Самые дорогие автомобили: список дорогие авто

Конечно, цена автомобиля, в отличие от его скорости, массы и т. п., не является его объективной характеристикой, тем не менее, многие люди проявляют особый интерес к тому, какие же автомобили самые дорогие?

Самые дорогие автомобили: список

На самом деле ответ на вопрос, какие же автомобили являются самыми дорогими, не вполне очевиден. Его можно понимать по-разному, например, какие самые Дорогие автомобили" href="http://bebetutu.ru/expensive/62" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/expensive/62">дорогие автомобили из тех, которые можно купить в свободной продаже, или - какие автомобили вообще самые дорогие, в принципе? Коснёмся ответа и на один и на второй вопрос.

Конечно, самые дорогие в мире автомобили - это не те, которые продаются массово, да и вряд ли надётся много желающих покупать автомобили по сумасшедшей цене. Такой автомобиль - это символ роскоши, престижа, он предназначен для того, чтобы им гордиться, а не для того, чтобы пользоваться им в повседневной жизни. Понятно, что к самым дорогим автомобилям, которые вообще кто-то продаёт и покупает, относятся, как правило, какие-то очень эксклюзивные и раритетные модели. На данный момент наибольшей суммой, относящейся к известным сделкам продажи-покупки автомобилей, является цифра между 30 и 40 млн. долларов (более точная сумма пока не называется), заплаченных а августе 2010 года за автомобиль Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года выпуска. Именно он и является на самом деле самым дорогим автомобилем и первым по списку.

Bugatti Type 57SC Atlantic - самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль оборудован облегченным двигателем мощностью 210 л. с., и может разгоняться до двухсот километров в час. Всего было построено лишь три подобных автомобился и только два сохранилось до наших дней. После покупки владелец самой дорогой машины решил выставить её на всеобщее обозрение в автомобильном музее Маллина в Калифорнии.

Bugatti Type 57SC Atlantic - ещё одно фото самого дорогого автомобиля в мире

А предыдущим рекордсменом был автомобиль Ferrari 250 GTO, проданный в 2008 году за 28 500 000$.

Ferrari 250 GTO

Ferrari 250 GTO - ещё одно фото

Автомобили Ferrari 250 GTO выпускались фирмой "Феррари" с 1962 до 1964, всего их было выпущено лишь 39 штук. Изначально GTO продавался в США по цене 18 000$, при этом каждая покупка должна была быть одобрена лично Энцо Феррари. В 2004 Sports Car International не только поместил 250 GTO в списке лучших спортивных автомобилей 1960-ых, но и назначил его лучшим спортивным автомобилем всех времён.

Вернёмся теперь поближе к современности и зададимся вопросом - какие автомобили самые дорогие в мире из числа тех, которые производятся серийно, и которые можно будет купить, например, в этом году?

Список самых дорогих автомобилей на каждый год регулярно составляет журнал "Форбс". При этом правила составления рейтинга время от времени меняются, например, спортивные автомобили то попадают, то исключаются из него. Да и отсутствие некоторых довольно известных моделей, которые должны были бы попасть в список, если судить по их стоимости, но почему-то не попали, вызывает вопросы у экспертов. Тем не менее, список "Форбс" всё же можно рассматривать как ориентир при обзоре самых дорогих автомобилей.

Итак, список "Форбс" - самые дорогие автомобили в мире (2011 год).

1е место - 2 600 000 долларов, Bugatti Veyron Super Sport

Этот автомобиль - самый быстрый серийный автомобиль в мире. На испытаниях, проведённых летом (в 2010 г.) для книги рекордов Гиннеса, средняя скорость для двух заездов, показанная им, составила 431 км/ч. Правда, для владельцев Bugatti Veyron Super Sport будет установлено ограничение скорости в 415 км/ч, это сделано, чтобы избежать разрушения покрышек.

Автомобиль имеет двигатель мощностью 1200 л. с. Многие элементы, например, турбины и аммортизаторы, по сравнению с прежними моделями были сушественно модернизированы. Кузов автомобиля полностью сделан из углеволокна.

2е место - 1 500 000 долларов, Koenigsegg Agera

Этот автомобиль был представлен на Женевской выставке в марте 2010 года. Автомобиль имеет двигатель мощностью 910 л. с. и максимальную скорость 390 км/ч. Интересно, что на официальном сайте компания-производитель автомобиля предлагает что-то типа виртуального конструктора, при помощи которого можно настроить автомобиль Koenigsegg Agera под свои предпочтения.

3е место - 1 405 000 долларов, Maybach Landaulet

Этот автомобиль представляет собой седан с открытым верхом, выпущенный компанией Mercedes-Benz. В отличие от первых двух автомобилей из списка, главная изюминка в нём - не скорость, а комфорт. Автомобиль оборудован специальной контролируемой электроникой подвеской, к услугам пассажиров кондиционер, холодильник, аудиовидеосистема.

4е место - 1 300 000 долларов, Pagani Zonda C9

Этот автомобиль существует пока в виде прототипов и ещё не вошёл в стадию серийного производства. По словам производителя, автомобиль оснащается двигателем 700 л. с. и соответствует самым строгим нормам по экологичности и безопасности.

5е место - 870 000 долларов, Ferrari F70

Этот автомобиль ещё даже не представлен публике, однако "Форбс" решил всё же включить его в рейтинг. При разработке этого автомобиля производители ставят задачу максимально облегчить вес, в то же время усилив двигатель.

6е место - 750 000 долларов, SSC Ultimate Aero

Один из самых быстрых серийных автомобилей, который борется за рекорд скорости с Bugatti Veyron. Автомобиль оснащён двигателем мощностью 1287 л. с., и, по словам производителей, может развивать скорость до 439 км/ч.

7е место - 728 000 долларов, LeBlanc Mirabeau

Малоизвестный швейцарский спорткар оснащён двигателем мощностью 700 л. с. и может развивать скорость до 370 км/ч. Машина предназначена в основном для гоночных трасс, хотя может ездить и по обычным дорогам.

8е место - 520 000 долларов, Ferrari SA Aperta

Эта машина построена в честь 80-летнего юбилея итальянской дизайн-студии Pininfarina и будет выпущена ограниченным тиражом всего в 80 штук. Автомобиль имеет двигатель мощностью 670 л. с., максимальная скорость его - 330 км/ч.

9е место - 455 000 долларов, Lamborghini Murcielago LP670-4 Super Veloce

Автомобиль имеет двигатель в 670 л.с. и максимальную скорость в 342 км/ч. Впрочем, предполагается, что в 2011 году на замену ему придёт уже принципиально новая модель.

10е место - 447 000 долларов, Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

Этот автомобиль появился уже довольно давно (был представлен ещё в 2007 году). Традиционно качественная ручная сборка, роскошная отделка салона.

Похожие товары

Изображение
Самые дорогие автомобили мира: картинки

Были бы деньги, а куда их потратить – всегда найдется. Можно, например, купить машину. Да такую, что даже Роману Абрамовичу, только что выручившему от продажи «Газпрома» принадлежащих ему акций «Сибнефти» около 13 млрд. долларов, прокатиться не стыдно будет.
Отзывы :0шт.
Избранные автомобили 2011 года и их фото

Этот тандем буквально взорвал российский рынок. Собираемый под Питером "Солярис" стал абсолютным бестселлером среди иномарок в нашей стране - число проданных машин менее чем за год достигло 90 тысяч штук. Немного запоздавший Kia Rio не может похвастаться столь большим успехом, однако смог стать самым продаваемым седаном ноября.
Отзывы :0шт.
Автомобиль Бугатти Type 57SC Atlantic. Всего было произведено четыре таких автомобиля

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
Отзывы :0шт.
Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей

Этот лимузин имеет откидную крышу и другие элементы роскоши: белый кожаный салон, холодильник, откидные столики. Два фужера для шампанского полированные вручную из серебра высшей пробы входят в стоимость машины. Все двери в лимузине закрываются автоматически. Maybach Landaulet имеет внушительный 5,9 литровый турбированный двигатель AMG V12 мощностью 602 лошадиные силы.
Отзывы :0шт.
Бмв х5 - один из лучших авто современного мира

Однако у потребителей, не знакомых с данной машиной, естественно, могут возникать вопросы о том, насколько интерьер и внутреннее оснащение BMW х5 соответствует его внешнему дизайну. Отметим, что «внутренний мир» салона так же выдержан и лаконичен, как внешний вид автомобиля – полное отсутствие лишних деталей и филигранная точность исполнения жизненно важных деталей. Чтобы это оценить, достаточно...
Отзывы :0шт.