятся за руль в состоянии крайнего физического утомления
Отзывы :0шт.
Лекарство - основная причина автомобильных аварий?

Повлиять на скорость реакции, а также нарушить правильную координацию движений могут бета–блокаторы. Данное средство широко используется при лечении сердечных болезней, таких как: ишемия и аритмия. Как правило, такие лекарства требуют длительного приема, поэтому водитель, лечащий сердечно- сосудистое заболевание, должен быть особо внимательным. Такое предостережение справедливо и для людей...
Отзывы :0шт.
Аврия Lamborghini разбили в мясо из-за секса за рулем?

Эта авария произошла в ночь на 17 апреля. Серая Lamborghini Murcielago мчалась по Ленинскому проспекту с Воробьевых гор. В суперкаре (цена такого авто - 300 - 400 тысяч долларов в зависимости от комплектации) сидели двое молодых мужчин.
Отзывы :0шт.
Воздушные подушки безопасности на авто

Мало изготовить правильный мешок, нужно разработать алгоритм его раскрытия. За срабатывание подушек отвечают датчики направленных перегрузок, которые обычно устанавливают перед колесными арками. Они активизируются, только когда автомобиль разгоняется до 20–25 км/ч, тем самым исключается срабатывание при «контактной» парковке и мелких неопасных ДТП.
Отзывы :0шт.
Правила езды в ночное время

Не следует слепить водителей попутных машин через зеркала. Надо выключить дальний свет, когда вы садитесь на хвост какому-либо автомобилю. Настоящие джентльмены в данных ситуациях вообще ставят регулятор на цифру "3" (тобишь максимально опускают вниз лучи света).
Отзывы :0шт.