Как избежать аварии на высокой скорости - обучение на новых моделях авто ягуар. аварии

Тип: 

Как избежать аварий !!!

Как избежать аварии на высокой скорости - обучение на новых моделях авто ягуар.

 Все больше автопроизводителей заводят в России "придворные" школы водительского мастерства – это модный нынче тренд, как и фирменный ремонт авто. Очередь дошла и до такой почтенной марки, как Jaguar. Несмотря на роскошь и солидность, эти "кошки" способны пощекотать нервы своему хозяину. Сможет ли неподготовленный водитель совладеть с мощным заднеприводным автомобилем, обладающим характеристиками dodge viper srt 10?

Специально разработанный курс Jaguar Experience призван не только обучать, но также продемонстрировать особенности и возможности "Ягуаров". Занятия проходят в Москве на территории Тушинского аэродрома. Курс включает в себя теоретическую часть и практические занятия на автомобилях: XF, XK, XJ и Daimler в сопровождении профессионального инструктора. Первый трехчасовой ознакомительный уровень позволяет приобрести основные навыки безопасного вождения. После его прохождения выдается именной сертификат, дающий возможность перейти на следующий уровень обучения. За ознакомительным следует базовый курс, рассчитанный на 12 часов, который предполагает более профессиональную подготовку и упражнения повышенной сложности. Третий, продвинутый курс, занимает 7 дней и нацелен на обучение спортивному вождению. Также запланировано проведение специального зимнего курса.

Вдоль дороги стоят пять новых моделей авто Ягуар - бери любой, хочешь пятисотсильное купе XK или большой седан Daimler»

Нам представилась возможность пройти ознакомительный курс. Первое, на что обращаешь внимание, – это индивидуальный подход к обучению – в группе всего три человека. Таким образом, инструкторы могут уделить максимум внимания каждому. Кроме того, они всегда находятся рядом с водителем на пассажирском месте. Таким образом, инструктор может вовремя подсказать, как нужно поступить в тот или иной момент, а также объяснить водителю его ошибку и ее решение. Вдоль дороги стоят пять "Ягуаров" разных моделей - бери любой, хочешь -пятисотсильное купе XK или большой седан Daimler. Впрочем, на ознакомительном курсе мощь и скорость не так важны, здесь идет отработка навыков – эти упражнения можно отрабатывать в общем-то на любом автомобиле. Сначала – немного теории, а затем отработка полученных знаний на практике. Упражнения выполняются как с включенной, так и с полностью отключенной системой стабилизации.

В первую очередь, человек должен правильно сидеть за рулем. Помимо удобства, водитель должен соблюсти несколько элементарных правил, позволяющих ему быть готовым к любой ситуации, а также быстро и адекватно на них среагировать. Кроме того, правильная посадка – залог меньшей усталости и напряжения мышц. Вообще, этим азам должны учить в автошколе, но, судя по тому, как водители сидят за рулем, педагогический процесс не приносит плодов. Напомним их вкратце. Руль мы всегда держим двумя руками или же одной, но только в тех случаях, когда нам нужно совершить какие-то дополнительные действия освободившейся рукой. Обод мы держим закрытым хватом в положении 10 и 2, если рулевое колесо представить себе в виде часового циферблата. При этом руки должны быть слегка согнуты в локтях, туловище – плотно прижато к спинке сиденья, а плечи должны быть опущены. Для этого мы берем руль чуть согнутой рукой в верхней точке 12 и подгоняем спинку кресла. Левая нога также должна оставаться слегка согнутой в колене, когда вы нажимаете педаль сцепления до упора, а если у вас автомобиль оборудован автоматической коробкой, то это правило действует для правой ноги, выжимающей педаль тормоза. Переключение передач, включение кнопок и тумблеров мы также совершаем, не отрывая спину от сиденья. Конечно, не каждый автомобиль обладает образцовой эргономикой водительского места, поэтому иногда приходится искать компромиссы, но в целом старайтесь придерживаться этих правил.

В первую очередь, человек должен правильно сидеть за рулем»

Первое упражнение, которому учат инструкторы, – это экстренная остановка с ударным нажатием на педаль тормоза и работающей ABS без опасного клевка назад. Если приходится резко остановиться с большой скорости, то в процессе торможения у нас сначала сильно загружается передняя ось, пружины сжимаются – автомобиль как будто бы "клюнул носом" в процессе замедления. Но в самом конце перед остановкой возникает наоборот сильный клевок назад. В этот момент передняя ось автомобиля сильно разгружена и передние колеса становятся "малоуправляемыми" - весьма вероятно, что какой-либо последующий экстренный маневр, например, быстро добавить газу и резко вывернуть руль, чтобы объехать препятствие, вам не удастся. Поэтому в самом конце торможения, когда становится понятно, что места для остановки хватит, мы снижаем усилие на педали тормоза, дабы минимизировать клевок назад. Кстати, этот прием полезно применять профессиональным водителям, когда они везут пассажиров, например, перед остановкой на светофоре, чтобы никого не подергивало при торможении и никто не "клевал" головой.

В погоне за эффектным внешним видом, достойной аэродинамикой и хорошими показателями по пассивной безопасности автопроизводители нередко жертвуют обзорностью. У многих машин заднее стекло превращается в "амбразуру", через которую мало что видно. Вследствие этого двигаться задним ходом зачастую приходится только по зеркалам. Для того чтобы вовремя заметить в зеркале и объехать препятствия по обе стороны автомобиля, инструкторы придумали своеобразную змейку со смещением. Суть его заключается в том, что когда во время объезда заднее колесо, находящееся на внутреннем радиусе поворота, поравняется с конусом, допустим, у нас препятствие слева, мы тут же переносим свой взгляд с левого бокового зеркала на правое, ищем там следующий конус справа и уже строим траекторию движения, чтобы объехать его. Когда нам нужно скорректировать траекторию при движении задним ходом, то даже малейший поворот и задержка руля в таком положении резко меняют курс автомобиля. Чтобы не допустить этого, мы должны совершать короткие корректирующие действия – чуть повернули руль в нужную сторону, затем быстро вернули его обратно в "нулевое положение".

Еще один прием, который полезно знать водителям – экстренный объезд препятствия. Например, вы едете по многополосной магистрали. Спереди вас движется грузовик. Вдруг из его кузова на дорогу перед вами падает большой бетонный блок. Вы понимаете, что тормозить уже поздно, надо объезжать препятствие. Маневр нужно сделать быстро – автомобиль должен мгновенно поменять полосу, но остаться под контролем. Размашистые движения рулем и повороты на большой угол, когда вы едете с высокой скоростью, чреваты потерей устойчивости автомобиля со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями. Чтобы объехать препятствие, отрабатывается следующий прием: рывок руля в сторону, а затем мгновенный возврат "баранки" обратно в нулевое положение. Со стороны это выглядит так – передняя часть автомобиля быстро и относительно плавно "сменила полосу", а задняя как будто бы "поскользнулась" и мгновенно сместилась – "переставилась" вбок на нужный угол. Автомобиль продолжает прямолинейное движение без последствий. Главное, нужно помнить, что с ростом скорости движения рулем должны быть меньше и аккуратнее, ведь автомобиль за одну и ту же единицу времени преодолевает большее расстояние. С большей осторожностью и опять же аккуратностью этот прием применяют и зимой.

Также инструкторы посвящают значительную часть времени различным техникам работы рулем: перекрестный перехват, поворот рулевого колеса одной рукой и т.д., которые помогают водителю правильно контролировать автомобиль во время выполнения различных маневров. Все эти навыки затем отрабатываются в различных упражнениях.

Похожие товары

Изображение
Как снять физическую усталость за рулем автомобиля?

Согласно данным опроса, проведенного среди британцев, 74% опрошенных автомобилистов признались, что хотя бы один раз за минувшие три месяца управляли машиной очень уставшими. 9% респондентов заявили, что по крайней мере раз в неделю садятся за руль в состоянии крайнего физического утомления
Отзывы :0шт.
Лекарство - основная причина автомобильных аварий?

Повлиять на скорость реакции, а также нарушить правильную координацию движений могут бета–блокаторы. Данное средство широко используется при лечении сердечных болезней, таких как: ишемия и аритмия. Как правило, такие лекарства требуют длительного приема, поэтому водитель, лечащий сердечно- сосудистое заболевание, должен быть особо внимательным. Такое предостережение справедливо и для людей...
Отзывы :0шт.
Аврия Lamborghini разбили в мясо из-за секса за рулем?

Эта авария произошла в ночь на 17 апреля. Серая Lamborghini Murcielago мчалась по Ленинскому проспекту с Воробьевых гор. В суперкаре (цена такого авто - 300 - 400 тысяч долларов в зависимости от комплектации) сидели двое молодых мужчин.
Отзывы :0шт.
Воздушные подушки безопасности на авто

Мало изготовить правильный мешок, нужно разработать алгоритм его раскрытия. За срабатывание подушек отвечают датчики направленных перегрузок, которые обычно устанавливают перед колесными арками. Они активизируются, только когда автомобиль разгоняется до 20–25 км/ч, тем самым исключается срабатывание при «контактной» парковке и мелких неопасных ДТП.
Отзывы :0шт.
Правила езды в ночное время

Не следует слепить водителей попутных машин через зеркала. Надо выключить дальний свет, когда вы садитесь на хвост какому-либо автомобилю. Настоящие джентльмены в данных ситуациях вообще ставят регулятор на цифру "3" (тобишь максимально опускают вниз лучи света).
Отзывы :0шт.