Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей дорогие авто

Этот лимузин имеет откидную крышу и другие элементы роскоши: белый кожаный салон, холодильник, откидные столики. Два фужера для шампанского полированные вручную из серебра высшей пробы входят в стоимость машины. Все двери в лимузине закрываются автоматически. Maybach Landaulet имеет внушительный 5,9 литровый турбированный двигатель AMG V12 мощностью 602 лошадиные силы.

Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей

Майбах  Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей, где крыша может полностью откидываться только над задними сиденьями, а кабина шофера всегда остается полностью закрытой, благодаря чему пассажиры могут наслаждаться чистым, голубым небом.

Сидя в шикарных креслах Maybach Landaulet, обитых белой кожей, им обязательно захочется откинуть верх, чтобы путешествовать с ветерком, взирая на окружающий мир из салона роскошнейшего и необыкновенно стильного автомобиля, равных которому сейчас просто нет. Необыкновенная естественность гармонично сочетается в нем с идеей абсолютного комфорта и технологической изощренностью. Создав этот уникальный концепт-кар, специалисты марки Maybach в очередной раз продемонстрировали свое искусство в создании самых роскошных и эксклюзивных автомобилей в мире.

В техническом плане Maybach Landaulet построен на платформе модели Maybach 62, с полным правом претендующего называться самым мощным серийным седаном, который, как и лимузин, управляется обычно личным шофером владельца. Технические специалисты марки Maybach удалили модуль кузова, образующий заднюю часть крыши, чтобы дать пассажирам возможность наслаждаться красотой неба. Боковины остались, но незаметным образом были усилены с помощью встроенной трубчатой стальной конструкции. Поскольку эти меры не изменили силуэт роскошного автомобиля, то крупные двери и вся внутренняя организация салона, предусматривающая сиденья с откидными спинками, были сохранены.

В закрытом состоянии черная откидная матерчатая крыша плотно примыкает к дугам его неподвижной части крыши, защищая салон Майбах Ландо от сквозняка и осадков. По требованию пассажиров водитель откидывает крышу, используя переключатель на центральной консоли. С помощью электронно-гидравлического механизма крыша открывается и вместе со встроенным в нее задним окном из однослойного небьющегося стекла мягко укладывается в пространство за спинками задних сидений. Открытие либо закрытие крыши происходит за 16 секунд. Шофер с помощью прилагаемого кожаного чехла может скрыть уложенную крышу, чтобы одновременно спрятать механизм крыши и довершить образ автомобиля необыкновенной элегантности.

Потрясающий комфорт обеспечивается огромным пространством в задней части салона - это то, что Maybach Landaulet унаследовал в неизменном виде у седана Maybach 62. В салоне пассажиров ждут два больших, отдельных сиденья. Эти элегантные сиденья позволяют даже очень высоким пассажирам наслаждаться путешествием, полулежа на откинутых спинках, что можно испытать только в салонах первого класса на современных авиалайнерах. Maybach Landaulet предназначен для езды с личным шофером, и потому снабжен в салоне перегородкой. Верхняя секция перегородки представляет собой стеклянную панель, которую пассажир может одним нажатием кнопки сделать матовой - благодаря тому, что внутри стекла располагается специальная жидкокристаллическая мембрана.

Две ультрасовременные системы автоматического климат-контроля, чьи характеристики были специально адаптированы к особенностям концепт-кара с кузовом ландо, являются гарантией того, что путешествие с откинутым верхом не перестанет доставлять пассажирам удовольствие даже при ставших менее благоприятными погодных условиях.

Майбах Ландо приводится в движение модернизированным 12-цилиндровым двигателем V12, который инженеры марки Maybach усовершенствовали для моделей Maybach 57 S и Maybach 62 S в сотрудничестве со специалистами Mercedes-AMG. Благодаря паре турбонагнетателей и системе водяного охлаждения, двигатель V12 развивает номинальную мощность 612 л. с. при рабочем объеме 5 980 см3. Эта мощность постоянно доступна в диапазоне от 4 800 до 5100 об/мин, и двигатель также создает впечатляющий крутящий момент 1 000 Нм в диапазоне от 2 000 до 4 000 об/мин.

Активная пневматическая подвеска AIRMATIC DC (Dual Control) и адаптивная система демпфирования (ADS II) обеспечивают Майбах Ландо выдающийся уровень комфорта во время движения, одновременно демонстрируя его необыкновенную маневренность и динамику, которых обычно не ожидают от таких роскошных представительских автомобилей. В дополнение к крупным вентилируемым тормозным дискам - с парой суппортов спереди - концептуальное Ландо так же, как и Maybach 62 S, оснащено двумя электронно-гидравлическими тормозными системами Sensotronic Brake Control (SBC), работающими в тандеме, что вместе с электронной системой стабилизации ESP®, антипробуксовочной (ASR), антиблокировочной (ABS) системами и системой экстренного торможения (Brake Assist), создает на концептуальном ландо целый комплекс самых передовых, эффективных и высокотехнологичных управляющих систем.

Как и на все седаны марки Maybach, на Maybach Landaulet также перенесен уникальный опыт родственной марки Mercedes-Benz, который используется при разработке и производстве высококачественных автомобилей представительского класса. Ключевые инновации Mercedes-Benz, успешно оптимизированные для седанов марки Maybach, являются частью стандартного оснащения каждой модели Maybach, и, разумеется, присутствуют на новейшем концептуальном ландо - взять, к примеру, электронно-регулируемую пневматическую подвеску AIRMATIC DC (Dual Control), систему голосового управления LINGUATRONIC либо систему индикации и управления COMAND APS. 

Похожие товары

Изображение
Bugatti Type 57SC Atlantic — самый дорогой автомобиль в мире изображен на фото

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
Отзывы :0шт.
Авто Pagani Зонда -один из лидеров самых дорогих автомобилей

Pagani Zonda (Пагани Зонда) – суперкар, который выпускается аргентинским производителем автомобилей Пагани (Pagani) в Италии. Он дебютировал в 1999 году и продолжает выпускаться сегодня. Всего производят примерно 25 автомобилей в год. Машина доступна в кузове 2-х местного купе или родстера.
Отзывы :0шт.
Jaguar XKR-S - купить Ягуар с пробегом.

Jaguar XKR-S - новый кабриолет, который отличается тщательно продуманным аэродинамическим дизайном, способствующим на высоких скоростях единению с небом, солнцем и окружающим миром на скоростях близких к 186 милям в час.

C грацией кошки
Отзывы :0шт.
Какие авто в гараже Абрамовича?

Самым первым автомобилем "начальника Чукотки" была поддержанная "Жигули" шестой модели. В советские годы долгожданная покупка далась Роману непросто. В юношестве он очень много работал, чтобы заполучить свою мечту. Роман вынужден был отказывать себе даже в еде, и через несколько месяцев упорного труда он достиг своей цели. Мечта воплотилась. С того момента очень много изменилось, и теперь...
Отзывы :0шт.
Самые дорогие авто мира: Saleen s7, картинки

Разработками дизайна кузова поручили заниматься американскому дизайнеру Филу Фрэнку. В основе модели Saleen S7 - монокок из карбона, дополненный стальным каркасом. Наружные панели также изготавливаются из карбона. Работы по доводке аэродинамических параметров проводились в Шотландии
Отзывы :0шт.