Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей дорогие авто

Этот лимузин имеет откидную крышу и другие элементы роскоши: белый кожаный салон, холодильник, откидные столики. Два фужера для шампанского полированные вручную из серебра высшей пробы входят в стоимость машины. Все двери в лимузине закрываются автоматически. Maybach Landaulet имеет внушительный 5,9 литровый турбированный двигатель AMG V12 мощностью 602 лошадиные силы.

Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей

Майбах  Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей, где крыша может полностью откидываться только над задними сиденьями, а кабина шофера всегда остается полностью закрытой, благодаря чему пассажиры могут наслаждаться чистым, голубым небом.

Сидя в шикарных креслах Maybach Landaulet, обитых белой кожей, им обязательно захочется откинуть верх, чтобы путешествовать с ветерком, взирая на окружающий мир из салона роскошнейшего и необыкновенно стильного автомобиля, равных которому сейчас просто нет. Необыкновенная естественность гармонично сочетается в нем с идеей абсолютного комфорта и технологической изощренностью. Создав этот уникальный концепт-кар, специалисты марки Maybach в очередной раз продемонстрировали свое искусство в создании самых роскошных и эксклюзивных автомобилей в мире.

В техническом плане Maybach Landaulet построен на платформе модели Maybach 62, с полным правом претендующего называться самым мощным серийным седаном, который, как и лимузин, управляется обычно личным шофером владельца. Технические специалисты марки Maybach удалили модуль кузова, образующий заднюю часть крыши, чтобы дать пассажирам возможность наслаждаться красотой неба. Боковины остались, но незаметным образом были усилены с помощью встроенной трубчатой стальной конструкции. Поскольку эти меры не изменили силуэт роскошного автомобиля, то крупные двери и вся внутренняя организация салона, предусматривающая сиденья с откидными спинками, были сохранены.

В закрытом состоянии черная откидная матерчатая крыша плотно примыкает к дугам его неподвижной части крыши, защищая салон Майбах Ландо от сквозняка и осадков. По требованию пассажиров водитель откидывает крышу, используя переключатель на центральной консоли. С помощью электронно-гидравлического механизма крыша открывается и вместе со встроенным в нее задним окном из однослойного небьющегося стекла мягко укладывается в пространство за спинками задних сидений. Открытие либо закрытие крыши происходит за 16 секунд. Шофер с помощью прилагаемого кожаного чехла может скрыть уложенную крышу, чтобы одновременно спрятать механизм крыши и довершить образ автомобиля необыкновенной элегантности.

Потрясающий комфорт обеспечивается огромным пространством в задней части салона - это то, что Maybach Landaulet унаследовал в неизменном виде у седана Maybach 62. В салоне пассажиров ждут два больших, отдельных сиденья. Эти элегантные сиденья позволяют даже очень высоким пассажирам наслаждаться путешествием, полулежа на откинутых спинках, что можно испытать только в салонах первого класса на современных авиалайнерах. Maybach Landaulet предназначен для езды с личным шофером, и потому снабжен в салоне перегородкой. Верхняя секция перегородки представляет собой стеклянную панель, которую пассажир может одним нажатием кнопки сделать матовой - благодаря тому, что внутри стекла располагается специальная жидкокристаллическая мембрана.

Две ультрасовременные системы автоматического климат-контроля, чьи характеристики были специально адаптированы к особенностям концепт-кара с кузовом ландо, являются гарантией того, что путешествие с откинутым верхом не перестанет доставлять пассажирам удовольствие даже при ставших менее благоприятными погодных условиях.

Майбах Ландо приводится в движение модернизированным 12-цилиндровым двигателем V12, который инженеры марки Maybach усовершенствовали для моделей Maybach 57 S и Maybach 62 S в сотрудничестве со специалистами Mercedes-AMG. Благодаря паре турбонагнетателей и системе водяного охлаждения, двигатель V12 развивает номинальную мощность 612 л. с. при рабочем объеме 5 980 см3. Эта мощность постоянно доступна в диапазоне от 4 800 до 5100 об/мин, и двигатель также создает впечатляющий крутящий момент 1 000 Нм в диапазоне от 2 000 до 4 000 об/мин.

Активная пневматическая подвеска AIRMATIC DC (Dual Control) и адаптивная система демпфирования (ADS II) обеспечивают Майбах Ландо выдающийся уровень комфорта во время движения, одновременно демонстрируя его необыкновенную маневренность и динамику, которых обычно не ожидают от таких роскошных представительских автомобилей. В дополнение к крупным вентилируемым тормозным дискам - с парой суппортов спереди - концептуальное Ландо так же, как и Maybach 62 S, оснащено двумя электронно-гидравлическими тормозными системами Sensotronic Brake Control (SBC), работающими в тандеме, что вместе с электронной системой стабилизации ESP®, антипробуксовочной (ASR), антиблокировочной (ABS) системами и системой экстренного торможения (Brake Assist), создает на концептуальном ландо целый комплекс самых передовых, эффективных и высокотехнологичных управляющих систем.

Как и на все седаны марки Maybach, на Maybach Landaulet также перенесен уникальный опыт родственной марки Mercedes-Benz, который используется при разработке и производстве высококачественных автомобилей представительского класса. Ключевые инновации Mercedes-Benz, успешно оптимизированные для седанов марки Maybach, являются частью стандартного оснащения каждой модели Maybach, и, разумеется, присутствуют на новейшем концептуальном ландо - взять, к примеру, электронно-регулируемую пневматическую подвеску AIRMATIC DC (Dual Control), систему голосового управления LINGUATRONIC либо систему индикации и управления COMAND APS. 

Похожие товары

Изображение
Самые дорогие автомобили: список

Конечно, цена автомобиля, в отличие от его скорости, массы и т. п., не является его объективной характеристикой, тем не менее, многие люди проявляют особый интерес к тому, какие же автомобили самые дорогие?
Отзывы :0шт.
Избранные автомобили 2011 года и их фото

Этот тандем буквально взорвал российский рынок. Собираемый под Питером "Солярис" стал абсолютным бестселлером среди иномарок в нашей стране - число проданных машин менее чем за год достигло 90 тысяч штук. Немного запоздавший Kia Rio не может похвастаться столь большим успехом, однако смог стать самым продаваемым седаном ноября.
Отзывы :0шт.
Автомобиль Бугатти Type 57SC Atlantic. Всего было произведено четыре таких автомобиля

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
Отзывы :0шт.
Самые дорогие автомобили мира: картинки

Были бы деньги, а куда их потратить – всегда найдется. Можно, например, купить машину. Да такую, что даже Роману Абрамовичу, только что выручившему от продажи «Газпрома» принадлежащих ему акций «Сибнефти» около 13 млрд. долларов, прокатиться не стыдно будет.
Отзывы :0шт.
Бмв х5 - один из лучших авто современного мира

Однако у потребителей, не знакомых с данной машиной, естественно, могут возникать вопросы о том, насколько интерьер и внутреннее оснащение BMW х5 соответствует его внешнему дизайну. Отметим, что «внутренний мир» салона так же выдержан и лаконичен, как внешний вид автомобиля – полное отсутствие лишних деталей и филигранная точность исполнения жизненно важных деталей. Чтобы это оценить, достаточно...
Отзывы :0шт.