Самые дорогие авто мира: Saleen s7, картинки дорогие авто

Разработками дизайна кузова поручили заниматься американскому дизайнеру Филу Фрэнку. В основе модели Saleen S7 - монокок из карбона, дополненный стальным каркасом. Наружные панели также изготавливаются из карбона. Работы по доводке аэродинамических параметров проводились в Шотландии

Самые дорогие авто мира:  Saleen s7, картинки

Saleen S7 , как показано на картинках обладает высоким уровнем комфорта: салон c качественной отделкой оснащается системой климат-контроля, электроприводами боковых стекол, обогреваемым лобовым стеклом, а также мультимедийной системой, на экран которой может выводиться информация с камеры заднего вида.

Разработками дизайна кузова поручили заниматься американскому дизайнеру Филу Фрэнку. В основе модели Saleen S7 - монокок из карбона, дополненный стальным каркасом. Наружные панели также изготавливаются из карбона. Работы по доводке аэродинамических параметров проводились в Шотландии. Теперь британские инженеры вынуждены утверждать, что степень совершенства кузова модели S7 соответствует уровню Формулы-1. Оптимизированная форма переднего спойлера, заднего бампера и диффузора позволила на 40% снизить коэффициент сопротивления воздуху и повысить на 60% прижимную силу на высоких скоростях.

Первоначально на спорткар был установлен базовый мотор V8 от Ford Mustang, с внушительным объемом 7 л. Он выдавал 550 л.с. и имел максимальный крутящий момент 700Нм при 4000 об/мин. Максимальная скорость была в районе 320 км/ч, что позволяло разгоняться до 100 км/час за 3,95 сек.

В начале 2004 года на Saleen S7 форсировали мотор до 575 л.с., а его максимальный крутящий момент вырос на 60Нм. С нуля до ста километров в час Saleen S7 стал ускоряться всего за 2,9 секунды, до 160 километров в час - за 6,5 секунд.

На сегодняшний день на американский суперкар устанавливается 750-сильный мотор. Мощность увеличена за счет двух турбонагнетателей. Максимальный крутящий момент семилитрового V8 теперь достигает 949Нм. Улучшены и динамические характеристики. Автомобиль стал еще быстрее добираться до отметки 100 км/час, сейчас это 2,8 сек, а до 160 километров в час - за 6,0 секунд. Максимальная скорость составляет 390 километров в час.

Подвеска и тормозная система

На турбокупе появились амортизаторы с иными характеристиками. Их система работы заключается в двух этапах. На малых скоростях, амортизаторы работают мягко, но когда скорость переходит отметку в 100 миль в час и прижимная сила становится довольно высокой их жесткость увеличивается. Также инженерами фирмы Saleen были разработаны новые шестипоршневые тормозные суппорты Brembo. Данные усовершенствования в сочетании со специальными скоростными шинами Michelin Pilot Sport PS2 позволило увеличить сцепление с дорогой на 30% процентов.

Похожие товары

Изображение
Назван самый дорогой автомобиль в мире - Феррари 250 гто

Итальянские автомобили Ferrari ставят все новые рекорды по стоимости. В прошлом году модель 250 GTO 1963 года была продана за $32 млн, но Ferrari 250 GTO 1962 года побила этот рекорд, став самой дорогой машиной в мире.
Отзывы :0шт.
Майбах Landaulet - белоснежный представительский седан, подчеркивающий верность традициям эксклюзивных и царственных автомобилей

Этот лимузин имеет откидную крышу и другие элементы роскоши: белый кожаный салон, холодильник, откидные столики. Два фужера для шампанского полированные вручную из серебра высшей пробы входят в стоимость машины. Все двери в лимузине закрываются автоматически. Maybach Landaulet имеет внушительный 5,9 литровый турбированный двигатель AMG V12 мощностью 602 лошадиные силы.
Отзывы :0шт.
Бмв х5 - один из лучших авто современного мира

Однако у потребителей, не знакомых с данной машиной, естественно, могут возникать вопросы о том, насколько интерьер и внутреннее оснащение BMW х5 соответствует его внешнему дизайну. Отметим, что «внутренний мир» салона так же выдержан и лаконичен, как внешний вид автомобиля – полное отсутствие лишних деталей и филигранная точность исполнения жизненно важных деталей. Чтобы это оценить, достаточно...
Отзывы :0шт.
Bugatti Type 57SC Atlantic — самый дорогой автомобиль в мире изображен на фото

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
Отзывы :0шт.
Самые дорогие автомобили мира и их фото

Кто-то представлял его мощным, «облизанным» со всех сторон, спорткаром, кто-то же – огромнейшим суперкомфортабельным автомобилем представительского класса с мощнейшим двигателем. Кстати, и те, и другие правы – оба типа автомобилей встречается в десятке, или так называемом топе, самых дорогих автомобилей мира
Отзывы :0шт.