Самые дорогие автомобили мира: картинки дорогие авто

Были бы деньги, а куда их потратить – всегда найдется. Можно, например, купить машину. Да такую, что даже Роману Абрамовичу, только что выручившему от продажи «Газпрома» принадлежащих ему акций «Сибнефти» около 13 млрд. долларов, прокатиться не стыдно будет.

Самые дорогие автомобили мира: картинки

 Были бы деньги, а куда их потратить – всегда найдется. Можно, например, купить машину. Да такую, что даже Роману Абрамовичу, только что выручившему от продажи «Газпрома» принадлежащих ему акций «Сибнефти» около 13 млрд. долларов, прокатиться не стыдно будет. Кстати, почти одновременно с известием о продаже «Сибнефти» журнал Forbes опубликовал новый список самых дорогих в мире автомобилей.

Возглавил десятку самых дорогих автомобилей мира американский болид Saleen S7 Twin Turbo, который изображен на картинке.Модернизировав модель 2004 года, в частности, резко увеличив число спрятанных под Капот" href="http://bebetutu.ru/tyuning/137" _fcksavedurl="http://bebetutu.ru/tyuning/137">капотом «лошадок» - с 575 до 750 - калифорнийская фирма Saleen также резко подняла цену. Теперь за машину просят аж 562,7 тысячи долларов, на 120 тысяч долларов больше, чем в прошлом году. В Европе за такой автомобиль придется выложить уже 670 тысяч долларов, и именно этот факт делает его самым дорогим. 

Номером два в мировом рейтинге автомобилей миллиардеров стал итальянский Pagani Zonda C12S 7.3 convertible. Автомобили этой марки собирают буквально через дорогу от завода Ferrari, чьими главными конкурентами Zonda и являются. И в этом году разгоняющемуся до трехсот с лишним километров час Pagani Zonda C12S 7.3 convertible явно удалось обогнать конкурентов. По крайней мере, в списке самых дорогих авто – ведь за него просят 598 тысяч долларов.

Третье-четвертое места заняли сразу два автомобиля шведской компании Koenigsegg - модели CCR (562 тыс. долл.) и CC8S (522 тыс. долл.). Любопытно, что в США Koenigsegg вообще не продают – местные власти считают их слишком быстрыми, Они опасаются выпускать на улицы американских городов машину, которым принадлежит рекорд скорости среди серийных авто – 388 км/ч.

Не уступит настоящей гоночной машине и автомобиль, которому выпала честь замкнуть великолепную пятерку – немецкий Porsche Carrera GT, единственный Porsche с десятицилиндровым двигателем и стоимостью в 484 тысячи долларов. Кстати, именно на этом автомобиле в прошлом году был установлен новый рекорд легендарной "Северной петли", трассы в немецком Нюрбургринге. Автомобиль промчался по достаточно сложной трассе длиной 22,6 километра со средней скоростью 164 километра в час, потратив на ее прохождение всего семь с половиной минут. До сих пор ни одному серийному автомобилю ничего подобного не удавалось.

А вот Maybach 62 на спортивный автомобиль совсем не похож. Это респектабельный представительский лимузин, увидев который любой владелец «шестисотого» почувствует себя жалким неудачником. Что ж, цена в 457 тысяч долларов способна внушить уважение кому угодно. Однако в списке самых-самых дорогих авто 2005 года ее хватило только для шестого места.

Седьмое место осталось за Mercedes Benz SLR McLaren. Как нетрудно понять из названия, машина была разработана усилиями тех же инженеров, которые готовят к гонкам «Формулы-1» команду «Серебряных стрел». За право завести почти семисотсильный двигатель и почувствовать себя Кими Райкконенном придется выложить 456,75 тысячи долларов.

На восьмом месте снова Maybach, но только другой. От своего «кузена» Maybach 57 отличается длиной и ценой. Он несколько короче - цифры в названии моделей Maybach означают длину машины. Так, Maybach 62 имеет длину 6,2 метра, а Maybach 57 - на полметра короче. И немного дешевле – всего 389 тысяч долларов.

Девятое место досталось представителю автоклассики – Rolls Royce Phantom. Впрочем, старым-добрым остался только внешний вид автомобиля. Вся разработанная экспертами BMW «начинка» - последний писк автомобильной моды. И стоит Phantom, по меркам миллиардеров, совсем недорого – всего 328 тысяч долларов.

Cовсем немного – всего 3000 долларов – уступил Rollse-Royce выходец из Нидерландов - Spyker C8 Double 12S. Признайтесь, вы хоть раз слышали о голландском автопроме? Судя по этому автомобилю, машины в Нидерландах делать умеют.

Похожие товары

Изображение
Самые дорогие автомобили: список

Конечно, цена автомобиля, в отличие от его скорости, массы и т. п., не является его объективной характеристикой, тем не менее, многие люди проявляют особый интерес к тому, какие же автомобили самые дорогие?
Отзывы :0шт.
Избранные автомобили 2011 года и их фото

Этот тандем буквально взорвал российский рынок. Собираемый под Питером "Солярис" стал абсолютным бестселлером среди иномарок в нашей стране - число проданных машин менее чем за год достигло 90 тысяч штук. Немного запоздавший Kia Rio не может похвастаться столь большим успехом, однако смог стать самым продаваемым седаном ноября.
Отзывы :0шт.
Автомобиль Бугатти Type 57SC Atlantic. Всего было произведено четыре таких автомобиля

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
Отзывы :0шт.
Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей

Этот лимузин имеет откидную крышу и другие элементы роскоши: белый кожаный салон, холодильник, откидные столики. Два фужера для шампанского полированные вручную из серебра высшей пробы входят в стоимость машины. Все двери в лимузине закрываются автоматически. Maybach Landaulet имеет внушительный 5,9 литровый турбированный двигатель AMG V12 мощностью 602 лошадиные силы.
Отзывы :0шт.
Бмв х5 - один из лучших авто современного мира

Однако у потребителей, не знакомых с данной машиной, естественно, могут возникать вопросы о том, насколько интерьер и внутреннее оснащение BMW х5 соответствует его внешнему дизайну. Отметим, что «внутренний мир» салона так же выдержан и лаконичен, как внешний вид автомобиля – полное отсутствие лишних деталей и филигранная точность исполнения жизненно важных деталей. Чтобы это оценить, достаточно...
Отзывы :0шт.