Автомобиль Бугатти Type 57SC Atlantic. Всего было произведено четыре таких автомобиля

Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).

Автомобиль Бугатти Type 57SC Atlantic, который изображен на фото был куплен в мае неизвестным претендентом и с тех пор был надежно скрыт от глаз, по-видимому, из-за соображений безопасности. И теперь автомобильный музей Mullin с гордостью объявил, что ему дали возможность показать Bugatti в рамках текущей выставки, начиная с этой недели.

Всего было произведено четыре таких автомобиля, и только два из них, как говорят, все еще существуют сегодня. Этот Bugatti Type 57SC Atlantic был куплен доктором Питером Уильямсоном в 1971 за 59 000$, согласитесь выгодное вложение денег. Автомобиль принимал участие в конкурсе Pebble Beach Concours d’Elegance в 2003 и легко завоевал премию "Лучший автомобиль шоу".
 
Первоначально Bugatti Type 57SC Atlantic был куплен Лордом (ну а кем же еще!) Виктором Ротшильдом из Лондона в 1936 году. Он заказал автомобиль в голубом цвете и выбрал темно-синие элементы интерьера. Прошло некоторое время, и Лорд Виктор решил увеличить мощность двухкамерного 3.3 литрового двигателя, поэтому он отправил свой Bugatti на доработку. После “подзарядки” в 1939 году мощность мотора увеличилась с 130 кВт до 150 кВт.

Затем Лорд Виктор продал автомобиль Бобу Оливеру, который затем продал его за рекордные 59 000$ в 1971 доктору Питеру Уильямсону. Вполне скромная история для автомобиля такого высокого класса.

Вот что cказал Питер Маллин, основатель музея:

"Я имею честь показать вам Bugatti Atlantic в нашем музее Арт-Деко. Движение Арт-Деко вдохновляли люди, которые были увлечены изобретениями и инновациями, экзотической природой новых технологий и материалов, искусством и дизайном, скоростью и машинами - никакой другой автомобиль в мире не соответствует этому духу больше чем Bugatti Atlantic. В историческом пантеоне автомобилей Bugatti Atlantic не имеет равных".

Музей расположен в Окснарде, Калифорнии, США. Если будет рядом, заходите.

 

Похожие товары

Изображение
Самые дорогие авто мира: Saleen s7, картинки
Разработками дизайна кузова поручили заниматься американскому дизайнеру Филу Фрэнку. В основе модели Saleen S7 - монокок из карбона, дополненный стальным каркасом. Наружные панели также изготавливаются из карбона. Работы по доводке аэродинамических параметров проводились в Шотландии
Saleen S7 , как показано на картинках обладает высоким уровнем комфорта: салон c качественной отделкой оснащается...
Отзывы :0шт.
Какие авто в гараже Абрамовича?
Самым первым автомобилем "начальника Чукотки" была поддержанная "Жигули" шестой модели. В советские годы долгожданная покупка далась Роману непросто. В юношестве он очень много работал, чтобы заполучить свою мечту. Роман вынужден был отказывать себе даже в еде, и через несколько месяцев упорного труда он достиг своей цели. Мечта воплотилась. С того момента очень много изменилось, и теперь...
Отзывы :0шт.
Самые дорогие автомобили: список
Конечно, цена автомобиля, в отличие от его скорости, массы и т. п., не является его объективной характеристикой, тем не менее, многие люди проявляют особый интерес к тому, какие же автомобили самые дорогие?
На самом деле ответ на вопрос, какие же автомобили являются самыми дорогими, не вполне очевиден. Его можно понимать по-разному, например, какие самые Дорогие автомобили" href="http://bebetutu...
Отзывы :0шт.
Авто Pagani Зонда -один из лидеров самых дорогих автомобилей
Pagani Zonda (Пагани Зонда) – суперкар, который выпускается аргентинским производителем автомобилей Пагани (Pagani) в Италии. Он дебютировал в 1999 году и продолжает выпускаться сегодня. Всего производят примерно 25 автомобилей в год. Машина доступна в кузове 2-х местного купе или родстера.
Автомобили этой марки собирают буквально через дорогу от завода Ferrari, чьими главными конкурентами Zonda...
Отзывы :0шт.
Bugatti Type 57SC Atlantic — самый дорогой автомобиль в мире изображен на фото
Вы когда-нибудь хотели узнать, какой самый дорогой автомобиль в мире? Может быть, Bugatti Veyron или какой-нибудь сделанный на заказ Ferrari? Нет, это Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска. Недавно он был продан на аукционе за 30-40 миллионов долларов (точная сумма сделки не уточняется).
 Автомобиль Bugatti Type 57SC Atlantic, который изображен на фото был куплен в мае неизвестным...
Отзывы :0шт.