Авто Pagani Зонда -один из лидеров самых дорогих автомобилей дорогие авто

Pagani Zonda (Пагани Зонда) – суперкар, который выпускается аргентинским производителем автомобилей Пагани (Pagani) в Италии. Он дебютировал в 1999 году и продолжает выпускаться сегодня. Всего производят примерно 25 автомобилей в год. Машина доступна в кузове 2-х местного купе или родстера.

Авто Pagani Зонда -один из лидеров самых дорогих автомобилей

Автомобили этой марки собирают буквально через дорогу от завода Ferrari, чьими главными конкурентами Zonda и являются. И в этом году разгоняющемуся до трехсот с лишним километров час авто Зонда C12S 7.3 convertible явно удалось обогнать конкурентов. По крайней мере, в списке самых дорогих авто – ведь за него просят 598 тысяч долларов.

Pagani Zonda (Пагани Зонда) – суперкар, который выпускается аргентинским производителем автомобилей Пагани (Pagani) в Италии. Он дебютировал в 1999 году и продолжает выпускаться сегодня. Всего производят примерно 25 автомобилей в год. Машина доступна в кузове 2-х местного купе или родстера. Автомобиль имеет среднемоторную компоновку. В постройке кузова используется преимущественно карбон.

В разработке автомобиля принимал участие чемпион Формулы-1 Хуан-Мануэль Фанхио. Вначале машина должна была быть названа в честь него "Fangio F1", однако после его смерти в 1995 году от этой идеи было решено отказаться, и машину назвали в честь особого вида ветра в Аргентине – Зонда.

Первая модель С12 впервые была представлена в 1999 году на Женевском автосалоне. Машина была оснащена двигателем Mercedes-Benz M120 V12 объемом 6 литров, который развивает мощность 408 л.с. при 5200 об/мин и крутящий момент 571 Нм при 3800 об/мин. Максимальная скорость машины составляет 340 км/ч. Всего было построено 5 таких автомобилей, из них: 1 был использован в краш-тесте, а еще 1 для выставок. Остальные 3 были построены и проданы для клиентов. Цена машины составляла 320000 долларов США. С12 разгоняется до 100 км/ч за 4.2 секунды, а до 160 за 8.2. 402 метра машина проходит за 12.1 секунду (скорость на финише 200 км/ч).

В 2000 году Пагани выпускает Зонду С12 S. Эта машина использует 7-ми литровый двигатель от AMG мощностью 550 л.с. Более мощный двигатель позволяет машине пройти дистанцию в 402 метра за 11.3 секунды. Новая С12 на 10 кг легче предыдущей. Цена машины возросла до 350000 долларов США. Новая машина получила более длинную переднюю часть и закрылки в задней части для лучшей аэродинамики. Также машину легко узнать по новым фарам и выхлопной трубе. Таких машин было выпущено 15.

В 2002 году на «вооружение» поступает новый двигатель оъемом 7.3 литра. Двигатель разработан и произведен AMG. В машину добавлен контроль курсовой устойчивости (Traction Control), чтобы справиться с мощностью в 555 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Машина разгоняется до сотни менее чем за 3.5 секунды и развивает скорость до 360 км/ч, при правильной настройке аэродинамики. В этом же году появляется версия с кузовом родстер.

Похожие товары

Изображение
Назван самый дорогой автомобиль в мире - Феррари 250 гто

Итальянские автомобили Ferrari ставят все новые рекорды по стоимости. В прошлом году модель 250 GTO 1963 года была продана за $32 млн, но Ferrari 250 GTO 1962 года побила этот рекорд, став самой дорогой машиной в мире.
Отзывы :0шт.
Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей

Этот лимузин имеет откидную крышу и другие элементы роскоши: белый кожаный салон, холодильник, откидные столики. Два фужера для шампанского полированные вручную из серебра высшей пробы входят в стоимость машины. Все двери в лимузине закрываются автоматически. Maybach Landaulet имеет внушительный 5,9 литровый турбированный двигатель AMG V12 мощностью 602 лошадиные силы.
Отзывы :0шт.
Бмв х5 - один из лучших авто современного мира

Однако у потребителей, не знакомых с данной машиной, естественно, могут возникать вопросы о том, насколько интерьер и внутреннее оснащение BMW х5 соответствует его внешнему дизайну. Отметим, что «внутренний мир» салона так же выдержан и лаконичен, как внешний вид автомобиля – полное отсутствие лишних деталей и филигранная точность исполнения жизненно важных деталей. Чтобы это оценить, достаточно...
Отзывы :0шт.
Bugatti Type 57SC Atlantic — самый дорогой автомобиль в мире изображен на фото

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
Отзывы :0шт.
Самые дорогие автомобили мира и их фото

Кто-то представлял его мощным, «облизанным» со всех сторон, спорткаром, кто-то же – огромнейшим суперкомфортабельным автомобилем представительского класса с мощнейшим двигателем. Кстати, и те, и другие правы – оба типа автомобилей встречается в десятке, или так называемом топе, самых дорогих автомобилей мира
Отзывы :0шт.